スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

スパゲティを使ったレシピ

手軽に本格!追いケチャナポリタン

2018年1月 8日(月)

ケチャップを2回に分けて加える点と牛乳を加える点がポイント! 炒めたトマトケチャップの香ばしさと、トマトケチャップ本来のさわやかな甘みを楽しめます。 牛乳によりコクとまろやかさが加わります。

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

和風ねぎ豚スパゲッティ

2017年12月 27日(水)

年末の忙しいときにぴったり、野菜をプラスして手早く作れるパスタメニューをご紹介をします。 冬休みに入ったお子様のランチメニューにいかがでしょうか。 大晦日の年越しそばの代わりに「年越しパスタ」もおすすめです。

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

パーティーおみくじトマト鍋「クリスマス」

2017年12月 25日(月)

おみくじ串は、いろんな具材でアレンジしてください。 長時間煮込むと先端の具材が外れやすくなります。

続きを読む

イベント, クリスマス, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他

ホットプレートで簡単 鉄板ナポリタン

2017年12月 18日(月)

ホットプレートで作ると、一度に、4人分のナポリタンを作ることができ、ホットプレートを囲んでみんなで 楽しく食べることができます。トマトケチャップを2回に分けていれる点がナポリタンをおいしく作るコツ!

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

しらすオイル漬けを使った和風ペペロンチーノ

2017年12月 17日(日)

万能しらすオイル漬けを使ったアレンジパスタです。

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

簡単!野菜ジュースで作るミネストローネ

2017年12月 12日(火)

野菜ジュースを使うことで、凝縮した野菜のエキスをワンステップで取り込むことが できます!ショートパスタを入れればメインにもなる栄養たっぷりスープです。

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

きのことベーコンのナポリタン

2017年11月 13日(月)

ケチャップを2回に分けて加える点と牛乳を加える点がポイント! 炒めたトマトケチャップの香ばしさと、トマトケチャップ本来のさわやかな甘みを楽しめます。 牛乳によりコクとまろやかさが加わります。

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

手軽に本格!追いケチャナポリタン

2017年10月 2日(月)

ケチャップを2回に分けて加える点と牛乳を加える点がポイント! 炒めたトマトケチャップの香ばしさと、トマトケチャップ本来のさわやかな甘みを楽しめます。牛乳によりコクとまろやかさが加わります。

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

きのこをたのしむ和風スパゲッティ

2017年9月 20日(水)

旬のきのこをたっぷりと使ったパスタメニューです。オイルソースで 具材を炒め、パスタに絡めれば完成です。きのこから出るうま味をしっかり味わえます。

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

にっこり似顔絵スパゲッティ

2017年9月 13日(水)

9月18日は「敬老の日」。 ミートソースを使ったデコレーションメニューは、大人から子どもまでおいしく楽しくいただけます。

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

1 / 1112345...10...最後 »