スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

かつおのたたきとアボカドのサラダ

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あっさりとした味わいが魅力の「上りかつお」。
夏に向けて食卓登場機会が増える食材です。
そこで、簡単に作れる洋風かつおメニューをご紹介します。

材料
2人前
かつおのたたき
6切れ
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
レタス
2枚
玉ねぎ
1/4個
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ
適量
カロリー:218キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①アボカドは5mm幅の薄切りにする。
  • ②トマトはくし形に切る。レタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  • ③器に①、②、かつおのたたきを重ねて盛りつけ、ドレッシングをかける。

2020年6月10日| カテゴリ: キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜, 未分類