スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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えびを使ったレシピ

海の幸のミネストローネ

2018年12月 5日(水)

寒さが厳しくなってくる12月は、体があたたまるスープがおいしい時季です。 そこで、魚介のうまみがスープにしみ込んだボリューム満点のミネストローネをご紹介します。

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大豆のお肉のチョップドサラダ(甘酒ごまドレッシング)

2018年10月 25日(木)

小さくカットした彩り野菜に、カリカリ食感が楽しい大豆のお肉を 混ぜ合わせていただきます。パクチーの香りが豊かな具沢山サラダです。

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えびとマッシュルームのアヒージョ

2018年9月 19日(水)

秋の味覚を使った洋食メニューへの関心が高まる時期です。そこでオイルソースを使ってかんたんに味が 決まるアヒージョをご紹介します。ちょっとしたおもてなしや、3連休のごちそうにもおすすめします。

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糀甘酒のコトリヤード風鍋

2018年1月 11日(木)

フランスのブルターニュ地方で食される魚介のスープ「コトリヤード」を身近な食材でアレンジした鍋です。 魚介のだしと糀甘酒のうまみたっぷりスープにバターがアクセントです。

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ファミリークリスマスに♪ ホットプレートで簡単パエリア

2016年12月 12日(月)

ホットプレートひとつで簡単に出来る パエリアです。

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ピンチョスとスティック野菜のパーティーディップ

2016年12月 7日(水)

ひとくちサイズの食材とスティック野菜が、 お好きなディップソースでたのしめます。 ホームパーティーなどのおもてなしに ぴったりのメニューです。

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えびのカレークリーム煮

2016年12月 4日(日)

ご飯を添えて、ワンプレートメニューに。 お子さま向けにはカレー粉を少し減らしても。

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七夕天の川サラダそうめん

2016年7月 6日(水)

7月7日は七夕の日です。 そこで、家族で七夕をおたのしみいただけるよう、 天の川をイメージしたそうめんサラダをご提案します。

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たことえびのアヒージョ

2016年6月 15日(水)

6月第3日曜日は父の日です。そこで、父の日にぴったりのおつまみメニューをご提案します。 手軽に作れるアヒージョで、お父さんにゆっくり家飲みをたのしんでもらいましょう。

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南蛮海老の塩辛

2016年4月 1日(金)

新鮮な南蛮海老でつくる塩辛はシンプルに! そのまま食べても、スライスきゅうりにのせても◎!

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ノンオイルとご飯を混ぜて!海鮮マヨちらし

2016年3月 2日(水)

3月3日はひなまつりです。女の子の健やかな成長をお祝いする大切な季節の行事です。 ノンオイルをご飯に混ぜるだけで、いつもとひと味違う酢飯が簡単に作れます。 見た目も華やかなちらし寿司でひなまつりをお祝いしましょう。

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マッシュルームとぶなしめじのアヒージョ

2015年10月 14日(水)

10月15日は「きのこの日」です。 秋の恵みを感じさせる食材のきのこは食物繊維が多く低カロリーなので、 毎日たっぷり食べていただきたい食材です。 そこで、ハレの日にもおすすめな、オイルソースで作るかんたんアヒージョをご紹 […]

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たことえびのアヒージョ

2015年6月 17日(水)

父の日に日頃の感謝を込めて、 がんばっているお父さんに、 ゆっくり家飲みをたのしんでもらえる、 おつまみメニューを提案します。

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茶碗蒸し

2015年3月 5日(木)

茶碗蒸しは割烹白だしをつかって本格簡単に。 上品なだしのおいしさが際立ちます。

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エビのニラ炒め

2014年11月 4日(火)

ニラとにんにくで身体がポカポカになる 栄養満点の炒め物です。

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ブロッコリーのスパゲッティ

2014年10月 22日(水)

10月25日は「世界パスタデー」です。オイルソース1本で味が決まるかんたんパスタをご紹介します。

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えびとマッシュルームのアヒージョ

2014年6月 18日(水)

6月12日にサッカーW杯が開幕しました。テレビ観戦時のお供にかんたんに作れるおつまみメニューをご紹介します。

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セロリと海老のカレー炒め

2014年3月 25日(火)

個性的な香りと食感が魅力のセロリは、ビタミンAとカリウムが豊富な野菜です。カリウムは、たとえばいも類にも多いのですが、セロリの場合はカロリーが低く、ヘルシーなので気にせず、どんどん食べることができます。

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かんたんブイヤベース

2014年1月 26日(日)

ブイヤベースは南フランスのプロヴァンス地方、地中海沿岸地域の代表的な海鮮料理です。本格的なブイヤベースが、お鍋一つで簡単に出来ます。とても豪華に見えるので、おもてなしにもどうぞ。

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エビだんごのお吸い物

2012年11月 19日(月)

エビには、血中のコレステロールを下げ、動脈硬化などの生活習慣病の予防に効果のあるタウリンが豊富に含まれています。

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ワイングラスのミルフィーユサラダ

2012年11月 14日(水)

11月15日はボジョレー・ヌーボー解禁日です。ワインを自宅でたのしむ方も多いことから、家庭でたのしめる見た目も華やかなメニューをご紹介します。

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エビとブロッコリーのクリーミーサラダ

2012年2月 25日(土)

エビは、血中のコレステロールを下げ、動脈硬化などの生活習慣病の予防に効果のあるタウリンが豊富に含まれています。

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ワイングラスのミルフィーユサラダ

2011年11月 16日(水)

11月17日に解禁日を迎える、ボジョレーの話題でにぎわう時期です。家族や友人とリッチな気分を味わえる、パーティーメニューをご紹介します。

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幕の内ベリーベリーサンド弁当

2011年9月 21日(水)
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ゴロゴロじゃがいものクリーム煮

2011年5月 21日(土)

じゃがいものビタミンCは熱に非常に強く、煮たり焼いたりしても壊れにくく、ガン・高血圧・心筋梗塞などの生活習慣病の予防に効果的です。

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魚介と彩り野菜の中華あんかけ炒め

2011年4月 16日(土)

魚介類は高たんぱく、低カロリーが特徴で、ダイエット中の方にもおすすめな食材です。コレステロール値の低下に効果が期待できるタウリンも豊富に含んでいます。

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えびとアボカドのバジルサラダ

2011年3月 16日(水)

春を感じさせる気温となり、TVをはじめ春の素材の話題が盛んになる時期になりました。そこで、旬の素材を活かしたサラダをご紹介します。

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サラダ寿司

2011年2月 23日(水)

3月3日の「ひなまつり」を控え、家庭ではお祝いの準備が行われる時期です。そこで、子供がよろこぶ、「ひなまつり」パーティーメニューを提案します。

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