スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

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あさりを使ったレシピ

海の幸のミネストローネ

2018年12月 5日(水)

寒さが厳しくなってくる12月は、体があたたまるスープがおいしい時季です。 そこで、魚介のうまみがスープにしみ込んだボリューム満点のミネストローネをご紹介します。

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フタして10分! いかのトマトパッツァ

2018年7月 16日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

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フタして10分! たらのトマトパッツァ

2018年2月 5日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。 野菜量は、1人分253g。

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糀甘酒のコトリヤード風鍋

2018年1月 11日(木)

フランスのブルターニュ地方で食される魚介のスープ「コトリヤード」を身近な食材でアレンジした鍋です。 魚介のだしと糀甘酒のうまみたっぷりスープにバターがアクセントです。

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あさりごはん

2017年5月 9日(火)

あさりの旨みをご飯いっぱいに炊き込みます。

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さわらのトマトパッツァ

2017年4月 10日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。 さわら以外のお魚でもおいしく仕上がります。

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アスパラのボンゴレスパゲッティ

2017年3月 8日(水)

春野菜が出回りはじめる頃です。旬のアスパラガスを使用してパスタを 作ってみてはいかがでしょうか。味付けはオイルソースだけ、本格パスタの完成です!

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サーモンの愛情トマトパッツァ

2017年2月 6日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

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あさりの和風ボンゴレ

2017年2月 2日(木)

春の旬素材の旨味が詰まった和風パスタ。

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具だくさんクラムチャウダー

2017年1月 5日(木)

たっぷり入った野菜のうまみがつまった ヘルシークラムチャウダーです。

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ファミリークリスマスに♪ ホットプレートで簡単パエリア

2016年12月 12日(月)

ホットプレートひとつで簡単に出来る パエリアです。

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いかのトマトパッツァ

2016年7月 11日(月)

パッと簡単!パッと華やか! トマトパッツァ! 誰でも失敗しない美味しい料理がフライパンで10分。 トマトが魚のおいしさを引き出します。

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たこのトマトパッツァ

2016年6月 27日(月)

7/1は半夏生です。パッと簡単!パッと華やか!トマトパッツァ! 誰でも失敗しない美味しい料理がフライパンで10分。 トマトが魚介類のおいしさを引き出します。

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アサリとセロリのガーリックスープ

2016年6月 21日(火)

アサリの美味しいスープに豚肉も少しプラス。セロリの香りいっぱいの安眠スープ。

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サーモンの愛情トマトパッツァ

2016年4月 18日(月)

パッと簡単!パッと華やか!トマトパッツァ! 誰でも失敗しない美味しい料理がフライパンで10分。 トマトが魚のおいしさを引き出します。

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鯛のトマトパッツァ

2016年3月 7日(月)

パッと簡単!パッと華やか!トマトパッツァ! 誰でも失敗しない美味しい料理がフライパンで10分。 トマトが魚のおいしさを引き出します。

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ほうれん草とアサリの明太子和え

2016年2月 6日(土)

明太子の辛味がぴりっと。 アサリの缶詰を使うのでお手軽ですよ。

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あさりとセロリのガーリックスープ

2015年6月 29日(月)

あさりの美味しいスープに 豚肉も少しプラス。 セロリの香りいっぱいの安眠スープ。

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あさりとセロリのガーリックスープ

2015年6月 2日(火)

あさりの美味しいスープに 豚肉も少しプラス。 セロリの香りいっぱいの安眠スープ。

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あさりとキャベツの白だしスープ

2015年4月 9日(木)

旬のあさりとキャベツは、 オリーブオイルのコクと白だしのうま味が 効いた洋風スープでいただきます。

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たけのことあさりの炊き込みご飯

2015年4月 4日(土)

旬のたけのこ。 あさりの缶詰と一緒に炊き込んだら、 いつもとは少し違ったたけのこご飯。

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アサリのバルサミコ佃煮

2014年7月 8日(火)

アサリにはマグネシウム、鉄分、ビタミンEなどの豊富なミネラルやビタミンが含まれています。アサリに含まれているグリコーゲンという旨み成分は疲労回復効果があります。

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うどとあさりのナンプラー煮

2014年3月 17日(月)

うどにはアスパラギン酸が豊富で、アスパラギン酸は不足すると疲れやすく抵抗力が弱まったりするので、これで補えます。また有害物質を体外に排泄し、神経を守る効果もあると言われています。

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あさりときゅうりのエスニック炒め

2014年2月 24日(月)

あさりのタンパク質は、魚肉の半分程度しかなく、脂質量も低いことから、一般的に栄養価は低い様に見られがちですが、貧血と関係の深い鉄分やビタミンB12が豊富に含まれ、貧血気味や低血圧の人、妊産婦には最適な食材です。

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かんたんブイヤベース

2014年1月 26日(日)

ブイヤベースは南フランスのプロヴァンス地方、地中海沿岸地域の代表的な海鮮料理です。本格的なブイヤベースが、お鍋一つで簡単に出来ます。とても豪華に見えるので、おもてなしにもどうぞ。

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あさりのシンプルパスタ

2013年3月 29日(金)

決め手はマジックソルト!ささっと作れる本格的な味わいのパスタです♪

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たらの魚介蒸し

2012年11月 20日(火)

たらは、良質のたんぱく質やカルシウムなどを含んでいます。たんぱく質は、肉や血の元となり、カルシウムは丈夫な骨を形成します。また脂質が少ないのも特徴です。

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あさりとそらまめのワイン蒸し

2012年4月 1日(日)

あさりには貧血と関係の深い鉄分、ビタミンB12が豊富に含まれ、貧血気味の人や低血圧の人、妊産婦には最適な食材と言えます。

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和風ボンゴレバター風味

2012年3月 29日(木)

定番のボンゴレもめんつゆを使えば、簡単に味が決まります。バターのコクとかつおだしのうま味がよく合います。

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アスパラガスとあさりの旬パスタ

2012年3月 7日(水)

春の食材が豊富に出回る時期です。そこで、春野菜や魚介類を活かし、手軽に作れるパスタメニューをご紹介します。

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