スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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にんじんを使ったレシピ

手羽元の豆乳みそ美鍋

2018年2月 15日(木)

コラーゲン豊富な手羽元を使った豆乳みそ鍋です。 女性に嬉しい野菜もたっぷりです。

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夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

愛情たっぷりハート型の煮込みハンバーグ

2018年2月 12日(月)

ブロッコリー・じゃがいも・にんじんの代わりにズッキーニやきのこ類を 一緒に煮込んでもおいしくできます。

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夕食, バレンタイン, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

鶏団子と根菜のみそ糀鍋

2018年2月 8日(木)

食物繊維が豊富な根菜類をたっぷり使った鶏団子鍋。 みそと塩糀、2種類の発酵調味料を使っています。

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梅塩昆布の白菜サラダ

2018年1月 20日(土)

お子様でも食べやすい超簡単やみつき副菜!  白菜は、和風だしの素と砂糖で揉み込むことで下味がしっかりつきまた独特の苦味も軽減。

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中華風春雨サラダ

2018年1月 19日(金)

レンジ&ワンボウル、しかも春雨の別茹で不要。 時間がたっても味がボケないので作り置きにもオススメ。

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トマトケチャップで「減塩とん汁」

2018年1月 15日(月)

みその半分をトマトケチャップに置き換えると、おいしく30%減塩できます。 ケチャップに置き換えることで、和風だしの素の使用量も半分に減量でき、おいしく出来上がります。

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パーティーおみくじトマト鍋「クリスマス」

2017年12月 25日(月)

おみくじ串は、いろんな具材でアレンジしてください。 長時間煮込むと先端の具材が外れやすくなります。

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生白菜のサクサクコールスロー

2017年12月 23日(土)

白菜は生で食べてもとってもおいしい! サクサク、シャキシャキのコールスローは、切り方を変えるとまた違った食感に。

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リースサラダ~Wトマトドレッシング

2017年12月 19日(火)

緑のリースサラダと赤いドレッシングでクリスマスカラーサラダ♪ケチャップとトマトのダブル使いの ドレッシングでトマトの旨みたっぷり。ドレッシングは少し時間をおいた方がなじんで美味しくなります。

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簡単!野菜ジュースで作るミネストローネ

2017年12月 12日(火)

野菜ジュースを使うことで、凝縮した野菜のエキスをワンステップで取り込むことが できます!ショートパスタを入れればメインにもなる栄養たっぷりスープです。

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