スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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ご飯を使ったレシピ

ふわ~とろ~絶品オムライス

2017年11月 20日(月)

具材とトマトケチャップを先に炒めておくと、パラッと仕上がる。 卵に牛乳を加えると、ふわっと仕上がる。

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中華風まぐろの漬け丼

2017年10月 28日(土)

まぐろと玉ねぎをオイスターソース入りのタレで和え、丼に仕上げました。 そのまま おかずやおつまみにも!

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大豆ミートのオムライス

2017年9月 28日(木)

お子様に大人気のオムライスも大豆のお肉でヘルシーに!

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お肉がジューシー!魯肉飯(豚の角煮丼)

2017年9月 12日(火)

豚バラブロックを大きめカットし、ボリューミーな魯肉飯に! 五香粉を使えば本格の味に。とろ〜とした半熟卵と一緒にどうぞ。

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10分で簡単! 夏カレー

2017年8月 7日(月)

お水を加えず、トマトソースの水分だけで作る、うまみが凝縮された夏カレーです。

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まぐろとアボカドの漬けたま丼

2017年7月 26日(水)

夏休みに入り、毎日の昼食メニューに悩んだときは、丼メニューがおすすめです。 半熟たまごをトッピングし、ボリューム満点。 洗い物が少ないのもうれしいですね。

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なすとひき肉のスピードカレー

2017年7月 17日(月)

トマトソースを加えることで、短時間で作ってもコクのあるカレーに 仕上がります。

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ふっくらふわふわのおかかチーズ焼きおにぎり

2017年7月 16日(日)

味付けは、おかか醤油&ピザ用チーズ入り。 外はカリッと香ばしく、中はふっくらふわふわの 焼きおにぎりを作るコツです。

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香ばしネギと厚切りベーコンの温玉丼

2017年6月 23日(金)

シンプルな材料ながら、じっくり焼いた香ばしい 長ネギとベーコンの旨味が味わえる丼です。 ごはんにのせずに、七味をかけておつまみとしても◎

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鯖の水煮缶で作るサバカレー

2017年6月 17日(土)

鯖の水煮缶で作る、あっさりとしたスープ状のカレーです。 煮込まずに短時間でできるので、思いたったらすぐに 作れる手軽さも嬉しいところ。トマトを入れることによって、 鯖のくさみも取れて食べやすくなります。

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