スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ハムを使ったレシピ

コーンたっぷり! サラダそうめん

2019年8月 14日(水)

お盆は自宅や帰省先で、家族や親戚が集まり大勢で 楽しく食卓を囲む機会が増えます。そこで、華やかな野菜メニューはいかがでしょうか。 みんなで楽しめる野菜を加えた彩り豊かな「サラダそうめん」をご紹介します。

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キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

サニーレタスで生春巻き

2019年7月 19日(金)

サニーレタスを使用した、ライスペーパーがなくても美味しくオシャレな生春巻きです。 作り置きできるので、ホームパーティーのメニュー等におすすめです。

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野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 副菜

キャベツとハムのマリネサラダ

2019年7月 7日(日)

甘酸っぱいドレッシングでキャベツを和えたマリネサラダ。 出来立てよりも少し時間をおいて食べるのがおススメです。

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カルボナーラ風雑炊

2019年5月 5日(日)

とろんとチーズと卵の洋風 仕上げの雑炊です。

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トマトのもちピザ

2019年4月 8日(月)

餅をピザ生地に見立てた和風ピザ。 家にある食材で手軽に作れます。

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モッツアレラとトマトのフライパンホットサンド

2019年4月 6日(土)

モッツアレラ、トマト、バジルのマルゲリータでお馴染みの組み合わせに、 生ハムもプラスしたホットサンド。

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肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

ハムエッグトースト

2019年4月 3日(水)

新学期、新生活が始まるこの時期、朝食への意識が高まります。 そこで、忙しい朝でもかんたんにできて食べごたえのあるトーストメニューをご紹介します。

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肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

モッツァレラチーズと生ハムのハートフルサラダ

2019年2月 13日(水)

2月14日は「バレンタインデー」です。ギフトを贈るほか、ごちそうやデコレーションメニューで感謝の気持ちを伝える方も増えています。 そこで、バレンタインデーならではのサラダメニューをご紹介します。 お子様とも一緒に作れる、 […]

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クリスマスツリーのパワーサラダ

2018年12月 19日(水)

今年のクリスマスは3連休です。ご家族とクリスマスパーティーはいかがでしょうか。 そこで、カラフルな野菜を使ったデコレーションサラダをご紹介します。 食卓を彩り、クリスマスシーンを盛り上げます。

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きゅうりと生ハムのマリネサラダ

2018年10月 2日(火)

生ハムの塩気で味をつけた、簡単さっぱりマリネサラダ。

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余った餃子の皮で☆パリパリ!ハムチーズとトマトの包み揚げ

2018年7月 31日(火)

余りがちな餃子の皮が大変身! 中から、チーズがとろ〜り。 トマトがじゅわっとジューシーです♪

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カレー風味のマカロニサラダ

2018年6月 9日(土)

ほんの少しカレー粉を加えるだけで香りがアップ♪

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アスパラガスのグラタントースト

2018年6月 3日(日)

混ぜるだけの簡単ホワイトソースで作ります。

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ハム&チーズフレンチトースト

2018年4月 27日(金)

砂糖を入れずに作る、甘くないフレンチトースト。 ハムとチーズをサンドしました。

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そら豆とハムのマリネ

2018年4月 6日(金)

茹でたそら豆にハムをプラスしてストック! 茹でたそら豆が余った時にもいいです。 最後の塩は茹でたそら豆の塩分によって適宜調節してください。紫玉ねぎの代わりに普通の 玉ねぎでも。その時は切った後に水にさらしてから使ってくだ […]

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プチブーケサラダ

2018年1月 24日(水)

1月31日は「愛妻の日」です。そこで、男性にも作れる、野菜たっぷりで、見栄えも華やかなブーケサラダを ご紹介します。奥様への日頃の感謝を伝える機会にいかがでしょうか。

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卵のファルシー

2017年12月 2日(土)

みんな大好きな卵を使った、つまみやすい前菜です。

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クリスマスピンチョス

2017年12月 1日(金)

プレゼントボックスとツリーに見立てたクリスマスのピンチョス。

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王道ポテトサラダ

2017年10月 11日(水)

10月10日は「ポテトサラダの日」です。子どもから大人まで、みんなが大好きな マヨネーズメニューの定番、「ポテトサラダ」を家族で楽しみましょう。

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きのこをたのしむ和風スパゲッティ

2017年9月 20日(水)

旬のきのこをたっぷりと使ったパスタメニューです。オイルソースで 具材を炒め、パスタに絡めれば完成です。きのこから出るうま味をしっかり味わえます。

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ハムとチーズのポテトサラダ

2017年9月 9日(土)

クリームチーズと牛乳で、なめらかなマッシュポテトのような ポテトサラダに仕上げました。

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スパゲッティ・サラダ

2017年9月 5日(火)

懐かしい雰囲気のパスタサラダ。少し和風に味付けました。

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タイ風春雨サラダ

2017年8月 26日(土)

ナンプラーを使ったさっぱり春雨サラダ。 暑くなってくるこれからの季節にぴったり。もう一品欲しいときにもさっと作れて便利です。

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大豆粉のヘルシーガレット

2017年8月 24日(木)

カリッともちもちの大豆ミックスのガレットはボリューム満点です。

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キャベツのコールスロー

2017年8月 2日(水)

ドレッシングであえるだけの簡単なコールスローです。お好みで、ハムの代わりにツナやコーンを加えてもおいしく召し上がれます。 夏野菜をたっぷり使ったカレーの付け合せなどにいかがでしょうか。

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グラタントースト

2017年7月 2日(日)

混ぜるだけの簡単ソースで作るお手軽グラタンをトーストにも! 玉ねぎをたっぷりのせました。

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とろとろ玉子とアスパラガスの春雨スープ

2017年5月 21日(日)

アスパラガスの旨みが溶け込んだ優しい春雨スープ。

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ブーケサラダ

2017年5月 5日(金)

ハムと、ピーラーで削ったにんじんを花束に見立てて。 ドレッシングは好みのものでもOK! ハムを巻くとき、巻いたハムを芯にして、少しすき間をあけてふんわりと巻くときれいです。

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目玉焼きとチーズとハムのおにぎらず

2017年4月 5日(水)

新学期を迎え、お弁当作りもスタート。 簡単ボリュームたっぷりの「おにぎらず」をご紹介します。 洋風の具材にマヨネーズとごはんがよく合います。

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つぶしておいしいたまごサンドイッチ

2017年3月 29日(水)

そろそろ新学期がスタートする時期です。生活のリズムを整えるという意味でも朝食は重要な役割を担います。 そこで、食パンを使って簡単に作れる、ボリュームたっぷりのパンメニューを提案し朝食摂取を応援します!

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