スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

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おかずのレシピ

大豆のお肉の青椒肉絲

2017年5月 25日(木)

竹の子とピーマンの食感がおいしい、ヘルシーな青椒肉絲です。

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焼き野菜のカラフルマリネ

2017年5月 24日(水)

夏野菜が出はじめるこの時期、一度にたくさんの野菜が食べられるマリネはいかがでしょうか。 焼いて甘みをひきだした野菜にレモン果汁とスパイスの風味がよく合います。つけ合わせにもおすすめの一品です。

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ロカボナポリタン

2017年5月 22日(月)

ケチャップを2回に分けて加える点と牛乳を 加える点がポイント! 炒めたケチャップの香ばしさと、 ケチャップ本来のさわやかな甘みを楽しめます。 牛乳によりコクとまろやかさが加わります。

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鮭のトマトパッツァ

2017年5月 15日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

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しっとり卵そぼろ

2017年5月 13日(土)

お弁当にも活躍の卵そぼろ。しっとりキレイに仕上げます。

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トマト煮

2017年5月 11日(木)

たっぷりの野菜と大豆のお肉の ヘルシーで抵カロリーな洋風煮込み料理です。

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えびカツ アボカドタルタルソース添え

2017年5月 7日(日)

ぷりぷりのエビカツに、はんぺんも少し加えてふんわりと。 アボカドタルタルソースを添えました。

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レンコンひじきしらすのきんぴら

2017年5月 6日(土)

レンコンとひじきに、しらすの旨みをプラスしたきんぴら。 ぱぱっと作れる小さなおかずです。

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大豆のお肉のこいのぼり春巻き

2017年5月 4日(木)

大豆のお肉でヘルシーな春巻き。 大人も子供も食べやすい軽さ。 食物繊維豊富なたけのこ、スタミナ食材ニラと 組み合わせて栄養素のバランス良く。

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簡単! 鶏肉のトマト煮

2017年5月 1日(月)

お好みできのこや他の野菜といっしょに煮てもおいしいです。

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