スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

卵を使ったレシピ

キャベツの焼きメンチカツ

2019年8月 13日(火)

揚げない!キャベツたっぷりの焼きメンチカツ。 オーブンで焼くことで、油を減らせてヘルシー。 片付けもラクラクです。

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夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず, メイン

オクラの叩き

2019年8月 6日(火)

叩くと粘りも増すオクラ。 ごはんや麺にのせても。

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夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おかず, 副菜

しっとり鶏むね肉とキャベツのカレー炒め

2019年7月 27日(土)

やわらか~く下ごしらえした鶏むね肉を 炒めて、キャベツと共にカレー味に炒めて 完成!シンプルですが、ごはんが進む節約&ボリュームメニューです。

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夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず, 副菜

タイ風*春雨の焼きビーフン風

2019年7月 23日(火)

春雨を使ったビーフン風の炒め物です。野菜もいっぱい摂れて、カラフルな見た目に、冷めても美味しくお弁当や常備菜に最適♪実際のビーフン麺を使うより、春雨のほうが時間が経ってもくっつきにくいため、作り置き にも向いてます。残っ […]

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夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず, メイン

糀甘酒とパルメザンのフリット

2019年7月 18日(木)

糀甘酒とパルメザンチーズの発酵コンビでうま味たっぷりのフリットです。

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夕食, マルコメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

レモンフレンチトースト

2019年7月 16日(火)

レモンとヨーグルトを加えた卵液に 食パンを漬け込んだ、スイーツみたいな、 チーズケーキみたいな、とろとろ~な 食感のフレンチトーストです。

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朝食, 肉・卵・乳製品, メイン

長芋とおくらのゆかりマヨ和え

2019年7月 14日(日)

レンジで簡単! ワンボウルで出来る簡単副菜です♪ ネバネバ食材の組み合わせで夏バテ防止。 あと一品に困った時にもおすすめです。

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野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜

バナナとアボカドのチョップドサラダ 糀甘酒ドレッシング

2019年7月 4日(木)

栄養豊富なバナナとアボカドの濃厚具材に、 酸味の効いた糀甘酒ドレッシングを合わせたヘルシーサラダです。

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野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜

トマトの茶碗蒸し

2019年6月 28日(金)

トマトには、グルタミン酸という旨味成分がたくさん含まれています。この旨味成分は昆布の旨味成分と同じなので、意外ですが実は和風のお料理にとても相性が良いのです。

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野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 副菜

大人ティラミス

2019年6月 25日(火)

甘さと香りがあいまって、 大人な味のビターティラミスです。 板チョコのパリパリがアクセントです!

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肉・卵・乳製品, デザート

出汁巻き卵

2019年6月 14日(金)

じゅわっとお出汁の染みた出汁巻き卵。お砂糖を入れずに作っても、ほんのり甘さをつけても。 どちらでも作れます。お弁当にピッタリ! ※片栗粉を入れることで、出汁が染み出にくくなり、作りやすくなります。 最初にしっかり溶いてか […]

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そら豆とレタスのかきたまみそ汁

2019年6月 6日(木)

とろとろ卵とシャキシャキレタスに ほっくり空豆が入った春のおみそ汁です。

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マルコメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, スープ

スタミナ丼

2019年6月 4日(火)

鶏カラのせ超簡単!大人の味スタミナ丼。 どんぶりがない場合は皿に盛りつけてもオシャレ!

