スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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豚肉を使ったレシピ

発酵美人鍋

2018年2月 22日(木)

甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は 冷え性の方にぴったりです。

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トマトケチャップで簡単中華 減塩酢豚

2018年2月 19日(月)

家庭のおかずのカロリーガイド改訂版(女子栄養大、2011)に基づくレシピと 比較して38%減塩!メニューにおける野菜量は1人分159g

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焼肉チョレギサラダ

2018年2月 7日(水)

2月9日から冬季オリンピックが開催されます。家でスポーツ観戦をたのしむ機会が増えます。 そこで、開催地である韓国のサラダ、チョレギサラダをご紹介します。 レタスに焼肉を加えた、ボリュームのある一品です。家族でたのしく野菜 […]

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コリコリえのきの肉巻き

2018年1月 23日(火)

ヘルシーなキノコを旨味たっぷりの豚バラで巻いているので一気に食べ応えがアップ、少ないお肉でも大満足! 調味料3つでピタリと味が決まるのでお料理が苦手な方やバタバタ忙しい時に最適です。

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トマトケチャップで「減塩とん汁」

2018年1月 15日(月)

みその半分をトマトケチャップに置き換えると、おいしく30%減塩できます。 ケチャップに置き換えることで、和風だしの素の使用量も半分に減量でき、おいしく出来上がります。

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とん勝つごまサラダ

2018年1月 10日(水)

センター試験直前「がんばれ受験生!」とんかつで受験に勝つと願いを込めた、受験生応援メニューをご紹介します。 ごまの風味のドレッシングをかけ、とんかつと一緒に野菜もしっかり摂れる一品です。

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和風ねぎ豚スパゲッティ

2017年12月 27日(水)

年末の忙しいときにぴったり、野菜をプラスして手早く作れるパスタメニューをご紹介をします。 冬休みに入ったお子様のランチメニューにいかがでしょうか。 大晦日の年越しそばの代わりに「年越しパスタ」もおすすめです。

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青椒肉絲(チンジャオロースー)

2017年12月 5日(火)

しっかりコクのある味付けで、ごはんもすすみます。

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豚肉と空芯菜のニンニク炒め

2017年11月 11日(土)

豚肉と空芯菜のシンプルな炒め物。 ちょっとひと手間でワンランクアップ。

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コクたっぷりのスペアリブカレー豚汁

2017年11月 2日(木)

みそとお肉のコクがたっぷり詰まった、 たまらないおいしさのカレー風味の豚汁です。

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