スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

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鶏肉を使ったレシピ

350gの野菜がとれる! 鶏肉とオレンジのパワーサラダ

2017年8月 30日(水)

パワーサラダとは、野菜とタンパク質とルーツが一皿でとれる、いろいろな食材を 組み合わせたサラダです。一皿で野菜の1日の摂取目標350g以上の野菜をとることができます。

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大豆粉で作るカレーライス

2017年8月 10日(木)

小麦粉を大豆粉に置き換えることで、 糖質は減らし食物繊維はアップ!

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鶏手羽と大根のエスニックスープ

2017年7月 30日(日)

ナンプラーとオイスターソースで味付けしたエスニックスープ。 お好みでパクチーやレモンを加えていただきます。

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糀美人サラダ

2017年7月 27日(木)

糀美人を使ったサラダをおいしく食べる みそドレッシングです。

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トマトケチャップで減塩「鶏もも肉の照り焼き」

2017年7月 10日(月)

ケチャップを使用することで 減塩効果だけでなく、旨みがアップします。

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アボカドとチキンのカラフルコブサラダ

2017年7月 5日(水)

7月6日は「サラダ記念日」。 ボリューム満点のカラフルなサラダです。 スパイシーなコブサラダドレッシングがよく合います。

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我が家の唐揚げ(塩味)

2017年6月 30日(金)

定番中の定番の唐揚げ。 カリッとジューシーに仕上げるポイントは、衣の付け方にもありました。

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鶏塩レモンパスタ

2017年6月 27日(火)

これから夏に向けて食べたくなる、レモンの酸味が効いた さっぱりしたパスタです。鶏肉には塩ダレで味付けしてあるので、 全体を絡めて食べると美味しいです。 今回はカッペリーニを使用しましたが、そうめんなどで代用しても◎

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鶏むね肉とブロッコリーのあっさり中華炒め

2017年6月 18日(日)

しっかりと下味を付けた鶏むね肉は柔らかく、片栗粉でコーティングしてあるのでパサつきません。 ブロッコリーやニンジンと一緒に炒め合わせ、栄養バランスの良いご飯がすすむおかずです。

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鶏胸肉の甘酢あんかけ

2017年6月 11日(日)

サクッと揚げた鶏胸肉に、野菜の甘酢あんをかけて。

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