スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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にんじんを使ったレシピ

切干大根のツナサラダ

2017年7月 22日(土)

乾物としてストックしておける切干大根・にんじん・ハム・ピーマン・錦糸卵・ツナ缶。 味付けはマヨネーズとめんつゆ!結構な存在感。食物繊維もカルシウムもたっぷりです。

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野菜スティック クリームチーズ梅みそディップ

2017年7月 20日(木)

甘めの糀美人とチーズの相性はバツグン!混ぜるだけの簡単レシピです。

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ホットケーキミックス使用! 簡単ニンジンクッキー

2017年6月 20日(火)

皮ごとすりおろしたニンジンを生地に練り込んだ、薄いオレンジ色が可愛いクッキーです。 ホットケーキミックスを使っているので、少し膨らんでソフトクッキーのような食感です。 小さな子供でも食べやすく、おやつにぴったりです。

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トマトケチャップで減塩「きんぴらごぼう」

2017年6月 19日(月)

一般的な「ごぼうのきんぴら」に対して37%減塩! トマトに含まれるグルタミン酸でうまみもアップ。

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カラフル野菜のディップ

2017年6月 14日(水)

1日の野菜の摂取目標は350g。旬の野菜をたっぷり食べましょう。 野菜本来のおいしさを味わうことができるディップメニュー。 カラフルな野菜たちが食卓を彩ります。

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鶏胸肉の甘酢あんかけ

2017年6月 11日(日)

サクッと揚げた鶏胸肉に、野菜の甘酢あんをかけて。

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そぼろきんぴら

2017年6月 10日(土)

そぼろときんぴらごぼう。 定番のお惣菜2つを合わせました。

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3色生姜漬け

2017年6月 6日(火)

ピリッと生姜の効いたさっぱり浅漬け。 ちょっとした箸休めに。お弁当に。

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トマトケチャップで「減塩とん汁」

2017年5月 29日(月)

みその半分をトマトケチャップに置き換えると、 おいしく30%減塩できます。ケチャップに 置き換えることで、和風だしの素の使用量も 半分に減量でき、おいしく出来上がります。

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マイルド♪こどもカレー

2017年5月 27日(土)

生姜を使わず、カレー粉少なめのマイルドで優しいカレーです。 甘い調味料は使っていないのに不思議と甘いのもうれしいところ。

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