スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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鶏肉を使ったレシピ

ごぼうと水菜のごまだれサラダ

2018年12月 18日(火)

ごぼうと水菜のシャキシャキ食感が楽しめ、サラダチキンも入って食べ応えあり! からんだごまだれが美味しいボリュームサラダです。 残ったらベーグルサンド等の具にするのもお勧めです。

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手羽元とビーンズのトマト煮

2018年12月 9日(日)

蒸し大豆をたっぷり使って満足感もたっぷりなトマト煮! 鶏肉と大豆でとってもボリューム満点なので男性にも喜ばれること間違いなし!

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フライドチキンカレー風味

2018年12月 8日(土)

大人はお好みでチリパウダーをフリフリしながら食べると更に お酒が進んじゃいます。ザクザク食感♡漬けて焼くだけ。

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冷えた身体にほっこり あったか中華粥

2018年12月 7日(金)

寒い季節だけではなく、夏場の冷房や冷たい物を摂りすぎてしまったときに ピッタリです。

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塩糀でふっくらカレーナゲット

2018年11月 22日(木)

塩糀のコクある塩味とカレー粉のスパイシーさがおいしいナゲットです。 お子さまのおやつやお弁当にも!

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手羽元の豆乳みそ美鍋

2018年11月 20日(火)

コラーゲン豊富な手羽元を使った豆乳みそ鍋です。 女性に嬉しい野菜もたっぷりです。

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とろっとろ白菜と鶏肉のミルク煮

2018年11月 18日(日)

余りがちな白菜を使いたい時にぜひ! 優しい味わいに満たされますよ〜♪

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鶏肉と小松菜のみぞれ煮

2018年11月 17日(土)

寒くなってきたこの季節、冷えた身体にぴったりのみぞれ煮です。 簡単に作れるのでお試し下さい!

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塩糀でしっとり!ハーブサラダチキン

2018年11月 15日(木)

塩糀の効果でしっとりやわらか! 炊飯器で簡単、ハーブの香るサラダチキンです。

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トマトケチャップで簡単中華 鶏チリ

2018年11月 12日(月)

えびを鶏むね肉に変えた鶏チリ! 鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がります。 しかも、ヘルシーで、安価につくれます!

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チキンとポテトのチーズ焼き

2018年11月 11日(日)

鶏肉とじゃがいもを使った、フライパン一つでできる、がっつりメイン。 作り方は、とっても簡単。じゃがいもはホックホクで、鶏肉の旨味を吸ってさらに旨さ倍増! シンプルだけど、ビールが止まらない一品です♪

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カレークリームシチュー

2018年11月 10日(土)

鶏肉とブロッコリーを使った、簡単カレークリームシチュー。 マイルドなスパイシーさで、お子様にもオススメです!

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サラダ塩糀チキンロール

2018年11月 8日(木)

サラダチキンとほとんど同じ手順でロール(鶏ハム)にもできます。 中心に野菜を入れて彩りよく。

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和風オニオンソース

2018年11月 6日(火)

玉ねぎをたっぷりと入れた和風のステーキソース。 今回はチキンソテーに。

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チキンとかぼちゃの豆乳チャウダー

2018年11月 2日(金)

大き目に切った鶏肉がごろんと入った豆乳スープ。煮崩れたかぼちゃでとろみも付きます。

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かぼちゃとオレンジと鶏肉のパワーサラダ

2018年10月 31日(水)

秋の味覚を楽しむ時季です。そこで、今注目されている、肉・魚などのたんぱく質やフルーツを加えた「パワーサラダ」で 秋の食材を楽しんでみてはいかがでしょうか。旬のかぼちゃを使った秋のパワーサラダをご紹介します。

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簡単♪鶏肉のトマト煮

2018年10月 22日(月)

お好みできのこや野菜と一緒に煮てもおいしいです。

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蒸し鶏とひよこ豆のアリオリ

2018年10月 19日(金)

やわらか蒸し鶏ほぐしに、食感の楽しいひよこ豆・紫キャベツを混ぜた冷菜。 手作りアリオリで和え、もう一品や作り置きに。

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ほくほくポテトグラタン

2018年10月 16日(火)

ほくほくしたじゃがいもの上に、鶏肉や野菜を混ぜたなめらかなホワイトソースをかけます。 冬になると食べたくなる、定番のグラタンです。

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手羽先の甘辛山椒だれ

2018年9月 30日(日)

子供が食べるときは、山椒と黒こしょうはなしでもOKです。

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照り焼きチキン

2018年9月 25日(火)

作り置きにも便利な、フライパンひとつで出来る鶏の照り焼きレシピ。 おさえておきたい定番おかずです。

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簡単♪鶏肉のトマト煮

2018年9月 22日(土)

お好みできのこや野菜と一緒に煮てもおいしいです。

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350gの野菜がとれる!鶏肉とオレンジのパワーサラダ

2018年9月 12日(水)

9月17日は「敬老の日」で3連休です。親子3世代そろってお祝いするホームパーティには健康に配慮した メニューはいかがでしょうか。肉、野菜、果物を加えた見た目にも華やかなパワーサラダをご紹介します。

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鶏ササミ肉でヘルシー青椒肉絲

2018年9月 9日(日)

鶏ササミ肉でさっぱりヘルシーに! でも味付けは本格的。ビール&ご飯が進みます!

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ロメインレタスとりんごとチキンのパワーサラダ

2018年8月 29日(水)

8月31日は野菜の日です。野菜がたっぷりとれて彩り鮮やかなサラダをご家庭で作ってみてはいかがでしょうか。 そこで、しっかりと野菜量がとれる食事にもなるサラダとして、パワーサラダをご紹介します。

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鶏肉のレモン炒め

2018年8月 25日(土)

レモンのさわやかな酸味で鶏肉がバクバク食べられます。

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家族で楽しむ! トマトチーズタッカルビ

2018年8月 13日(月)

トマトソースとみそとケチャップで辛くなく仕上がるので、 家族で楽しめます。

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チーズ・チキンナゲット

2018年8月 3日(金)

子供たちが大好きなチキンナゲットに、角切りのチーズを入れました。 揚げたてのチーズがとろけるうちが食べごろです。

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アボカドとチキンのきほんのコブサラダ

2018年8月 1日(水)

ビールがおいしく感じられるシーズンです。 そこで、ビールと一緒にたのしめるおつまみサラダをご紹介します。 かんたんでボリュームのある「コブサラダ」 で家飲みシーンを盛りあげます。

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モロヘイヤと梅のさっぱりにゅうめん

2018年7月 22日(日)

夏が旬のモロヘイヤとオクラ。ネバネバ野菜は、 夏バテ解消効果が期待できるスタミナ野菜!梅肉の入ったさっぱりにゅうめんで、 ぺろりと食べられちゃいます♪冷たいそうめんだけでなく、少し温かいにゅうめんで身体を労りましょう。

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