スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

あさりを使ったレシピ

フタして10分! たらのトマトパッツァ

2018年2月 5日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。 野菜量は、1人分253g。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

糀甘酒のコトリヤード風鍋

2018年1月 11日(木)

フランスのブルターニュ地方で食される魚介のスープ「コトリヤード」を身近な食材でアレンジした鍋です。 魚介のだしと糀甘酒のうまみたっぷりスープにバターがアクセントです。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

あさりごはん

2017年5月 9日(火)

あさりの旨みをご飯いっぱいに炊き込みます。

続きを読む

魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

さわらのトマトパッツァ

2017年4月 10日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。 さわら以外のお魚でもおいしく仕上がります。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

アスパラのボンゴレスパゲッティ

2017年3月 8日(水)

春野菜が出回りはじめる頃です。旬のアスパラガスを使用してパスタを 作ってみてはいかがでしょうか。味付けはオイルソースだけ、本格パスタの完成です!

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他

サーモンの愛情トマトパッツァ

2017年2月 6日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 未分類, メイン

あさりの和風ボンゴレ

2017年2月 2日(木)

春の旬素材の旨味が詰まった和風パスタ。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 未分類, メイン

具だくさんクラムチャウダー

2017年1月 5日(木)

たっぷり入った野菜のうまみがつまった ヘルシークラムチャウダーです。

続きを読む

朝食, 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, スープ

ファミリークリスマスに♪ ホットプレートで簡単パエリア

2016年12月 12日(月)

ホットプレートひとつで簡単に出来る パエリアです。

続きを読む

夕食, イベント, クリスマス, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, メイン

いかのトマトパッツァ

2016年7月 11日(月)

パッと簡単!パッと華やか! トマトパッツァ! 誰でも失敗しない美味しい料理がフライパンで10分。 トマトが魚のおいしさを引き出します。

続きを読む

夕食, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず, 未分類, メイン

1 / 512345