スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

豚肉を使ったレシピ

ひらひらワンタンスープ

2020年3月 20日(金)

ワンタンの皮が余ったので、ちょっと手抜きなワンタンスープ。 忙しい時にも便利です。

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カツのやみつきコッペパン

2020年3月 19日(木)

とんかつの他にもチキンカツや白身魚のフライでもおいしく食べられます。

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トマトケチャップで減塩「しょうが焼き」

2020年3月 16日(月)

女子栄養大学出版部 家庭のおかずのカロリーガイド 「豚ロースのしょうが焼き」レシピに対して、36%減塩!

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夕食, カゴメ, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

焼肉のっけめし

2020年2月 25日(火)

肉を炒めてのっけるだけ! マヨネーズはお好みで♪

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豚バラ大根

2020年2月 22日(土)

豚バラの美味しい油を大根にたっぷり 吸わせてご飯の進むおかずに仕上げます。 味付けは、シンプルで作りやすい 工程にしました!

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レンジでかんたん! 菜の花と黄パプリカの豚肉巻きサラダ

2020年2月 5日(水)

立春を迎え、春の足音が近づいてきました。 旬食材の春野菜は、温サラダにして食べるのが人気です。 そこで、レンジで作れて、春野菜の香りやほろ苦さを楽しめるメニューをご紹介します。

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フライパンで20分! 無添加・減塩燻製ベーコン

2020年1月 14日(火)

自家製ベーコン作り★ 古い深めのフライパンで手軽にベーコン作り!! しっかりと閉まる蓋が必要です。 ★お肉の3%の塩分にしてハーブ類を追加して減塩にしました。

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キムチチゲ風トマト鍋

2020年1月 6日(月)

辛みを増したい場合、キムチの汁か タバスコを加えることをおすすめします。

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カレーうどん

2020年1月 3日(金)

めんつゆをベースにさっと煮るだけで作れます。 カレールウにカレー粉をプラスすることでより風味よく仕上がります。

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うま! 焼うどん

2020年1月 2日(木)

冷凍うどん×うまソースで簡単&モチモチ食感の焼きうどんのできあがり! うまソースの旨味がきいたまろやかな焼うどんです。

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ご飯が進む台湾飯! 魯肉飯(ルーローファン)

2019年12月 15日(日)

白いご飯と相性抜群! 台湾の定番おかずを作って胃袋は台湾旅行気分! たっぷり作って作り置きやお弁当にもオススメです。

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厚切りポークソテー 松茸の味とろろソース

2019年12月 10日(火)

松茸の味とろろソースがポイント!

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きのこと豚肉とプチトマトの黒酢炒め

2019年11月 27日(水)

寒さが深まり、冷えや風邪など体調管理への意識が高まる時期です。 そこで、旬食材のきのこを使った、この時期ならではの野菜料理をご紹介します。 たっぷりきのこで初冬の健康作りを応援します。

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ウスターしょうが焼弁当

2019年11月 7日(木)

ウスターソースでコクUP! 冷めても美味しいしょうが焼きです。

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トマトケチャップで「減塩とん汁」

2019年10月 28日(月)

女子栄養大学出版部 家庭のおかずのカロリーガイド「豚汁」の塩分パーセントで 調理したレシピに対して、38%減塩!

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我が家の豚の生姜焼き

2019年10月 18日(金)

お肉が柔らかくジューシーに仕上がる生姜焼きのポイントは、味の付け方。 薄切り肉で作るのが好きな我が家ですが、生姜焼き用の厚めのお肉でもOKです。

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ソースかつドリア

2019年10月 17日(木)

ボリューム満点ドリア。 いつものとんかつが洋風にお洒落に仕上がります。 大皿でパーティーメニューにもおすすめです。

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豚と根菜の炊き込み御飯

2019年9月 26日(木)

だしとみそを贅沢に使用した「賛否両論」の濃厚な味わいが特長の こだわりの炊き込みご飯です!

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豚ガリ揚げ

2019年8月 30日(金)

豚肉にしょうがの甘酢漬けをたっぷり混ぜ込んで作る、豚(トン)ガリ揚げ。ふんわり柔らかい卵衣で揚げました。 卵衣の代わりに、天ぷら衣や、唐揚げにしても。 まん丸にすると中心まで火が通りにくいので、ふんわりまとめて少し高さを […]

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焼肉チョレギサラダ

2019年8月 28日(水)

8月31日は「野菜の日」です。普段の食生活で野菜はもちろん、たんぱく質も取り、 栄養バランスを意識したいものです。そこで、ひと皿で野菜も肉もバランスよくとれる ボリュームサラダをご紹介します。

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なす豚キムチ丼

2019年8月 24日(土)

なすたっぷりの豚キムチをご飯にのせ、卵黄を絡めていただきます。 ジューシーな豚肉、とろけるなす、ピリ辛のキムチ味がやみつきに!

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ご飯が進む! 10分でできるズッキーニと豚肉のしょうが焼き!

2019年8月 23日(金)

定番、豚のしょうが焼きにピーラーで切ったズッキーニを入れました。 包丁を使わずピーラーだけで作れちゃうので火もすぐ通ってあっという間!

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ゴーヤと豚ばら肉の甘辛炒め

2019年7月 20日(土)

ゴーヤと豚バラを甘辛く炒め、 しょうがを効かせたごはんのお供です。 常備菜・作り置きに♪

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豚肉のラグーのペンネ

2019年6月 29日(土)

ゴロゴロ豚肉のごちそうパスタ! 少ない材料でも豚肉から出る旨味から 甘さも感じます。

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レモンバターとクリームのポークソテー

2019年6月 22日(土)

濃厚なのにサッパリ!

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とろ旨大根の豚バラ巻き

2019年6月 8日(土)

お弁当にもgood!

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豚しゃぶ肉と梅の焼きおにぎり茶漬け

2019年6月 7日(金)

こんがり焼きおにぎりの出汁茶漬け。 梅でさっぱり、豚肉でボリュームアップ。

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キャベちくチー豚巻き

2019年5月 25日(土)

豚薄切り肉で、ちくわとキャベツとチーズを巻きました。 甘辛オイスターソースのタレがご飯に合います!

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れんこんと豚肉のオイケチャ炒め

2019年5月 19日(日)

とんかつ用豚ロース肉で食べ応えバッチリ! 育ち盛りの男子が喜ぶおかずです。 れんこんのシャキシャキした歯ごたえも最高〜!

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豚こまとキャベツのねぎダレ和え

2019年5月 14日(火)

豚こまでもやわらかくゆで上がります。 たっぷりキャベツとねぎたっぷり ねぎダレで和えました!

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