スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

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おかずのレシピ

鮭のみりん粕漬け

2017年9月 17日(日)

鮭をみりん粕と味噌などの合わせだれで漬け込みます。 漬けておけばあとは焼くだけ簡単です。

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温玉のせ!ふわふわお豆腐ハンバーグ

2017年9月 15日(金)

お豆腐と鶏ひき肉のヘルシーな和風ハンバーグです。 温泉卵をとろ〜っとさせてどうぞ。

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チリコンカン

2017年9月 14日(木)

ごはんにもパンにもあう簡単メニューです。

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お肉がジューシー!魯肉飯(豚の角煮丼)

2017年9月 12日(火)

豚バラブロックを大きめカットし、ボリューミーな魯肉飯に! 五香粉を使えば本格の味に。とろ〜とした半熟卵と一緒にどうぞ。

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トマトケチャップで簡単中華 減塩麻婆豆腐

2017年9月 11日(月)

家庭のおかずのカロリーガイド(女子栄養大、2014年)に基づくレシピと 比較して33%減塩!

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かにとコーンのクリームコロッケ

2017年9月 8日(金)

カニとじゃがいもの甘みを感じるクリームコロッケです。 ソースはかけなくてもおいしいのでお弁当にも!

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ヘルシー厚揚げ麻婆丼ぶり

2017年9月 7日(木)

大豆のお肉と厚揚げで女性の味方、 大豆イソフラボンたっぷりのヘルシー丼ぶりです。

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スパゲッティ・サラダ

2017年9月 5日(火)

懐かしい雰囲気のパスタサラダ。少し和風に味付けました。

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チーズ入り卵焼き

2017年9月 3日(日)

甘い卵焼きに、チーズを入れました。おべんとうにも。

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お月見豆腐ハンバーグ

2017年9月 1日(金)

生地にお豆腐をいれてふんわり柔らかく仕上げた和風ハンバーグ。甘辛の照り焼きタレと温泉卵を絡めていただきます。 豆腐はしっかりと水切りします。(A)のお砂糖の量はお好みで調節してください。

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