スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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カレー粉を使ったレシピ

いわしのカレー風味マリネ

2018年8月 19日(日)

カレーの風味とレモンやトマトの酸味が食欲をそそります。夏バテ防止に!!

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10分で簡単! 夏カレー

2018年7月 23日(月)

お水を加えず、トマトソースの水分だけで作る、 うまみが凝縮された夏カレーです。

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豆とチキンのカレーポテトサラダ

2018年6月 13日(水)

今年の「父の日」は6月17日です。 日頃の感謝を込めて、ゆっくり家飲みをたのしんでもらえる、ビールにもぴったりの ポテトサラダをご紹介します。

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カレー風味のマカロニサラダ

2018年6月 9日(土)

ほんの少しカレー粉を加えるだけで香りがアップ♪

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コクたっぷりのスペアリブカレー豚汁

2017年11月 2日(木)

みそとお肉のコクがたっぷり詰まった、 たまらないおいしさのカレー風味の豚汁です。

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チリコンカン

2017年9月 14日(木)

ごはんにもパンにもあう簡単メニューです。

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大豆粉で作るカレーライス

2017年8月 10日(木)

小麦粉を大豆粉に置き換えることで、 糖質は減らし食物繊維はアップ!

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10分で簡単! 夏カレー

2017年8月 7日(月)

お水を加えず、トマトソースの水分だけで作る、うまみが凝縮された夏カレーです。

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鯖の水煮缶で作るサバカレー

2017年6月 17日(土)

鯖の水煮缶で作る、あっさりとしたスープ状のカレーです。 煮込まずに短時間でできるので、思いたったらすぐに 作れる手軽さも嬉しいところ。トマトを入れることによって、 鯖のくさみも取れて食べやすくなります。

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マイルド♪こどもカレー

2017年5月 27日(土)

生姜を使わず、カレー粉少なめのマイルドで優しいカレーです。 甘い調味料は使っていないのに不思議と甘いのもうれしいところ。

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タラのカレークリームソテー

2017年4月 16日(日)

タラとほんのりカレー風味をつけた クリームソースで。

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チキンとたっぷり玉ねぎの煮込み

2017年4月 7日(金)

玉ねぎの水分で蒸し煮にした鶏肉の柔らか煮込み。 ほんのりカレー風味が隠し味。 ごはんにもパンにもあいますよ。

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本格フライドチキン

2016年12月 23日(金)

クリスマスにはやっぱり食べたいフライドチキン! 大きな骨付き肉で作ると本格的に見えます。

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えびのカレークリーム煮

2016年12月 4日(日)

ご飯を添えて、ワンプレートメニューに。 お子さま向けにはカレー粉を少し減らしても。

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鮭とベーコンのスパゲティ

2016年11月 14日(月)

ワインとの相性も抜群です。 また、パスタは、スパゲティの他、リングィネも良く合います。

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カレーうどん

2016年9月 8日(木)

煮込まず簡単♪ あっとう間にできちゃうカレーうどん。ぱぱっとランチや夜食にも。

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たっぷり野菜のカレースープ

2016年8月 9日(火)

コンソメにカレー粉を少しだけ入れて作る野菜たっぷりの野菜スープ。 野菜の甘さにスパイシーなカレー風味がぴったり!

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豚とレンコンのあられ揚げ

2016年3月 3日(木)

角切りのレンコンで、カリカリっとした食感が楽しい♪

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チキンとたっぷり玉ねぎの煮込み

2016年2月 7日(日)

玉ねぎの水分で蒸し煮にした鶏肉の柔らか煮込み。 ほんのりカレー風味が隠し味。 ごはんにもパンにもあいますよ。

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豚とれんこんのあられ揚げ

2015年2月 23日(月)

角切りのれんこんで、 カリカリっとした食感が楽しい♪

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カレーうどん

2015年2月 10日(火)

煮込まず簡単♪ あっという間にできちゃうカレーうどん。 ぱぱっとランチや夜食にも。

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なすとひき肉の豆カレースープ

2015年1月 22日(木)

22日はカレーの日。割烹白だしをつかった カレースープをご紹介します。 おだしとカレーの相性はバツグンです!

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カレーぶり大根

2014年12月 29日(月)

ぶり大根にカレー粉を入れる事で香り良く仕上がり、 子供も喜んで食べます。

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ごぼうチップス

2014年11月 3日(月)

ごぼうの独特の風味が揚げる事で さらに美味しく、カレー風味とマッチします。 おつまみやおやつにどうぞ。

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野菜・キノコ・芋・豆類

カツオのたたき カレー仕立て

2014年9月 30日(火)

この時期カツオは脂が乗って濃厚な味わいになってきます。個性あるカレーソースが脂の乗ったカツオをより美味しく引き立ててくれます。

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もやしとじゃがいものシャキシャキ炒め

2014年9月 18日(木)

カレー風味が食欲そそる! 家族みんなが大満足の絶品おかずの出来上がり!!

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カラマリフリット

2014年4月 28日(月)

南イタリアのどこのレストランにも必ずあるカラマリ。カラマリはイタリア語でイカ、フリットは揚げ物の意味です。アンティパスト(前菜)としていただくだけではなく、ビールのおつまみ感覚でいただくのがオススメです。

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セロリと海老のカレー炒め

2014年3月 25日(火)

個性的な香りと食感が魅力のセロリは、ビタミンAとカリウムが豊富な野菜です。カリウムは、たとえばいも類にも多いのですが、セロリの場合はカロリーが低く、ヘルシーなので気にせず、どんどん食べることができます。

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魚介・魚介加工品・海藻類, 未分類

くわいの素揚げ カレー風味

2014年2月 3日(月)

くわいには血圧の上昇を抑制する作用があるとされる、カリウムが多く含まれています。また、整腸作用のある食物繊維や、血を作るビタミンといわれている葉酸、エネルギー代謝をサポートするビタミンB6も比較的多く含んでいます。

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サツマイモのドライカレー

2013年12月 15日(日)

主成分はデンプンですが、各種ビタミンやミネラル類も豊富に含まれています。また、セルロース、ペクチンといった食物繊維が非常に多く含まれているのが特徴。たんぱく質と脂肪を補給すれば、理想的な食事ができます。

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