スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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おかずのレシピ

発酵美人鍋

2018年2月 22日(木)

甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は 冷え性の方にぴったりです。

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揚げないミートボール

2018年2月 20日(火)

フライパンひとつで揚げずに作れちゃう &えのきを混ぜてカサ増しして、ヘルシーに作りました!

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トマトケチャップで簡単中華 減塩酢豚

2018年2月 19日(月)

家庭のおかずのカロリーガイド改訂版(女子栄養大、2011)に基づくレシピと 比較して38%減塩!メニューにおける野菜量は1人分159g

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オーロラタルタルで食べる鮭フライ

2018年2月 17日(土)

ちょっとアレンジを加えてオーロラソース風にすれば、 シンプルなフライもご馳走おかずに‼

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手羽元の豆乳みそ美鍋

2018年2月 15日(木)

コラーゲン豊富な手羽元を使った豆乳みそ鍋です。 女性に嬉しい野菜もたっぷりです。

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愛情たっぷりハート型の煮込みハンバーグ

2018年2月 12日(月)

ブロッコリー・じゃがいも・にんじんの代わりにズッキーニやきのこ類を 一緒に煮込んでもおいしくできます。

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イカ大根

2018年2月 11日(日)

イカと大根の定番の組み合わせ。 イカを柔らかく、大根にもしっかり味をしみ込ませます。

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はんぺんシュウマイ

2018年2月 9日(金)

シュウマイの皮をまぶすだけの、包まないシュウマイ。 はんぺんを混ぜてふわふわ〜に仕上げます。

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鶏団子と根菜のみそ糀鍋

2018年2月 8日(木)

食物繊維が豊富な根菜類をたっぷり使った鶏団子鍋。 みそと塩糀、2種類の発酵調味料を使っています。

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カレイのみぞれ煮

2018年2月 6日(火)

ちょっとひと手間。 カレイは揚げてから煮ると、コクが増して美味しくなります。

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