スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ブロッコリーを使ったレシピ

フタして10分! 鯖のトマトパッツァ

2019年3月 11日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

続きを読む

夕食, カゴメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず

フタして10分!さば缶トマトパッツァ

2019年2月 25日(月)

基本のトマトソースとさば水煮缶はうま味の相乗効果で相性抜群です。 ケチャップを加えてリコピン量をアップさせ、牛乳を加えることで吸収性を高めました。

続きを読む

夕食, カゴメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

さば缶とじゃがいも・ブロッコリーのアヒージョ風炒め

2019年2月 9日(土)

さば水煮缶を食べ応え満点のボリューム節約おかずに! さばの旨味がじゃがいもとブロッコリーに染み込んで美味しいですよ。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

タラのトマトパッツァ

2019年1月 28日(月)

まな板を使わずにフライパン1つでできる簡単でおしゃれな料理です。 ブリ・サケ・タイ・サバなど他の切り身でも代用できます。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

パーティーおみくじトマト鍋「クリスマス」

2018年12月 24日(月)

おみくじ串は、いろんな具材でアレンジしてください。 長時間煮込むと先端の具材が外れやすくなります。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

ブリのトマトパッツァ

2018年12月 3日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

続きを読む

夕食, カゴメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

カレークリームシチュー

2018年11月 10日(土)

鶏肉とブロッコリーを使った、簡単カレークリームシチュー。 マイルドなスパイシーさで、お子様にもオススメです!

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

かぼちゃとオレンジと鶏肉のパワーサラダ

2018年10月 31日(水)

秋の味覚を楽しむ時季です。そこで、今注目されている、肉・魚などのたんぱく質やフルーツを加えた「パワーサラダ」で 秋の食材を楽しんでみてはいかがでしょうか。旬のかぼちゃを使った秋のパワーサラダをご紹介します。

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜

フタして10分! 鰤のトマトパッツァ

2018年8月 27日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

カラフル野菜のパーティーマヨディップ

2018年6月 6日(水)

家で夜のスポーツ観戦のお供に、野菜を使ってかんたんにできる おつまみ「ベジつま」はいかがでしょうか。

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜

フタして10分! 鯖のトマトパッツァ

2018年4月 9日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

フタして10分!さば缶トマトパッツァ

2018年3月 5日(月)

基本のトマトソースとさば水煮缶はうま味の相乗効果で相性抜群です。 ケチャップを加えてリコピン量をアップさせ、牛乳を加えることで吸収性を高めました。 メニューにおける野菜使用量は、1人分349g。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

愛情たっぷりハート型の煮込みハンバーグ

2018年2月 12日(月)

ブロッコリー・じゃがいも・にんじんの代わりにズッキーニやきのこ類を 一緒に煮込んでもおいしくできます。

続きを読む

夕食, バレンタイン, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

フタして10分! たらのトマトパッツァ

2018年2月 5日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。 野菜量は、1人分253g。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

丸ごとトマトのみそトマトチーズ鍋

2018年2月 1日(木)

どーんと大きなトマトがインパクト抜群のトマト鍋。 みそを加えることで、コクがでてトマトの酸味も和らげられるので、 食べやすくなります。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

タラのトマトパッツァ

2018年1月 22日(月)

パッと簡単! パッと華やか! トマトパッツァ! 誰でも失敗しない美味しい料理がフライパンで10分。 トマトが魚のおいしさを引き出します。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

パーティーおみくじトマト鍋「クリスマス」

2017年12月 25日(月)

おみくじ串は、いろんな具材でアレンジしてください。 長時間煮込むと先端の具材が外れやすくなります。

続きを読む

イベント, クリスマス, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他

ブリのトマトパッツァ

2017年12月 4日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

ほうれん草とブロッコリーのみそポタージュ

2017年11月 9日(木)

みその甘みが引き立つ栄養満点の 鮮やかな色味がきれいな緑のポタージュです。

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 未分類, スープ

ブロッコリーとミックスビーンズのチョップドサラダ

2017年10月 18日(水)

野菜を細かく刻んで豆と合わせた、食感と彩りがたのしめるスプーンで食べる “チョップドサラダ”をご紹介します。キユーピーハーフのコクが素材の味を引き立てます。

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜

にっこり似顔絵スパゲッティ

2017年9月 13日(水)

9月18日は「敬老の日」。 ミートソースを使ったデコレーションメニューは、大人から子どもまでおいしく楽しくいただけます。

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

サーモンのトマトクリームグラタン

2017年8月 29日(火)

トマトクリームのピンク色がきれいなスモークサーモンのグラタンです。 ピンクに映える緑と黄色をトッピングして元気なチーズたっぷりグラタンに。

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

ブリのトマトパッツァ

2017年7月 3日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

さば缶トマトパッツァ

2017年6月 26日(月)

基本のトマトソースとさば水煮缶はうま味の相乗効果で相性抜群です。 ケチャップを加えてリコピン量をアップさせ、牛乳を加えることで 吸収性を高めたメニューです。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, メイン

我が家のチキンクリームシチュー

2017年2月 28日(火)

定番のクリームシチューは、下味をつけた鶏肉(塩鶏)と 手作りホワイトソースがポイント。お肉もしっとり柔らかです。

続きを読む

朝食, 夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, 未分類

鱈の愛情トマトパッツァ

2017年1月 30日(月)

パッと簡単! パッと華やか! トマトパッツァ! 誰でも失敗しない美味しい料理がフライパンで10分。 トマトが魚のおいしさを引き出します。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, メイン

ハートの愛菜トマト鍋

2017年1月 23日(月)

加熱するとデコレーションは沈みます。 材料はしっかりと加熱し火を通してからお召し上がりください。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

ファミリークリスマスに♪ ホットプレートで簡単パエリア

2016年12月 12日(月)

ホットプレートひとつで簡単に出来る パエリアです。

続きを読む

夕食, イベント, クリスマス, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, メイン

ペンネとチキンのトマトグラタン

2016年11月 21日(月)

ペンネは、海水程度の塩加減の湯で 茹でるのがおいしさのコツです。

続きを読む

夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず, メイン

コーンクリームスープ

2016年11月 1日(火)

コーンクリーム缶で手軽に作れるクリームスープ。

続きを読む

野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 未分類, スープ