スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

スパゲティを使ったレシピ

ズッキーニと豚肉のスパゲッティ

2017年7月 19日(水)

夏が旬のズッキーニをたっぷり使った メニューです。オイルソースで具材を炒め、ゆでたパスタとからめるだけ。 オイルソースの量は、お好みで調節してください。

続きを読む

メイン, 果物・麺・豆腐・その他, 肉・卵・乳製品, 野菜・キノコ・芋・豆類

手軽に本格! 追いケチャナポリタン

2017年6月 5日(月)

ケチャップを2回に分けて加える点と牛乳を加える点が ポイント! 炒めたトマトケチャップの香ばしさと、 トマトケチャップ本来のさわやかな甘みを楽しめます。 牛乳によりコクとまろやかさが加わります。

続きを読む

メイン, 果物・麺・豆腐・その他, 肉・卵・乳製品, 野菜・キノコ・芋・豆類

春野菜たっぷりトマトパスタ

2017年3月 27日(月)

トマト本来の旨みと酸味があわさった本格的なパスタソースです。 野菜・肉・魚どれにも相性が良く、具材もアレンジ自由です。

続きを読む

メイン, 果物・麺・豆腐・その他, 野菜・キノコ・芋・豆類

グリーンアスパラガスのカルボナーラスパゲッティ

2017年3月 22日(水)

春休みの昼食作りに悩む方々に簡単で野菜もたっぷり食べられるメニューをご提案します。 スパゲッティと一緒にアスパラガスをゆでて、ソースであえるだけなので短時間で作れます。

続きを読む

メイン, 果物・麺・豆腐・その他, 野菜・キノコ・芋・豆類

アスパラのボンゴレスパゲッティ

2017年3月 8日(水)

春野菜が出回りはじめる頃です。旬のアスパラガスを使用してパスタを 作ってみてはいかがでしょうか。味付けはオイルソースだけ、本格パスタの完成です!

続きを読む

果物・麺・豆腐・その他, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類

手軽に本格! 追いケチャナポリタン

2017年2月 27日(月)

ケチャップを2回に分けて加える点と牛乳を加える点がポイント!  炒めたトマトケチャップの香ばしさと、トマトケチャップ本来の さわやかな甘みを楽しめます。 牛乳によりコクとまろやかさが加わります。

続きを読む

メイン, 未分類, 果物・麺・豆腐・その他, 肉・卵・乳製品, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類

あさりの和風ボンゴレ

2017年2月 2日(木)

春の旬素材の旨味が詰まった和風パスタ。

続きを読む

メイン, 夕食, 未分類, 果物・麺・豆腐・その他, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類

しいたけの焦がしねぎ塩スパゲッティ

2016年12月 28日(水)

しいたけにねぎ油の風味がよく合います。

続きを読む

メイン, 果物・麺・豆腐・その他, 野菜・キノコ・芋・豆類

クリスマススパゲティ

2016年12月 19日(月)

茹でたスパゲティと温めた アンナマンマ「トマト&バジル」を和え、 ベビーリーフミックスと生ハムを 飾るだけで、簡単に華やかな クリスマスカラーのスパゲティになります。

続きを読む

イベント, クリスマス, メイン, 果物・麺・豆腐・その他, 野菜・キノコ・芋・豆類

ペンネとチキンのトマトグラタン

2016年11月 21日(月)

ペンネは、海水程度の塩加減の湯で 茹でるのがおいしさのコツです。

続きを読む

おかず, メイン, 夕食, 果物・麺・豆腐・その他, 肉・卵・乳製品, 野菜・キノコ・芋・豆類

1 / 912345...最後 »