スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

カニカマはんぺん団子

レシピを印刷する

カニカマとはんぺんで絶品おかず♪
カニカマが味の決め手です!

材料
3人前
はんぺん
1枚
カニカマ
4本
小ねぎ
1〜2本
(A)片栗粉
大さじ1
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
所要時間:25分

つくりかた

  • ①カニカマは長さを半分にし、手でさく。はんぺんは適当な大きさにちぎる。小ねぎは小口切りにする。すべてポリ袋に入れる。
  • ②①に(A)を加え、ポリ袋の上から揉むようにし、はんぺんをつぶしながらよく混ぜる。
  • ③サラダ油を引いたフライパン(火は付けない)に、②のタネを成形しながら置いていく。※手に油を付けながら成形するとくっつきにくいです。
  • ④③を中弱火で両面ほんのり焦げ目がつくまで焼く。※焦げやすいので注意!

2020年5月19日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず, 未分類