スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

おかずのレシピ

フライパン焼き鳥

2017年11月 24日(金)

フライパンで作るジューシーな焼き鳥。甘辛のタレをたっぷり絡めて。ごはんにのせて焼き鳥丼もおすすめです。 鶏肉は皮目を下にして焼いて脂を出し、その脂で焼いていきます。強めの火(中火)で焼いていくとジューシーに。 タレを煮詰 […]

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

海老の黄金焼(和風黄味焼き)

2017年11月 23日(木)

“お正月料理に花を添える海老の黄金焼き” お正月には腰が曲がるまでと縁起物の海老が良いとされています。

続きを読む

夕食, 正月, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

かきのソテー バジル風味

2017年11月 22日(水)

11月22日は「いい夫婦の日」です。 23日は「牡蠣の日」で、牡蠣がおいいしい時季です。夫婦でお酒をたのしみながらお祝いできる、 牡蠣を使ったオードブルメニューをご紹介します。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他

ロールチキンのトマみそ煮込み

2017年11月 16日(木)

彩り野菜を巻いたチキンロールをみその入ったコクうまトマトソースで 煮込んだおかずです。カラフルな一品で食卓が華やかに。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

きのこのとろりんオイバタ炒め

2017年11月 14日(火)

3種類のきのこをオイスターソース&バターで炒めました。きのこの食感にバターが 合わさり、まろやかな柔らかい味付けです。きのこの種類はお好みでどうぞ!

続きを読む

朝食, 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 副菜

茹で鶏手羽の辛味タレ

2017年11月 12日(日)

骨付き肉で茹で鶏。辛味タレで頂きます。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

豚肉と空芯菜のニンニク炒め

2017年11月 11日(土)

豚肉と空芯菜のシンプルな炒め物。 ちょっとひと手間でワンランクアップ。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

もやしとピーマンのしょうゆだけ炒め

2017年11月 7日(火)

もやしとピーマンにひき肉を少し。 味付けは「しょうゆだけ」がポイントです。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

トマトケチャップで簡単中華 減塩えびチリ

2017年11月 6日(月)

家庭のおかずのカロリーガイド(女子栄養大、2014年)に基づくレシピと 比べて32%減塩!メニューにおける野菜量は1人分38g。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

レンコンのねぎ塩きんぴら

2017年11月 5日(日)

真っ白に仕上げたレンコンの塩きんぴら。 たっぷりの長ネギがポイントです。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

1 / 4712345...102030...最後 »