スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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ひき肉を使ったレシピ

揚げないミートボール

2018年2月 20日(火)

フライパンひとつで揚げずに作れちゃう &えのきを混ぜてカサ増しして、ヘルシーに作りました!

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夕食, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

愛情たっぷりハート型の煮込みハンバーグ

2018年2月 12日(月)

ブロッコリー・じゃがいも・にんじんの代わりにズッキーニやきのこ類を 一緒に煮込んでもおいしくできます。

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夕食, バレンタイン, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

はんぺんシュウマイ

2018年2月 9日(金)

シュウマイの皮をまぶすだけの、包まないシュウマイ。 はんぺんを混ぜてふわふわ〜に仕上げます。

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鶏団子と根菜のみそ糀鍋

2018年2月 8日(木)

食物繊維が豊富な根菜類をたっぷり使った鶏団子鍋。 みそと塩糀、2種類の発酵調味料を使っています。

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トマトケチャップで簡単中華 減塩麻婆豆腐

2017年12月 11日(月)

家庭のおかずのカロリーガイド(女子栄養大、2014年)に基づくレシピと比較して33%減塩!

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簡単!煮込みハンバーグ

2017年11月 27日(月)

完熟トマトがベースの濃厚ソース。 ハンバーグと煮込むだけ!

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もやしとピーマンのしょうゆだけ炒め

2017年11月 7日(火)

もやしとピーマンにひき肉を少し。 味付けは「しょうゆだけ」がポイントです。

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夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

温玉のせ!ふわふわお豆腐ハンバーグ

2017年9月 15日(金)

お豆腐と鶏ひき肉のヘルシーな和風ハンバーグです。 温泉卵をとろ〜っとさせてどうぞ。

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トマトケチャップで簡単中華 減塩麻婆豆腐

2017年9月 11日(月)

家庭のおかずのカロリーガイド(女子栄養大、2014年)に基づくレシピと 比較して33%減塩!

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お月見豆腐ハンバーグ

2017年9月 1日(金)

生地にお豆腐をいれてふんわり柔らかく仕上げた和風ハンバーグ。甘辛の照り焼きタレと温泉卵を絡めていただきます。 豆腐はしっかりと水切りします。(A)のお砂糖の量はお好みで調節してください。

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