スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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ひき肉を使ったレシピ

豆腐ミートグラタン

2018年8月 20日(月)

豆腐は水切りしなくてOK! 豆腐を炒める時は大きく混ぜると崩れにくくなります。

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夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

はさみナスの甘味噌ダレ

2018年7月 24日(火)

ナスの美味しい季節がやってきました♪ ナスに肉だねを詰めて、じっくり焼きました。 甘味噌ダレをかけて召し上がれ♪ご飯がたくさん進みます。

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夕食, タレ・ジャム・ソース, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

10分で簡単! 夏カレー

2018年7月 23日(月)

お水を加えず、トマトソースの水分だけで作る、 うまみが凝縮された夏カレーです。

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野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

ナスミートライス

2018年7月 17日(火)

ひき肉とナスの和風ミートソースをご飯の上にかけていただきます。 ケチャップ味がお子さんにも食べやすいお味です。 うずらの目玉焼きを上にのせるとカワイイ♪

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トマトケチャップで簡単中華 減塩麻婆豆腐

2018年7月 9日(月)

家庭のおかずのカロリーガイド (女子栄養大、2014年)に基づくレシピと比較して33%減塩!

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フライパンで10分!ミートソース

2018年6月 25日(月)

簡単なのにみんなが喜ぶ味。グラタンやドリアなど、いろいろアレンジできる ミートソース。ソースはウスター、中濃などお好みでご使用ください。

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じゃがいもと挽き肉のごま味噌炒め

2018年5月 6日(日)

じゃがいもをこっくりピリ辛なごま味噌炒めに。

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鶏つくねと春キャベツの煮物

2018年5月 1日(火)

ふんわり鶏つくねと春キャベツの煮物。 鶏とキャベツの旨みで、お出汁いらずです。

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かつ丼風玉子焼き

2018年4月 8日(日)

ボリュームたっぷりでお弁当にもおすすめです。

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鶏とスナップエンドウの卵とじ

2018年4月 3日(火)

めんつゆで時短。 もう1品、手軽に美味しく。

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春キャベツで簡単時短のロールキャベツ

2018年3月 16日(金)

下茹でなしで美味しく出来る重ねる大きなロールキャベツ。

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フライパンで10分!ミートソース

2018年2月 26日(月)

簡単なのにみんなが喜ぶ味。 グラタンやドリアなど、いろいろアレンジできるミートソース。 ソースはウスター、中濃などお好みでご使用ください。

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揚げないミートボール

2018年2月 20日(火)

フライパンひとつで揚げずに作れちゃう &えのきを混ぜてカサ増しして、ヘルシーに作りました!

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愛情たっぷりハート型の煮込みハンバーグ

2018年2月 12日(月)

ブロッコリー・じゃがいも・にんじんの代わりにズッキーニやきのこ類を 一緒に煮込んでもおいしくできます。

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はんぺんシュウマイ

2018年2月 9日(金)

シュウマイの皮をまぶすだけの、包まないシュウマイ。 はんぺんを混ぜてふわふわ〜に仕上げます。

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鶏団子と根菜のみそ糀鍋

2018年2月 8日(木)

食物繊維が豊富な根菜類をたっぷり使った鶏団子鍋。 みそと塩糀、2種類の発酵調味料を使っています。

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トマトケチャップで簡単中華 減塩麻婆豆腐

2017年12月 11日(月)

家庭のおかずのカロリーガイド(女子栄養大、2014年)に基づくレシピと比較して33%減塩!

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簡単!煮込みハンバーグ

2017年11月 27日(月)

完熟トマトがベースの濃厚ソース。 ハンバーグと煮込むだけ!

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もやしとピーマンのしょうゆだけ炒め

2017年11月 7日(火)

もやしとピーマンにひき肉を少し。 味付けは「しょうゆだけ」がポイントです。

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温玉のせ!ふわふわお豆腐ハンバーグ

2017年9月 15日(金)

お豆腐と鶏ひき肉のヘルシーな和風ハンバーグです。 温泉卵をとろ〜っとさせてどうぞ。

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トマトケチャップで簡単中華 減塩麻婆豆腐

2017年9月 11日(月)

家庭のおかずのカロリーガイド(女子栄養大、2014年)に基づくレシピと 比較して33%減塩!

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お月見豆腐ハンバーグ

2017年9月 1日(金)

生地にお豆腐をいれてふんわり柔らかく仕上げた和風ハンバーグ。甘辛の照り焼きタレと温泉卵を絡めていただきます。 豆腐はしっかりと水切りします。(A)のお砂糖の量はお好みで調節してください。

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揚げなすのしょうがそぼろ煮

2017年8月 25日(金)

揚げたなすはさっと煮るだけでトロトロに。しょうがとみょうがはお好みでたっぷりと!

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なすとオクラの旨辛味噌炒め

2017年8月 19日(土)

ジューシーな、なすとオクラの食感が楽しめて、にんにく、しょうがも入れたごはんに合う 食欲増進おかず! ごはんにのっけて丼で食べてもおいしいです。

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大豆粉で作るカレーライス

2017年8月 10日(木)

小麦粉を大豆粉に置き換えることで、 糖質は減らし食物繊維はアップ!

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10分で簡単! 夏カレー

2017年8月 7日(月)

お水を加えず、トマトソースの水分だけで作る、うまみが凝縮された夏カレーです。

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ヘルシー塩麻婆

2017年7月 23日(日)

肉:きのこを1:1で加えたヘルシーな麻婆豆腐です。 味付けは鶏ガラスープの素と塩を使用。 隠し味にオイスターソースを使っています。

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なすとひき肉のスピードカレー

2017年7月 17日(月)

トマトソースを加えることで、短時間で作ってもコクのあるカレーに 仕上がります。

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そぼろきんぴら

2017年6月 10日(土)

そぼろときんぴらごぼう。 定番のお惣菜2つを合わせました。

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我が家の鶏そぼろ

2017年4月 11日(火)

定番の作り置きの鶏そぼろ。 しっとり仕上げるポイントは、 はじめに調味量を混ぜること!

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