スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

簡単・おしゃれなサーモンのリエット

レシピを印刷する

前菜として薄いバゲットに塗られて
登場することの多いサーモンのリエット。
材料を揃えてしまえば簡単にできます。
贅沢なお味はホームパーティーにぴったり。

材料
作りやすい分量
(A)鮭の水煮缶
1缶(90g)
(A)スモークサーモン
100g
(A)レモン汁
小さじ1
バター
10g
玉ねぎ
中1/4個
白ワイン
大さじ1/2
(B)クリームチーズ
50g
(B)生クリーム
25ml
(B)塩
小さじ1/2
ケイパー
適量(お好みでお使いください)
所要時間:10分
(玉ねぎを冷ます時間は除く)

つくりかた

  • ①玉ねぎはみじん切りにする。
  • ②鍋にバターを入れ中火にかけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。白ワインを加えたら強火にして水分を飛ばして冷ましておく。
  • ③(A)をフードプロセッサーでなめらかにし、②、(B)も加えて混ぜたら器に盛り付け、ケイパーを飾る。

2020年7月18日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, タレドレ, 未分類