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夕食, 魚介・魚介加工品・海藻類, メイン

たっぷり玉ねぎのメンチカツ

2019年6月 2日(日)

玉ねぎをたっぷり入れたジューシーメンチカツ。 生地は全部混ぜるだけなので、実は簡単。 おべんとうにも。

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夕食, 肉・卵・乳製品, おかず

ごちそう納豆ごはん

2019年6月 1日(土)

納豆に好きな食材を合わせてごはんにのせるだけの簡単丼。 ごま油がポイントです。

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夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 未分類, メイン

糀甘酒酢飯のカップ寿司

2019年5月 30日(木)

糀甘酒の優しい自然な甘さの酢飯。手巻き寿司や巻き寿司にもオススメです。

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マルコメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他

チャンジャクリームチーズキンパ

2019年5月 17日(金)

巻きす不用・ラップでOK! チャンジャとクリームチーズが癖になる美味しさ! すし飯ではなく、ごま風味飯です。しそをプラスしても美味。

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野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

糀甘酒とバナナのホットケーキ

2019年5月 16日(木)

糀甘酒を混ぜ込んだホットケーキにバナナと糀甘酒のシロップを たっぷりかけたホットケーキ。

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肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート

玉ねぎのチーズトースト

2019年5月 10日(金)

いつものチーズトーストにほんのひと手間。見た目も美味しさもアップします。野菜は火が通りやすいように 薄めにスライスする。パンからはみ出すようにのせてカットするとおしゃれに。野菜は玉ねぎ以外でアレンジも! 例えば、トマトの […]

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カルボナーラ風雑炊

2019年5月 5日(日)

とろんとチーズと卵の洋風 仕上げの雑炊です。

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夕食, 肉・卵・乳製品, 未分類, メイン

じゃがいもとみょうがのポテトサラダ

2019年4月 30日(火)

みょうが好きにはたまらないサッパリとしたポテトサラダです。 じゃがいもの大きさに合わせて加熱時間を調整してください。 種類はホクホクの男爵いもがおススメです。

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ごぼうサラダ

2019年4月 19日(金)

味噌とねりごまが隠し味の定番ごぼうサラダ。 マヨネーズを少し多めにしてあるので、サンドイッチにも。

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そら豆のフワフワ卵炒め

2019年3月 30日(土)

春のお野菜の一つ・そら豆を使った炒め物です。そら豆の綺麗な鮮やかさを出すために、 さやから出したそら豆の横の黒い部分に深く切れ目を入れ、塩を加え沸騰したお湯で2分ほど茹でるのが ポイントです。そら豆の季節に是非作って欲し […]

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春キャベツと新じゃが落とし卵のみそ汁

2019年3月 28日(木)

朝ご飯におすすめ、栄養満点お味噌汁。

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マルコメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, スープ

ひとくちヒレカツ ヨーグルトソース

2019年3月 24日(日)

衣にパルメザンチーズを混ぜると香ばしさが増し、ヨーグルトと柚子こしょうのソースでサッパリといただけます。

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バナナとレモンのクラフティ

2019年3月 23日(土)

フランスのリムーザン地方の伝統菓子で、フルーツを入れたカスタードプリンのようなお菓子です。 失敗が少なく初心者の方もおいしく作れます。

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肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート

サワラの味噌マヨ焼き

2019年3月 22日(金)

しっとり仕上がるマヨネーズ焼き。 今回は味噌入りで! お手軽なのも嬉しい^^ 小さく作っておべんとうにも。

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たっぷりきのこのミートローフ

2019年3月 19日(火)

たっぷりきのこが味の決め手。じゅわっとしたきのこの旨味が、ミートローフと相性抜群です。 ジューシーながらも、きのこのおかげでヘルシーに仕上がっています。

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新じゃがと菜の花のコロッケ

2019年3月 9日(土)

春野菜をたっぷり使ったコロッケです。 具材の牛肉に下味をしっかりつけているので、ソースなしでもおいしくいただけます。 お弁当にもおススメです。

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ふわふわ卵とシャキシャキレタスのマヨソテー

2019年3月 6日(水)

3月1日は、「キユーピー マヨネーズ」の日です。マヨネーズは、「かける」「和える」はもちろん、「炒める」「焼く」など 様々な使い方があり、毎日の献立に役立つ万能調味料です。そこで、野菜はマヨネーズを使うことでコクがアップ […]

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