スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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おかずのレシピ

レッドホットチキンバー

2019年2月 24日(日)

チリペッパーとにんにくがガツンと旨味をプラス! たまらない美味しさです♡作り方は超簡単♪ ビニール袋に入れ揉み込んでフライパンで焼くだけ! 旨辛! ご飯も進む! ビールも進む!

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大豆のお肉で麻婆豆腐

2019年2月 14日(木)

大豆のお肉でカロリーオフ! たんぱく質豊富でしっかり食べ応えのある麻婆豆腐です。

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柔らかササミの爽やかレモンバジルソテー

2019年2月 12日(火)

ささみはヘルシーだけど淡白でパサつく、、、 そんなササミが驚くほどしっとり柔らか!大満足の味に仕上がります♪

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豚こまと春雨のネギ塩炒め

2019年2月 10日(日)

豚肉と春雨で作るボリューム満点おかずです♪フライパン1つでそのまま春雨も戻すので本当にあっという間に作れちゃう! 節約おかずに思えない大助かりの1品です。

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さば缶とじゃがいも・ブロッコリーのアヒージョ風炒め

2019年2月 9日(土)

さば水煮缶を食べ応え満点のボリューム節約おかずに! さばの旨味がじゃがいもとブロッコリーに染み込んで美味しいですよ。

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きのこと大豆のお肉の豆乳クリーム煮

2019年2月 7日(木)

ブロックタイプの大豆のお肉を使えば煮込み料理も短時間で完成! 大豆ときのこでヘルシーなメインディッシュ。

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半熟仕立ての巾着卵

2019年2月 5日(火)

お揚げの巾着の中は、とろんとした半熟卵。

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トマトケチャップで簡単中華 減塩酢豚

2019年2月 4日(月)

家庭のおかずのカロリーガイド改訂版(女子栄養大、2011)に基づく レシピと比較して38%減塩!

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明太ポテトグラタン

2019年2月 1日(金)

スライスしたじゃがいもと生クリームのソースで作る簡単グラタンの”グラタンドフィノア”に明太子を入れてアレンジ! じゃがいものでんぷんでソースにとろみをつけるので水にさらさないこと。加熱するとソースが吹きこぼれやすいので、 […]

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餃子とキムチの糀甘酒鍋

2019年1月 31日(木)

キムチと糀甘酒の発酵相乗効果で簡単ヘルシーなやさしいお鍋です。

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タラのトマトパッツァ

2019年1月 28日(月)

まな板を使わずにフライパン1つでできる簡単でおしゃれな料理です。 ブリ・サケ・タイ・サバなど他の切り身でも代用できます。

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フライパンで簡単♡濃厚ビーフストロガノフ

2019年1月 27日(日)

フライパンに加えていくだけ♡濃厚で美味しいビーフストロガノフです。 お好みで生クリームや、サワークリームをかけていただくのも、おすすめです♪

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タラのピリ辛マヨソース和え

2019年1月 25日(金)

エビマヨじゃなくて「タラマヨ」。 ふんわり衣で揚げたタラを、甘酸っぱくてほんのりピリ辛のマヨソースで和えて。

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糀甘酒鶏団子のみぞれ鍋

2019年1月 24日(木)

大根おろしと柚子皮がアクセント。 糀甘酒でまろやか仕立ての鶏団子鍋です。

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糀甘酒しゃぶしゃぶ

2019年1月 17日(木)

女性のキレイを応援! 糀甘酒ベースのスープでしゃぶしゃぶ!

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フライパン一つで完成!マーボー厚揚げ

2019年1月 12日(土)

フライパン一つで完成! ごはんが進むマーボー厚揚げです。

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石狩鍋風

2019年1月 10日(木)

糀甘酒とみその鍋つゆに鮭の旨みとバターの隠し味が美味しいお鍋です。

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鶏ロールキャベツのミニおでん

2019年1月 4日(金)

鶏ひき肉であっさり仕上げの小さなロールキャベツは、おでんにぴったり。お肉少な目、 キャベツたっぷりで、甘さが出ます。キャベツは1/2カットのキャベツを使っても。 外側の部分1/2~/3程度を使ってください。小さな断片にな […]

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真っ白鍋

2019年1月 3日(木)

驚きの真っ白鍋!栄養豊富な甘酒、カリフラワー、豆腐と 白の食材ばかりを使った発酵鍋です。

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フライパンで作る鮭のちゃんちゃん焼き

2018年12月 30日(日)

味噌とバターのこくうまで、白いご飯にあう主菜です。家族みんなで食べるときは、 フライパンのままでテーブルに出して、もりもり食べるのがお勧めです。

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発酵美人鍋

2018年12月 27日(木)

甘酒、みそ、生姜を使った、身体を温めるお鍋は 冷え性の方にぴったりです。

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オイスターソースで作る鶏手羽こってり煮

2018年12月 25日(火)

鶏手羽と卵をオイスターソースの煮汁でこってり味に煮ました。 白いご飯にピッタリのおかずです!今回はごぼうも一緒に煮ましたが、 冬場は大根を一緒に煮てもバッチリ!のメニューです。

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パーティーおみくじトマト鍋「クリスマス」

2018年12月 24日(月)

おみくじ串は、いろんな具材でアレンジしてください。 長時間煮込むと先端の具材が外れやすくなります。

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しっとり鶏ささみの味噌マヨチーズ焼き

2018年12月 23日(日)

ささみは観音開き等にする必要はなく、ただ麺棒でたたいて平たくするだけなので楽チン♪ (筋取りをフォークで、きざみねぎはパックを使用すれば包丁いらず)たたいたささみに味噌マヨだれを塗り、 チーズを乗せて、後はオーブンにお任 […]

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ひとくちサーモンのチーズパン粉焼き

2018年12月 22日(土)

お刺身用のサーモンブロックを一口大に切って、特製パン粉をつけてフライパンで焼きました。 お刺身用なので、表面に火が通ればOK!敢えてレア(ミディアム)に仕上げるのも美味しいです♪ ※お弁当用に使用する時は、しっかり火を通 […]

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手羽元の豆乳みそ美鍋

2018年12月 20日(木)

コラーゲン豊富な手羽元を使った豆乳みそ鍋です。 女性に嬉しい野菜もたっぷりです。

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おせち料理*牛肉の紅白巻き

2018年12月 16日(日)

縁起良く紅白になるよう、大根とにんじんを牛肉で巻いて甘辛く煮つけた一品です。 牛蒡を使用した八幡巻きが一般的ですが、牛蒡の代わりに大根を使用することで市松模様をキレイに表現できます。

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鶏団子と根菜のみそ糀鍋

2018年12月 13日(木)

食物繊維が豊富な根菜類をたっぷり使った鶏団子鍋。みそと塩糀、2種類の発酵調味料を使っています。

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トマトケチャップで簡単中華 減塩麻婆豆腐

2018年12月 10日(月)

家庭のおかずのカロリーガイド(女子栄養大、2014年)に 基づくレシピと比較して33%減塩!

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フライドチキンカレー風味

2018年12月 8日(土)

大人はお好みでチリパウダーをフリフリしながら食べると更に お酒が進んじゃいます。ザクザク食感♡漬けて焼くだけ。

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