スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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オリーブオイルを使ったレシピ

アクアパッツア

2019年3月 12日(火)

魚の切り身と旬の野菜を使って手軽におもてなし料理に。 あさりの簡単砂抜きで下ごしらえも短縮できます。

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甘酒入り!野菜たっぷりミネストローネ

2019年1月 19日(土)

具沢山のスープです。野菜はもちろん、良質なたんぱく質源でもある大豆も入っているので、 こどもからお年寄りまで、栄養面でもおすすめです。この料理の最大のポイントは甘酒。 コクも増し、美味しさもアップ~!

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さっぱり白菜のやみつきサラダ

2018年12月 15日(土)

塩こんぶの旨味と昆布茶の旨味もプラスして! ツナも入っているので子供にも食べやすく野菜が苦手なお子様にも。

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手羽元とビーンズのトマト煮

2018年12月 9日(日)

蒸し大豆をたっぷり使って満足感もたっぷりなトマト煮! 鶏肉と大豆でとってもボリューム満点なので男性にも喜ばれること間違いなし!

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小松菜としらすのぺぺロンチーニ

2018年11月 30日(金)

お気に入りのしらす入りのガーリック炒めを小松菜で! あっとう間にできるお手軽簡単メニュー。

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チキンとポテトのチーズ焼き

2018年11月 11日(日)

鶏肉とじゃがいもを使った、フライパン一つでできる、がっつりメイン。 作り方は、とっても簡単。じゃがいもはホックホクで、鶏肉の旨味を吸ってさらに旨さ倍増! シンプルだけど、ビールが止まらない一品です♪

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チキンとかぼちゃの豆乳チャウダー

2018年11月 2日(金)

大き目に切った鶏肉がごろんと入った豆乳スープ。煮崩れたかぼちゃでとろみも付きます。

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シーフード☆ポテトサラダ

2018年10月 27日(土)

シーフードミックスをたっぷり加えて、華やか&旨みたっぷり。 定番のポテトサラダがおもてなし風になります。

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蒸し鶏とひよこ豆のアリオリ

2018年10月 19日(金)

やわらか蒸し鶏ほぐしに、食感の楽しいひよこ豆・紫キャベツを混ぜた冷菜。 手作りアリオリで和え、もう一品や作り置きに。

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スーパーヘルシーキーマカレー

2018年10月 11日(木)

低糖質・グルテンフリーのヘルシーカレーに大豆のお肉と、そしてカリフラワーライスを併せました。 糖質制限中でも美味しく召し上がっていただけるカレーです!

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きゅうりと生ハムのマリネサラダ

2018年10月 2日(火)

生ハムの塩気で味をつけた、簡単さっぱりマリネサラダ。

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秋刀魚の大葉巻き ガーリックステーキ

2018年9月 22日(土)

秋が旬の秋刀魚を大葉で巻いて、にんにくで香りづけしたオリーブオイルで こんがりと焼きました。ビールや日本酒にあうおつまみです。

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かじきまぐろのピカタ

2018年7月 28日(土)

これから夏にかけてが旬のかじきまぐろ。 粉チーズとパセリの入った 溶き卵にくぐらせて、こんがり焼きます♪

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アボカドクリチーおかかあえ

2018年6月 12日(火)

材料を切ってあえるだけ! クリーミーなアボカドとクリームチーズで少量でも満足感のある一品です。

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甘酸っぱい鶏の揚げ煮

2018年5月 27日(日)

タレと薬味をたっぷり絡めて野菜と一緒に丼に!

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白菜と黒こしょうの糀甘酒スープ

2018年5月 24日(木)

トロッと煮えた白菜と甘酒の旨みと甘みにオリーブオイルと黒こしょうがマッチした ホッと温まるスープです。

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レンコンの塩きんぴら

2018年5月 20日(日)

トッピングとしても美味な韃靼そば茶は、白ゴマ同様、揃えておくと便利です。 口の中に広がる香ばしさと食感が、きんぴらをワンランクアップしてくれます!

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ブリのカレー風味竜田揚げ

2018年5月 13日(日)

お魚の生臭さが苦手な方にも是非!

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柔らか酢豚

2018年5月 12日(土)

さっぱり&たっぷり絡めて食べたい時の酢豚はこれ! 豚肉を白身魚に変えたり、 白ごまたっぷり振った肉団子に変えたりアレンジ自在です。

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梅しそに昆布が香るパスタ

2018年5月 11日(金)

たっぷりかけるチーズは、保存も可能。食べる時間が違う時にも、ホームパーティにも。 食べた時の美味しさが変わらないので大活躍。

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バナナとアボカドのチョップドサラダ 糀甘酒ドレッシング

2018年5月 10日(木)

栄養豊富なバナナとアボカドの濃厚具材に、 酸味の効いた糀甘酒ドレッシングを合わせたヘルシーサラダです。

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キャベツとベーコンのクリーム炒め

2018年4月 7日(土)

野菜はお好みのもので。 生クリームはコーヒー用クリームや豆乳でも。

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そら豆とハムのマリネ

2018年4月 6日(金)

茹でたそら豆にハムをプラスしてストック! 茹でたそら豆が余った時にもいいです。 最後の塩は茹でたそら豆の塩分によって適宜調節してください。紫玉ねぎの代わりに普通の 玉ねぎでも。その時は切った後に水にさらしてから使ってくだ […]

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アスパラチーズの肉巻きスティックおにぎり

2018年3月 25日(日)

アスパラの肉巻きと肉巻きおにぎりが合体! チーズで旨みをプラス。 コクがあるけどさっぱりな甘辛味はドレッシングで簡単に!

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新じゃが新玉ねぎ菜の花のツナアヒージョ

2018年3月 18日(日)

みずみずしい春野菜と凝縮されたツナ缶の旨味が絡まって簡単だけど 美味しいワインのおつまみにオススメ。

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クレソンと新玉ねぎのわさび醤油和え

2018年3月 17日(土)

春の旬野菜と粗きざみワサビ。 苦味と甘味と辛味の絶妙な共演。お酒に合う和え物です!

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きのこのヘルシーコンフィ

2018年3月 10日(土)

たっぷりのオイルで作るコンフィを、少なめのオイルで蒸し焼きに。そのままパンにのせて 食べるほか、ストックしておけは和え物やサラダやパスタなどなど。いろいろアレンジできます!

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セロリとりんごのサラダ

2018年3月 3日(土)

セロリのサラダにりんごをプラス。 甘酸っぱくてフルーティーなサラダになりました。

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大豆とポテトのツナマリネ

2018年2月 10日(土)

お豆をたっぷり入れたマリネサラダです。

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丸ごとトマトのみそトマトチーズ鍋

2018年2月 1日(木)

どーんと大きなトマトがインパクト抜群のトマト鍋。 みそを加えることで、コクがでてトマトの酸味も和らげられるので、 食べやすくなります。

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