スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ヤンニョムチキン~韓国風甘辛チキン~

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カリッと焼いた鶏肉を、ケチャップとコチュジャンの韓国風合わせだれで甘辛く味つけました。
鶏胸肉でも美味しく作れます。レタスで巻いたり、お酒のおつまみにもおすすめです。

材料
2~3人前
鶏もも肉
350g
1g
こしょう
0.2g
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ1
【合わせだれ】
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
にんにく(すりおろし)
少々
レタス
適宜
カロリー:398キロカロリー
塩分:2.2g
所要時間:約15分

つくりかた

  • ①鶏肉は一口大にカットし、ビニール袋に入れ、塩・こしょう・片栗粉と揉む ように絡める。
  • ②フライパンに、油をひき、①を加え、両面こんがりするまで中火でよく焼く(油が跳ねるので、フライパンより小さい鍋の蓋などで押し蓋にして焼くとよい)。
  • ③合わせだれを混ぜ合わせ、②に加え、全体を炒めあわせる。

2020年1月20日| カテゴリ: 夕食, カゴメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 未分類