スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

にんじんを使ったレシピ

うまソースそぼろ

2020年6月 18日(木)

ご飯には勿論、お好みの野菜と一緒に食べるのもおすすめです。

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絶品! 根菜のラタトゥイユ

2020年6月 15日(月)

旬の野菜をトマトソースで煮込んだ常備菜です。 そのまま食べても、ソースとして お肉やお魚にかけるのもおすすめです!

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たっぷり野菜と鶏肉の塩バター炒め

2020年6月 13日(土)

豆もやしをメインにしたたっぷりの野菜と、鶏むね肉をシャキっと炒めました。 塩×ガーリック×バターでモリモリ食べれちゃいます♪ ボリュームはあるけどヘルシーな一品です。

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茄子とミックスビーンズの具だくさんミネストローネ

2020年6月 5日(金)

火の通りの早い食材を中心に使ったミネストローネ。 栄養満点の食べやすい具だくさんスープです♪ ミックスビーンズを使うため手軽で、汁っぽくなりすぎず、ほどよく自然なとろみがつきます。 コンソメを少し多めにしているため、それ […]

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むね肉の蒸し鶏&ピラフ

2020年5月 26日(火)

献立に困った時にピッタリ! 鶏肉を小さくカットしてしまうと パサつきやすくなるので丸ごと入れてくださいね。

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ハリハリきんぴらごぼう

2020年5月 21日(木)

水分がなくなるまで炒め合わせると香ばしく美味しく仕上がります。

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野菜たっぷりミートソースオムライス

2020年5月 20日(水)

春の運動会シーズンを迎えます。 運動会当日の夕食は、がんばった子供の大好きなメニューはいかがでしょうか。 そこで、簡単に手作りできる子どもに人気のメニューをご紹介します。

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我が家のチキンカレー

2020年5月 8日(金)

カレールウで作るカレーも、 作り方次第でもっと美味しく!ポイントは、 1.炒め玉ねぎ 2.鶏肉に下味をつける 3.にんじんはすりおろす、です。

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具だくさんカレースープ

2020年5月 5日(火)

具だくさんだからスープだけでも大満足! ご飯にもパンにも合うカレースープです。 朝食や昼食に♪

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ホットプレートで! かんたんビビンバ風

2020年4月 29日(水)

連休の家族の団らんに、みんなで一緒に作って食べられるホットプレートメニューはいかがでしょうか。 ドレッシングで簡単に味つけが決まるメニューをご紹介します。

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春野菜と鶏とエビのごちそうサラダ

2020年4月 25日(土)

春の彩り野菜をふんだんに使って鶏もも肉とエビをグリルして合わせた ボリュームアップのごちそうサラダ☆ ザックリ混ぜるタルタルドレッシングのラフ感がオシャレです♪

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レンジでかんたん! 野菜のレモンマリネ

2020年4月 22日(水)

ゴールデンウィークは家族や友人とバーベキューを楽しむ絶好の機会です。 そこで、バーベキューのサイドメニューとして、ドレッシングを使って簡単に 作れる野菜のマリネをご紹介します。

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ごぼうサラダ

2020年4月 10日(金)

味噌とねりごまが隠し味の定番ごぼうサラダ。 マヨネーズを少し多めにしてあるので、サンドイッチにも。

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お肉不使用の甘酒入りカレー

2020年3月 28日(土)

カレーはお手軽料理でもありますが、煮込むにも結構時間かかりませんか? このレシピはすりおろした野菜、隠し味の甘酒効果で、煮込み時間はたったの10分! それなのに、1日寝かせたようなコクのある美味しい味に仕上がっています。 […]

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サニーレタスのチョレギサラダ

2020年3月 25日(水)

春休みの家族の団らんに焼肉はいかがでしょうか? そこで、簡単に作れて焼肉にぴったりのさっぱりサラダをご紹介します。

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豆もやしの塩こうじ入りカレーナムル

2020年3月 21日(土)

豆もやしはひげ根を取った方が癖なく食べやすいです。 ほんのりカレー味で味付けしました。

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ひじきとしらすの炊き込みごはん

2020年3月 17日(火)

カルシウム豊富なひじきやしらすを使った炊き込みごはんです。 冷めても美味しいので、おにぎりやお弁当におすすめです。

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豆苗のチャプチェ風炒め

2020年3月 15日(日)

春雨の代わりに栄養豊富な豆苗を使った、 野菜がたっぷり食べられるチャプチェ風の炒め物です。 甘辛い味でご飯も進みますよ♪

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スパイシージャンバラヤ

2020年3月 14日(土)

こどもたちも喜ぶ大人気メニューです。 炊飯器一つで作れて、調理も簡単です。 冷めても美味しいので、お弁当にも!家族みんなで楽しめます。

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さば水煮缶で作る!簡単美味しいあら汁

2020年3月 10日(火)

お寿司屋さんなどであると必ず頼みたくなるあら汁。 今回は骨ごとそのまま頂けるさばの水煮缶を使って手軽に作りました。

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スナップえんどうのごまマヨ和え

2020年3月 8日(日)

材料をすべて一緒にゆでて和えるだけで 簡単に出来ます。春野菜のスナップエンドウを 使って彩り良く仕上げました。あと一品欲しい 時など、お弁当のおかずにもおすすめです。

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ビーフシチュー

2020年3月 5日(木)

とんかつソースとトマトケチャップを使い、 デミ缶いらずでビーフシチューが作れます。

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水菜と大根の塩こんぶあえ

2020年2月 23日(日)

水菜の即席浅漬けです。 水菜と同じ細さで切ることでシャキシャキ とした食感と均等に味を染み込みやすくしています!

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うま! 焼うどん

2020年1月 2日(木)

冷凍うどん×うまソースで簡単&モチモチ食感の焼きうどんのできあがり! うまソースの旨味がきいたまろやかな焼うどんです。

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パーティーおみくじトマト鍋「クリスマス」

2019年12月 23日(月)

おみくじ串は、いろんな具材でアレンジしてください。 長時間煮込むと先端の具材が外れやすくなります。

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ふわふわ鶏団子の煮込みラーメン

2019年12月 3日(火)

豆腐を加えたふわふわの鶏団子をたっぷり加えていただきましょう!

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海鮮風味の塩焼きそば

2019年11月 26日(火)

お吸いものの素で、 簡単に塩焼きそばができます!

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きゅうりとニンジンの中華風ピリ辛漬け

2019年11月 24日(日)

あと一品欲しい時、作り置きで冷蔵庫にあると安心です。 作りたてのフレッシュな感じも美味しく、翌日もにんじんがしんなり馴染んで また美味しいです。冷蔵庫で4〜5日保存可能。

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トマトケチャップで「減塩とん汁」

2019年10月 28日(月)

女子栄養大学出版部 家庭のおかずのカロリーガイド「豚汁」の塩分パーセントで 調理したレシピに対して、38%減塩!

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ツナ人参【梅&カレー】一度で2種の簡単つくりおき!

2019年10月 26日(土)

にんじんとツナ缶で1度に2種、またはそれ以上美味しい! 副菜が手早く完成~☆ そのまま食べてもおいしいし、 お弁当やサンドウィッチの具から即席サラダや和え物にも。

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