スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

にんじんを使ったレシピ

ふわふわ鶏団子の煮込みラーメン

2019年12月 3日(火)

豆腐を加えたふわふわの鶏団子をたっぷり加えていただきましょう!

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海鮮風味の塩焼きそば

2019年11月 26日(火)

お吸いものの素で、 簡単に塩焼きそばができます!

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永谷園, 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

きゅうりとニンジンの中華風ピリ辛漬け

2019年11月 24日(日)

あと一品欲しい時、作り置きで冷蔵庫にあると安心です。 作りたてのフレッシュな感じも美味しく、翌日もにんじんがしんなり馴染んで また美味しいです。冷蔵庫で4〜5日保存可能。

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トマトケチャップで「減塩とん汁」

2019年10月 28日(月)

女子栄養大学出版部 家庭のおかずのカロリーガイド「豚汁」の塩分パーセントで 調理したレシピに対して、38%減塩!

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ツナ人参【梅&カレー】一度で2種の簡単つくりおき!

2019年10月 26日(土)

にんじんとツナ缶で1度に2種、またはそれ以上美味しい! 副菜が手早く完成~☆ そのまま食べてもおいしいし、 お弁当やサンドウィッチの具から即席サラダや和え物にも。

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豆もやしナムル

2019年10月 22日(火)

松茸の風味豊かな塩味とゴマ油で ナムルの味付けが簡単に決まります。

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便利な基本の和ご飯の素”じゃこかやく”

2019年10月 20日(日)

かやくご飯に、ちらし寿司に、炊き込みご飯に… 作っておくと和のご飯がすぐできる! ちりめんじゃこから出るイイ~出汁と、 ごぼうの旨みとにんじんの甘みで シンプルに美味しいさっと煮るだけの和のかやく♪

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豚と根菜の炊き込み御飯

2019年9月 26日(木)

だしとみそを贅沢に使用した「賛否両論」の濃厚な味わいが特長の こだわりの炊き込みご飯です!

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牛肉きんぴらライスバーガー

2019年8月 20日(火)

きんぴらをご飯で作ったバンズで挟んで、 カフェランチ♪ジューシーな牛肉、 たっぷりの野菜でおいしくヘルシーです。 ライスバンズはフライパンで簡単に作れますよ。

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甘酒コールスロー

2019年8月 15日(木)

マヨネーズいらずのコールスロー! 作り置きで、朝ご飯におすすめ!!

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家族で楽しむ! トマトチーズタッカルビ

2019年8月 12日(月)

トマトソースとみそとケチャップで辛くなく仕上がるので、家族で楽しめます。

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韓国風海苔巻き(キンパ)

2019年8月 2日(金)

ごま油と塩で作る韓国風の海苔巻き。食べやすい中太巻きサイズにしています。 普段のごはんにもおべんとうにも活躍します。 ・おべんとう向けに、にんにくは使っていません。お好みで牛肉に少し加えても。 牛肉の味付けはしっかりめに […]

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とろ~り半熟たまごのカレー

2019年7月 31日(水)

暑い季節の人気メニューといえばカレーです。 最近はカレーにトッピングをのせるアレンジも人気です。 そこで、トッピングを楽しむカレーをご紹介します。

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サニーレタスで生春巻き

2019年7月 19日(金)

サニーレタスを使用した、ライスペーパーがなくても美味しくオシャレな生春巻きです。 作り置きできるので、ホームパーティーのメニュー等におすすめです。

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豚肉のラグーのペンネ

2019年6月 29日(土)

ゴロゴロ豚肉のごちそうパスタ! 少ない材料でも豚肉から出る旨味から 甘さも感じます。

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和ピクルス

2019年6月 21日(金)

昆布出汁で漬ける、 あっさりとした和風ピクルス。 酸味も塩分もごく薄味。 サラダ感覚でポリポリ食べられます。

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ごま油の風味豊かな炊き込みご飯

2019年6月 18日(火)

ごま油を加えることで香りもよくなり 冷めても固くなりにくいので お弁当にもピッタリ!

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チャンジャクリームチーズキンパ

2019年5月 17日(金)

巻きす不用・ラップでOK! チャンジャとクリームチーズが癖になる美味しさ! すし飯ではなく、ごま風味飯です。しそをプラスしても美味。

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おからドライカレー

2019年4月 23日(火)

ヘルシーで高タンパクな生おからは、 ほろほろとした食感が美味しくダイエット中にもぴったりなカレー! ポイントはきつね色になるまで玉ねぎをしっかり炒めること。

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ごぼうサラダ

2019年4月 19日(金)

味噌とねりごまが隠し味の定番ごぼうサラダ。 マヨネーズを少し多めにしてあるので、サンドイッチにも。

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唐揚げ 酢鶏

2019年3月 31日(日)

冷凍食品のから揚げを使ったお手軽料理です。から揚げを使う事で調理時間も短縮できますよ! 甘酢のタレは他のお料理にも使えるので作り置きして使う事も出来ます。 それぞれの具材の美味しさを味わって召し上がって頂きたい一品です。

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たっぷりきのこのミートローフ

2019年3月 19日(火)

たっぷりきのこが味の決め手。じゅわっとしたきのこの旨味が、ミートローフと相性抜群です。 ジューシーながらも、きのこのおかげでヘルシーに仕上がっています。

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ほうれん草の白あえ

2019年3月 14日(木)

液みそ1本できちんと和食! 副菜の定番「ほうれん草の白あえ」も簡単に美味しく仕上がります。

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春キャベツのポトフ

2019年3月 8日(金)

春キャベツの出回る季節に是非作って頂きたいポトフです。春の味の春キャベツは丸ごと食べられてしまうほどに柔らかなので、 他の春のお野菜と一緒に沢山食べられます。淡白なスープにフランクフルトから出るお出汁がプラスされて食欲そ […]

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五目あんかけ焼きそば

2019年3月 2日(土)

中華麺をパリッと焼いて、たっぷりの五目あんでいただきます。

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本格クラムチャウダー

2019年2月 2日(土)

寒い冬にあったまる、本格派のクラムチャウダー。あさりの下準備を丁寧に。 生クリーム不使用でもコクのあるリッチな味わいです。

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パリパリチキンサラダ

2019年1月 29日(火)

このサラダの美味しさの決め手は、「パリパリに揚げた焼売の皮」と「からしとしょうが入りの美味しいドレッシング」です。 ねりスパイスを使うと簡単です♡美味しいので是非♪

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にんじんしりしり

2019年1月 26日(土)

にんじん本来の甘みを楽しめる、沖縄の郷土料理です。せん切りにんじんとひき肉を炒め、調味料で味付け。 卵でとじれば出来上がり!とっても簡単です♪小鉢に入れて、おもてなし料理としても是非!

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甘酒入り!野菜たっぷりミネストローネ

2019年1月 19日(土)

具沢山のスープです。野菜はもちろん、良質なたんぱく質源でもある大豆も入っているので、 こどもからお年寄りまで、栄養面でもおすすめです。この料理の最大のポイントは甘酒。 コクも増し、美味しさもアップ~!

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トマトケチャップで「減塩とん汁」

2019年1月 14日(月)

女子栄養大学出版部 家庭のおかずのカロリーガイド「豚汁」の塩分パーセントで 調理したレシピに対して、38%減塩!

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