スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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鶏肉を使ったレシピ

フライパン焼き鳥

2017年11月 24日(金)

フライパンで作るジューシーな焼き鳥。甘辛のタレをたっぷり絡めて。ごはんにのせて焼き鳥丼もおすすめです。 鶏肉は皮目を下にして焼いて脂を出し、その脂で焼いていきます。強めの火(中火)で焼いていくとジューシーに。 タレを煮詰 […]

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ふわ~とろ~絶品オムライス

2017年11月 20日(月)

具材とトマトケチャップを先に炒めておくと、パラッと仕上がる。 卵に牛乳を加えると、ふわっと仕上がる。

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ロールチキンのトマみそ煮込み

2017年11月 16日(木)

彩り野菜を巻いたチキンロールをみその入ったコクうまトマトソースで 煮込んだおかずです。カラフルな一品で食卓が華やかに。

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茹で鶏手羽の辛味タレ

2017年11月 12日(日)

骨付き肉で茹で鶏。辛味タレで頂きます。

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簡単♪鶏肉のトマト煮

2017年10月 23日(月)

お好みできのこや野菜と一緒に煮てもおいしいです。

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いろいろきのこと大和芋のほっこり鍋

2017年9月 30日(土)

寒い日にぴったり! 鶏ときのこの出汁がたっぷり染み出たお鍋です。〆はぜひ雑炊で。

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350gの野菜がとれる! 鶏肉とオレンジのパワーサラダ

2017年8月 30日(水)

パワーサラダとは、野菜とタンパク質とルーツが一皿でとれる、いろいろな食材を 組み合わせたサラダです。一皿で野菜の1日の摂取目標350g以上の野菜をとることができます。

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大豆粉で作るカレーライス

2017年8月 10日(木)

小麦粉を大豆粉に置き換えることで、 糖質は減らし食物繊維はアップ!

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鶏手羽と大根のエスニックスープ

2017年7月 30日(日)

ナンプラーとオイスターソースで味付けしたエスニックスープ。 お好みでパクチーやレモンを加えていただきます。

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糀美人サラダ

2017年7月 27日(木)

糀美人を使ったサラダをおいしく食べる みそドレッシングです。

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