スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

豚肉のバジルチーズパン粉焼き

レシピを印刷する

簡単&時短調理!
豚肉をたたいて薄くするので、
火の通りもあっという間です。

材料
2人前
とんかつ用豚肉
2枚
塩・こしょう
適量
(A)マヨネーズ
大さじ2
(A)アンチョビペースト
小さじ1/4
(A)にんにく(チューブ)
2cm2cm
(B)パン粉
20g
(B)粉チーズ
大さじ1
(B)乾燥バジル
小さじ1
所要時間:15分

つくりかた

  • ①豚肉は脂身と赤身の境目を数カ所筋切りして包丁の背で両面をたたき、塩・こしょうをまぶす。(A)は小さい器に、(B)はバットに、それぞれ混ぜ合わせる。
  • ②豚肉の片面に混ぜ合わせた(A)を塗り、塗った面を下にして(B)のバットに並べ、上から手で押さえて底面にしっかりパン粉をつける。その状態で   上面に(A)を塗り、ひっくり返して残った   パン粉をつける。
  • ③フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し②を並べる。蓋をして3分蒸し焼きにしたら蓋を取り、フライ返しなどで押し付けて焼き目をつける。ひっくり返し、裏面も2~3分焼く。

2020年6月23日| カテゴリ: 朝食, 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おかず, 未分類