スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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にんじんを使ったレシピ

鶏団子と根菜のみそ糀鍋

2018年12月 13日(木)

食物繊維が豊富な根菜類をたっぷり使った鶏団子鍋。みそと塩糀、2種類の発酵調味料を使っています。

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ひじきとにんじんの明太子炒め

2018年12月 1日(土)

味付けは明太子のみ。 ごはんのすすむ常備菜です。

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手羽元の豆乳みそ美鍋

2018年11月 20日(火)

コラーゲン豊富な手羽元を使った豆乳みそ鍋です。 女性に嬉しい野菜もたっぷりです。

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サラダ塩糀チキンロール

2018年11月 8日(木)

サラダチキンとほとんど同じ手順でロール(鶏ハム)にもできます。 中心に野菜を入れて彩りよく。

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フライパンで! 秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き

2018年11月 7日(水)

11月11日は「鮭の日」です。この時期の鮭は脂がのって良質なたんぱく質を豊富に含むうれしい食材です。 そこで、旬の鮭を手軽においしく味わえる鮭メニューをご紹介します。食卓でとりわけて、 ご家族でにぎやかに季節をお楽しみく […]

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ピーマンとにんじんのきんぴら

2018年10月 21日(日)

ピーマンをお弁当や白いごはんにも合うきんぴらにしました。 簡単なクイックメニューです。

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オーブントースターでかんたん!きのこのホイル包み焼き

2018年10月 17日(水)

10月も中旬になり、秋らしくなってきました。温かい料理が食べたくなる時期です。 そこで、食材のうまみを閉じ込めるホイル焼きはいかがでしょうか。旬のきのこのおいしさを マヨネーズが引き立てる、ホイル焼きをご紹介します。

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トマトケチャップで「減塩とん汁」

2018年10月 15日(月)

女子栄養大学出版部 家庭のおかずのカロリーガイド「豚汁」の塩分パーセントで 調理したレシピに対して、38%減塩!

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白菜と春雨のごまマヨサラダ

2018年10月 13日(土)

白菜をたっぷり使った、コクうま春雨サラダ♪ 旨味がたっぷりで、白菜があまーい♪思わず、ボウルごと抱えて食べたくなる勢いです!!

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オーブントースターでかんたん!野菜のさんま巻きサラダ

2018年10月 3日(水)

秋の味覚を代表する魚といえばさんまです。 一年のうちでも脂がのって一番おいしい時季です。そこで、ドレッシングを使って簡単に アレンジできるさんまの洋風メニューをご紹介します。

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高野豆腐の含め煮

2018年9月 29日(土)

甘めのだしでいただく、どこか懐かしい味わいの高野豆腐の含め煮。 しっかり冷まして食べることで、具材に味がしみ、味が落ち着きます。

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蒸し豆腐と豆苗のサラダ

2018年9月 26日(水)

10月2日は「豆腐の日」です。そこで豆腐を使ったボリュームたっぷりの温かいサラダをご紹介します。 レンジでかんたんにできる一品です。

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甘酒コールスロー

2018年8月 16日(木)

マヨネーズいらずのコールスロー! 作り置きで、朝ご飯におすすめ!!

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家族で楽しむ! トマトチーズタッカルビ

2018年8月 13日(月)

トマトソースとみそとケチャップで辛くなく仕上がるので、 家族で楽しめます。

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サニーレタスのチョレギサラダ

2018年7月 25日(水)

7月29日は「肉の日」です。週末に家族で焼肉やBBQはいかがでしょうか。 ボリュームのあるお肉と一緒に、栄養のある野菜をしっかり摂りたいものです。 そこで焼肉におすすめのチョレギサラダを提案します。

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カラフル野菜のパーティーマヨディップ

2018年6月 6日(水)

家で夜のスポーツ観戦のお供に、野菜を使ってかんたんにできる おつまみ「ベジつま」はいかがでしょうか。

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かんきつ香るミックス野菜のピクルス

2018年4月 25日(水)

ゴールデンウイークは家族でワイワイたのしむBBQや 焼肉はいかがでしょうか。そこで肉料理に合うさっぱりとしたピクルスをご紹介します。 お好きな野菜を切って漬け込むだけでかんたんにできます。

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レタス豚汁

2018年4月 24日(火)

たっぷりのレタスをシャキシャキ味わう為、具材はシンプルに。

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ニシンと切り昆布の煮物

2018年4月 20日(金)

煮物なのに簡単! ソフトタイプのニシンで下処理も楽ちん&しっとりやわらかに仕上がります。

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ほうれん草とはんぺんのピリ辛胡麻和え

2018年4月 10日(火)

普段の胡麻和えとはちょっと違う、 彩もきれいで食感も楽しい副菜です。

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にんじん明太しりしり

2018年3月 31日(土)

マヨネーズで炒めるからオイルいらずでコクはプラス! 明太子の塩味で人参の甘みが引き立つにんじんしりしりです。

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レンジで簡単きんぴらごぼう

2018年3月 29日(木)

レンジでできる簡単きんぴらごぼうです。 液みそを使って手軽に仕上げます。アレンジ料理もしやすい基本の味付けです。

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ベジタブルミルフィーユサンド

2018年3月 14日(水)

気候も良くなり、春の行楽シーズンの到来です。そこで、ランチやお弁当として たのしめる具だくさんで見た目も良いサンドイッチのメニューをご紹介します。

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おから煮

2018年3月 6日(火)

しっとり美味しいおから煮を作るポイントは油。 味付けは薄めになっています。塩は控えめに入れてお好みで最後に味をととのえてください。 時間が経つと味がなじむので、出来立ては薄味くらいの方がいいです。

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ふくさ寿司

2018年3月 2日(金)

五目ちらしを薄焼き卵でくるりと巻きました。 薄焼き卵は一度卵をこすとキレイに仕上がります。

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りんごとキャベツのマスタードサラダ

2018年2月 27日(火)

疲労が溜まりやすいこの季節も、りんごとキャベツのビタミンC、 人参のカロテンで免疫力をアップさせて元気に過ごしましょう。

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手羽元の豆乳みそ美鍋

2018年2月 15日(木)

コラーゲン豊富な手羽元を使った豆乳みそ鍋です。 女性に嬉しい野菜もたっぷりです。

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愛情たっぷりハート型の煮込みハンバーグ

2018年2月 12日(月)

ブロッコリー・じゃがいも・にんじんの代わりにズッキーニやきのこ類を 一緒に煮込んでもおいしくできます。

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鶏団子と根菜のみそ糀鍋

2018年2月 8日(木)

食物繊維が豊富な根菜類をたっぷり使った鶏団子鍋。 みそと塩糀、2種類の発酵調味料を使っています。

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梅塩昆布の白菜サラダ

2018年1月 20日(土)

お子様でも食べやすい超簡単やみつき副菜!  白菜は、和風だしの素と砂糖で揉み込むことで下味がしっかりつきまた独特の苦味も軽減。

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