スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

カキを使ったレシピ

かきのソテー バジル風味

2017年11月 22日(水)

11月22日は「いい夫婦の日」です。 23日は「牡蠣の日」で、牡蠣がおいいしい時季です。夫婦でお酒をたのしみながらお祝いできる、 牡蠣を使ったオードブルメニューをご紹介します。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他

かきのトマトパッツァ

2016年11月 28日(月)

パッと簡単! パッと華やか! トマトパッツァ! 誰でも失敗しない美味しい料理がフライパンで10分。 トマトがおいしさを引き出します。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず, メイン

かきとまいたけのスパゲッティ

2016年11月 2日(水)

旬のかきを使って、手軽に作れるパスタをご紹介します。 オイルソースでかんたんに味つけができます。

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 未分類, メイン

岩牡蠣の柚子風味仕立て

2016年8月 1日(月)

旬の天然岩牡蠣は塩と柚子の風味でシンプルに。

続きを読む

おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 未分類

カキとチーズのトマト煮

2016年2月 22日(月)

*10分で簡単に作れるおつまみ。おうちでバル気分を味わえます。 *カキ、トマトソース、モッツァレラの組み合わせがワインやビールによく合います!

続きを読む

全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, おかず

かきシチュー

2016年2月 1日(月)

まだまだ寒い日が続きますね。 旬のかきを使ったシチューで温まりませんか?

続きを読む

全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, メイン

カキの茶碗蒸し

2016年1月 16日(土)

カキの味がじんわりする、とろとろの茶碗蒸し。

続きを読む

全て, 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 副菜

カキとレモンの酸辣湯麺

2015年11月 19日(木)

カキの旨みのスープとレモンの酸味をつけた酸辣湯麺。 トッピングの生の春菊もぜひのせて!

続きを読む

特集, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

カキのみぞれ鍋

2015年1月 30日(金)

大根おろしとしょうががベストマッチ! ぽかぽか鍋レシピ!

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類

カキのオイル漬け ごま油で

2015年1月 25日(日)

カキをごま油でオイル漬けに。 唐辛子でほんのりピリ辛! そのままでも、お料理に使ってもOK。 漬けたオイルも使えますよ。

続きを読む

魚介・魚介加工品・海藻類

1 / 212