スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

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カキを使ったレシピ

かきのソテー バジル風味

2017年11月 22日(水)

11月22日は「いい夫婦の日」です。 23日は「牡蠣の日」で、牡蠣がおいいしい時季です。夫婦でお酒をたのしみながらお祝いできる、 牡蠣を使ったオードブルメニューをご紹介します。

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夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他

かきのトマトパッツァ

2016年11月 28日(月)

パッと簡単! パッと華やか! トマトパッツァ! 誰でも失敗しない美味しい料理がフライパンで10分。 トマトがおいしさを引き出します。

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夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず, メイン

かきとまいたけのスパゲッティ

2016年11月 2日(水)

旬のかきを使って、手軽に作れるパスタをご紹介します。 オイルソースでかんたんに味つけができます。

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岩牡蠣の柚子風味仕立て

2016年8月 1日(月)

旬の天然岩牡蠣は塩と柚子の風味でシンプルに。

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カキとチーズのトマト煮

2016年2月 22日(月)

*10分で簡単に作れるおつまみ。おうちでバル気分を味わえます。 *カキ、トマトソース、モッツァレラの組み合わせがワインやビールによく合います!

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かきシチュー

2016年2月 1日(月)

まだまだ寒い日が続きますね。 旬のかきを使ったシチューで温まりませんか?

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カキの茶碗蒸し

2016年1月 16日(土)

カキの味がじんわりする、とろとろの茶碗蒸し。

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カキとレモンの酸辣湯麺

2015年11月 19日(木)

カキの旨みのスープとレモンの酸味をつけた酸辣湯麺。 トッピングの生の春菊もぜひのせて!

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カキのみぞれ鍋

2015年1月 30日(金)

大根おろしとしょうががベストマッチ! ぽかぽか鍋レシピ!

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カキのオイル漬け ごま油で

2015年1月 25日(日)

カキをごま油でオイル漬けに。 唐辛子でほんのりピリ辛! そのままでも、お料理に使ってもOK。 漬けたオイルも使えますよ。

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魚介・魚介加工品・海藻類

カキの土手鍋

2014年12月 27日(土)

生ガキを用いて、味噌を鍋の内側の周りに土手のように 塗って作る鍋料理を「土手鍋」と言います。

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牡蠣のオリーブオイル漬け

2014年2月 10日(月)

「海のミルク」と呼ばれる牡蠣は、まさに栄養の宝庫。肝機能の強化、貧血防止、免疫力アップ、イライラ予防など、あらゆる効果が期待できます。オイル漬けにしておくと保存が利いて便利です。

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魚介・魚介加工品・海藻類

牡蠣とセリのリゾット

2014年1月 13日(月)

牡蠣の持つ旨味の秘密は、豊富なグリコーゲン。単独では無味無臭ですが、ほかの味と一緒になるとコクと旨味が出ます。栄養豊富で「海のミルク」と呼ばれるほど、旬の時期に食べたい食品のひとつです。

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牡蠣の黒こしょうご飯

2013年1月 22日(火)

牡蠣は全ての必須アミノ酸を含んでおり、また、鉄、銅などのミネラルも豊富です。貧血の改善に理想的な食材と言われています。

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果物・麺・豆腐・その他

カキのおろしポン酢バター

2012年12月 17日(月)

カキにはアミノ酸の一種タウリンが多く含まれており、タウリンには、血圧や血中のコレステロール値を下げる効果が期待できます。

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かきの和風チャウダー

2012年11月 15日(木)

旬のかきを使ったチャウダーのご紹介です。ベースに白だしを使うと味に深みが出ておいしく仕上がります。

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カキのネギレモン炒め

2012年1月 15日(日)

「海のミルク」と言われるカキは、海の幸を凝縮させた栄養豊かな食品です。

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かきと野菜のクラムチャウダー

2011年11月 3日(木)

旬のかきを使用した和風クラムチャウダーのご紹介です。かぶや里芋を入れたボリュームたっぷりのスープです。

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牡蠣のバジルパン粉焼き

2011年2月 5日(土)

「海のミルク」と言われる牡蠣は、海の幸を凝縮させた栄養豊かな食品です。一般の貝類がそうであるように、牡蠣にもアミノ酸の一種タウリンが多く含まれており、タウリンには、血圧や血中のコレステロール値を下げる効果が期待できます。

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魚介・魚介加工品・海藻類