スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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豚肉を使ったレシピ

豆苗と豚肉のホイル蒸し

2018年6月 19日(火)

ごはんがすすむスタミナおかずです。 フライパンを汚さず片付けが楽チンでおすすめです。

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なすとピーマンのスピードカレー

2018年6月 16日(土)

皮むきと長時間煮込む必要がない夏野菜ならあっという間にカレーが完成。 野菜は大きめに切って、ゴロゴロ食感をお楽しみください!

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さっぱりレモンの豚しゃぶサラダ

2018年5月 30日(水)

初夏の陽気を感じ始める頃。夏に向けて栄養バランスを考えたメニューに関心が高まります。 豚肉と野菜をドレッシングでさっぱりと食べられる豚しゃぶサラダをご紹介します。

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お砂糖不使用 豚の生姜焼き

2018年5月 3日(木)

濃厚糀甘酒でしっとりジューシー、優しい甘みに仕上がります。

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レタス豚汁

2018年4月 24日(火)

たっぷりのレタスをシャキシャキ味わう為、具材はシンプルに。

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黒酢おろし豚キムチ丼

2018年4月 14日(土)

スタミナ抜群!疲れも吹き飛ぶガッツリ豚丼。 黒酢ソースは酸味を飛ばして旨味濃縮。

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お好み焼き風オムレツ

2018年3月 30日(金)

薄焼き卵でたっぷりの野菜を包んだら、 お好み焼きの味付けで!

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アスパラチーズの肉巻きスティックおにぎり

2018年3月 25日(日)

アスパラの肉巻きと肉巻きおにぎりが合体! チーズで旨みをプラス。 コクがあるけどさっぱりな甘辛味はドレッシングで簡単に!

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ピーマンと豚コマの味噌マヨ炒め

2018年3月 20日(火)

味噌とマヨネーズの香ばしいコク旨ハーモニー。 七味唐辛子でピリッとご飯にもビールにも合います。

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発酵美人鍋

2018年2月 22日(木)

甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は 冷え性の方にぴったりです。

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トマトケチャップで簡単中華 減塩酢豚

2018年2月 19日(月)

家庭のおかずのカロリーガイド改訂版(女子栄養大、2011)に基づくレシピと 比較して38%減塩!メニューにおける野菜量は1人分159g

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焼肉チョレギサラダ

2018年2月 7日(水)

2月9日から冬季オリンピックが開催されます。家でスポーツ観戦をたのしむ機会が増えます。 そこで、開催地である韓国のサラダ、チョレギサラダをご紹介します。 レタスに焼肉を加えた、ボリュームのある一品です。家族でたのしく野菜 […]

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コリコリえのきの肉巻き

2018年1月 23日(火)

ヘルシーなキノコを旨味たっぷりの豚バラで巻いているので一気に食べ応えがアップ、少ないお肉でも大満足! 調味料3つでピタリと味が決まるのでお料理が苦手な方やバタバタ忙しい時に最適です。

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トマトケチャップで「減塩とん汁」

2018年1月 15日(月)

みその半分をトマトケチャップに置き換えると、おいしく30%減塩できます。 ケチャップに置き換えることで、和風だしの素の使用量も半分に減量でき、おいしく出来上がります。

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とん勝つごまサラダ

2018年1月 10日(水)

センター試験直前「がんばれ受験生!」とんかつで受験に勝つと願いを込めた、受験生応援メニューをご紹介します。 ごまの風味のドレッシングをかけ、とんかつと一緒に野菜もしっかり摂れる一品です。

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和風ねぎ豚スパゲッティ

2017年12月 27日(水)

年末の忙しいときにぴったり、野菜をプラスして手早く作れるパスタメニューをご紹介をします。 冬休みに入ったお子様のランチメニューにいかがでしょうか。 大晦日の年越しそばの代わりに「年越しパスタ」もおすすめです。

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青椒肉絲(チンジャオロースー)

2017年12月 5日(火)

しっかりコクのある味付けで、ごはんもすすみます。

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豚肉と空芯菜のニンニク炒め

2017年11月 11日(土)

豚肉と空芯菜のシンプルな炒め物。 ちょっとひと手間でワンランクアップ。

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コクたっぷりのスペアリブカレー豚汁

2017年11月 2日(木)

みそとお肉のコクがたっぷり詰まった、 たまらないおいしさのカレー風味の豚汁です。

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はんぺん入りフワフワお好み焼き

2017年10月 31日(火)

山芋や魚のすり身で出来ているはんぺん。 お好み焼きのつなぎにすると、フワフワと美味しく焼き上がります。

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豚バラ五目きんぴら

2017年10月 22日(日)

家庭料理の定番きんぴらに、豚バラと生姜の千切りをたっぷり加えた彩り楽しい五目きんぴらです。

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トマトケチャップで「減塩とん汁」

2017年10月 16日(月)

女子栄養大学出版部 家庭のおかずのカロリーガイド「豚汁」の塩分パーセントで 調理したレシピに対して、38%減塩!

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りんごで柔らか!ローストポーク

2017年9月 26日(火)

前日に漬け込めば当日はぱぱっとできるご馳走ローストポークです。

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お肉がジューシー!魯肉飯(豚の角煮丼)

2017年9月 12日(火)

豚バラブロックを大きめカットし、ボリューミーな魯肉飯に! 五香粉を使えば本格の味に。とろ〜とした半熟卵と一緒にどうぞ。

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豚しゃぶとひじきと豆のサラダ

2017年9月 6日(水)

9月6日は「黒の日」。 黒ごまの風味がよく合う豚しゃぶ入りのおかずサラダです。水菜、ひじき、豆の食感が楽しめます。

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カラフル野菜と豚肉のマヨネーズソテー

2017年8月 16日(水)

油の代わりにマヨネーズで炒めることでコクのある仕上がりになります。 彩りのよい野菜と豚肉がおいしくいただけるボリュームのある一品です。

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薬味たっぷりの夏チヂミ!

2017年8月 15日(火)

夏においしい、しそやみょうが、ねぎなどの薬味をたっぷりと入れたチヂミです。 薬味を取り入れて夏に強い身体を作りましょう!

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ご飯が進む! 10分でできるズッキーニと豚肉のしょうが焼き!

2017年8月 13日(日)

定番、豚のしょうが焼きにピーラーで切ったズッキーニを入れました。 包丁を使わずピーラーだけで作れちゃうので火もすぐ通ってあっという間!

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大豆粉で作るカレーライス

2017年8月 10日(木)

小麦粉を大豆粉に置き換えることで、 糖質は減らし食物繊維はアップ!

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豚ガリ揚げ

2017年8月 4日(金)

豚肉にしょうがの甘酢漬けをたっぷり混ぜ込んで作る、豚(トン)ガリ揚げ。ふんわり柔らかい卵衣で揚げました。 卵衣の代わりに、天ぷら衣や、唐揚げにしても。 まん丸にすると中心まで火が通りにくいので、ふんわりまとめて少し高さを […]

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