スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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おかずのレシピ

甘辛茄子ピーマン

2018年4月 21日(土)

焼いたお揚げが香ばしい。 それぞれ食感の違う3つの具材だから、お肉は無くても満足!

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夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

ニシンと切り昆布の煮物

2018年4月 20日(金)

煮物なのに簡単! ソフトタイプのニシンで下処理も楽ちん&しっとりやわらかに仕上がります。

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トマトケチャップで減塩「しょうが焼き」

2018年4月 16日(月)

女子栄養大学出版部 家庭のおかずのカロリーガイド 「豚ロースのしょうが焼き」レシピに対して、36%減塩!

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夕食, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

照り焼き鶏と煮込み

2018年4月 15日(日)

皮はパリパリ身はふっくら。 タレでサッと煮る、変わりねぎまです。

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鰆の菜種焼き

2018年4月 13日(金)

漬け込み入らず!冷めてもおいしいので、 お弁当にぴったりです。 淡白な白身魚や鮭などで代用しても◎

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大豆のお肉の唐揚げ

2018年4月 12日(木)

大豆のお肉を使うことで低脂質&低カロリー、 大豆の栄養を手軽に摂取できます!

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フタして10分! 鯖のトマトパッツァ

2018年4月 9日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

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かつ丼風玉子焼き

2018年4月 8日(日)

ボリュームたっぷりでお弁当にもおすすめです。

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キャベツとベーコンのクリーム炒め

2018年4月 7日(土)

野菜はお好みのもので。 生クリームはコーヒー用クリームや豆乳でも。

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鶏とスナップエンドウの卵とじ

2018年4月 3日(火)

めんつゆで時短。 もう1品、手軽に美味しく。

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