スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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にんじんを使ったレシピ

カラフル野菜のパーティーマヨディップ

2018年6月 6日(水)

家で夜のスポーツ観戦のお供に、野菜を使ってかんたんにできる おつまみ「ベジつま」はいかがでしょうか。

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かんきつ香るミックス野菜のピクルス

2018年4月 25日(水)

ゴールデンウイークは家族でワイワイたのしむBBQや 焼肉はいかがでしょうか。そこで肉料理に合うさっぱりとしたピクルスをご紹介します。 お好きな野菜を切って漬け込むだけでかんたんにできます。

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レタス豚汁

2018年4月 24日(火)

たっぷりのレタスをシャキシャキ味わう為、具材はシンプルに。

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ニシンと切り昆布の煮物

2018年4月 20日(金)

煮物なのに簡単! ソフトタイプのニシンで下処理も楽ちん&しっとりやわらかに仕上がります。

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ほうれん草とはんぺんのピリ辛胡麻和え

2018年4月 10日(火)

普段の胡麻和えとはちょっと違う、 彩もきれいで食感も楽しい副菜です。

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にんじん明太しりしり

2018年3月 31日(土)

マヨネーズで炒めるからオイルいらずでコクはプラス! 明太子の塩味で人参の甘みが引き立つにんじんしりしりです。

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レンジで簡単きんぴらごぼう

2018年3月 29日(木)

レンジでできる簡単きんぴらごぼうです。 液みそを使って手軽に仕上げます。アレンジ料理もしやすい基本の味付けです。

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ベジタブルミルフィーユサンド

2018年3月 14日(水)

気候も良くなり、春の行楽シーズンの到来です。そこで、ランチやお弁当として たのしめる具だくさんで見た目も良いサンドイッチのメニューをご紹介します。

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おから煮

2018年3月 6日(火)

しっとり美味しいおから煮を作るポイントは油。 味付けは薄めになっています。塩は控えめに入れてお好みで最後に味をととのえてください。 時間が経つと味がなじむので、出来立ては薄味くらいの方がいいです。

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ふくさ寿司

2018年3月 2日(金)

五目ちらしを薄焼き卵でくるりと巻きました。 薄焼き卵は一度卵をこすとキレイに仕上がります。

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りんごとキャベツのマスタードサラダ

2018年2月 27日(火)

疲労が溜まりやすいこの季節も、りんごとキャベツのビタミンC、 人参のカロテンで免疫力をアップさせて元気に過ごしましょう。

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手羽元の豆乳みそ美鍋

2018年2月 15日(木)

コラーゲン豊富な手羽元を使った豆乳みそ鍋です。 女性に嬉しい野菜もたっぷりです。

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愛情たっぷりハート型の煮込みハンバーグ

2018年2月 12日(月)

ブロッコリー・じゃがいも・にんじんの代わりにズッキーニやきのこ類を 一緒に煮込んでもおいしくできます。

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鶏団子と根菜のみそ糀鍋

2018年2月 8日(木)

食物繊維が豊富な根菜類をたっぷり使った鶏団子鍋。 みそと塩糀、2種類の発酵調味料を使っています。

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梅塩昆布の白菜サラダ

2018年1月 20日(土)

お子様でも食べやすい超簡単やみつき副菜!  白菜は、和風だしの素と砂糖で揉み込むことで下味がしっかりつきまた独特の苦味も軽減。

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中華風春雨サラダ

2018年1月 19日(金)

レンジ&ワンボウル、しかも春雨の別茹で不要。 時間がたっても味がボケないので作り置きにもオススメ。

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トマトケチャップで「減塩とん汁」

2018年1月 15日(月)

みその半分をトマトケチャップに置き換えると、おいしく30%減塩できます。 ケチャップに置き換えることで、和風だしの素の使用量も半分に減量でき、おいしく出来上がります。

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パーティーおみくじトマト鍋「クリスマス」

2017年12月 25日(月)

おみくじ串は、いろんな具材でアレンジしてください。 長時間煮込むと先端の具材が外れやすくなります。

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生白菜のサクサクコールスロー

2017年12月 23日(土)

白菜は生で食べてもとってもおいしい! サクサク、シャキシャキのコールスローは、切り方を変えるとまた違った食感に。

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リースサラダ~Wトマトドレッシング

2017年12月 19日(火)

緑のリースサラダと赤いドレッシングでクリスマスカラーサラダ♪ケチャップとトマトのダブル使いの ドレッシングでトマトの旨みたっぷり。ドレッシングは少し時間をおいた方がなじんで美味しくなります。

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簡単!野菜ジュースで作るミネストローネ

2017年12月 12日(火)

野菜ジュースを使うことで、凝縮した野菜のエキスをワンステップで取り込むことが できます!ショートパスタを入れればメインにもなる栄養たっぷりスープです。

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かやくご飯

2017年12月 10日(日)

サラダ油を入れることで、冷めても美味しい炊き込みご飯に。 おべんとうにも。

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350gの野菜がとれる!牛肉とりんごのパワーサラダ

2017年11月 29日(水)

11月29(ニク)日は「いい肉の日」です。 そこで、お肉も野菜もたっぷり食べられる主菜となるサラダをご提案します。このメニューは 350g以上の野菜をとることができます。

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豚バラ五目きんぴら

2017年10月 22日(日)

家庭料理の定番きんぴらに、豚バラと生姜の千切りをたっぷり加えた彩り楽しい五目きんぴらです。

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さつまいもの甘酒クリームシチュー

2017年10月 19日(木)

さつまいもやたっぷりの野菜が甘酒の甘みとマッチしてコクのあるシチューです。

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トマトケチャップで「減塩とん汁」

2017年10月 16日(月)

女子栄養大学出版部 家庭のおかずのカロリーガイド「豚汁」の塩分パーセントで 調理したレシピに対して、38%減塩!

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王道ポテトサラダ

2017年10月 11日(水)

10月10日は「ポテトサラダの日」です。子どもから大人まで、みんなが大好きな マヨネーズメニューの定番、「ポテトサラダ」を家族で楽しみましょう。

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にんじんのホットサラダ

2017年10月 10日(火)

ぱぱっと1品。加熱したにんじんの甘さを感じるホットサラダ。 彩もキレイなのでおべんとうにもおすすめです。

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いろいろきのこと大和芋のほっこり鍋

2017年9月 30日(土)

寒い日にぴったり! 鶏ときのこの出汁がたっぷり染み出たお鍋です。〆はぜひ雑炊で。

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大豆ミートのオムライス

2017年9月 28日(木)

お子様に大人気のオムライスも大豆のお肉でヘルシーに!

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