スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ブロッコリーを使ったレシピ

土鍋で作る♪ 鮭とキャベツのレモン蒸し

2020年5月 10日(日)

レモンの香りが爽やかな土鍋で出来る蒸し鍋です。 胃腸の調子が悪いときも、ダイエット中でも! サッパリ爽やかに食べられます♪

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野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず, 副菜, スープ

具だくさんカレースープ

2020年5月 5日(火)

具だくさんだからスープだけでも大満足! ご飯にもパンにも合うカレースープです。 朝食や昼食に♪

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野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, スープ

フタして10分! 鯖のトマトパッツァ

2020年4月 27日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

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夕食, カゴメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

フタして10分! 鯖のトマトパッツァ

2020年3月 9日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

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夕食, カゴメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

ブロッコリーとしらすのペペロンチーニ炒め

2020年3月 1日(日)

ブロッコリーは直接炒めてOK!あと1品に。

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野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず, 副菜

バレンタイン鶏肉のトマト煮

2020年2月 17日(月)

ごはんが崩れる場合がありますので、ごはんの上から作ったソースを 掛けないように注意してください。

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夕食, カゴメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

バレンタイン鶏肉のトマト煮

2020年2月 10日(月)

ごはんが崩れる場合がありますので、ごはんの上から作ったソースを 掛けないように注意してください。

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カゴメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

ブロッコリーとゆで卵の豆サラダ

2020年1月 29日(水)

2月3日は「節分」です。節分といえば豆まき。 そこで、恵方巻きと一緒に栄養が豊富な豆を手軽にたっぷりたのしめる豆サラダをご紹介します。 豆と野菜をマヨネーズであえるだけで簡単に作れるので、節分のサイドメニューにおすすめし […]

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キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜

ゆで卵とブロッコリーの簡単グラタン

2020年1月 18日(土)

粉末のカップスープの素でグラタンができます!! ホワイトソース要らず、失敗なしです。

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夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, おかず, 副菜

パーティーおみくじトマト鍋「クリスマス」

2019年12月 23日(月)

おみくじ串は、いろんな具材でアレンジしてください。 長時間煮込むと先端の具材が外れやすくなります。

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夕食, カゴメ, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

ブリのトマトパッツァ

2019年12月 2日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

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夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

ベビー帆立のホットサラダ

2019年9月 24日(火)

レンジで手早く作れるホットサラダです。 かぶは皮つきで使うので、下ごしらえも楽々。 柚子こしょうの香りがさわやかです。

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夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おかず, 副菜

えびとブロッコリーのガーリックアヒージョ

2019年9月 18日(水)

9月20日~11月2日までラグビーワールドカップ2019が開催されます。 テレビスポーツ観戦時は、片手でつまんで食べられるメニューが人気です。 そこで、自宅でのスポーツ観戦のお供として、 かんたんに作れて食べやすいおつま […]

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夕食, キユーピー, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず

フタして10分! 鰤のトマトパッツァ

2019年8月 26日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

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フタして10分! 鯖のトマトパッツァ

2019年4月 29日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

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豚肉の土鍋ロースト

2019年4月 2日(火)

土鍋の余熱で簡単! ジューシーなローストポークです。 今回は豚肉を使用しましたが、牛肉や鶏肉でも。 肉の厚さによって火の通り具合が異なるので時間を調整してください。

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フタして10分! 鯖のトマトパッツァ

2019年3月 11日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

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フタして10分!さば缶トマトパッツァ

2019年2月 25日(月)

基本のトマトソースとさば水煮缶はうま味の相乗効果で相性抜群です。 ケチャップを加えてリコピン量をアップさせ、牛乳を加えることで吸収性を高めました。

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さば缶とじゃがいも・ブロッコリーのアヒージョ風炒め

2019年2月 9日(土)

さば水煮缶を食べ応え満点のボリューム節約おかずに! さばの旨味がじゃがいもとブロッコリーに染み込んで美味しいですよ。

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タラのトマトパッツァ

2019年1月 28日(月)

まな板を使わずにフライパン1つでできる簡単でおしゃれな料理です。 ブリ・サケ・タイ・サバなど他の切り身でも代用できます。

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パーティーおみくじトマト鍋「クリスマス」

2018年12月 24日(月)

おみくじ串は、いろんな具材でアレンジしてください。 長時間煮込むと先端の具材が外れやすくなります。

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ブリのトマトパッツァ

2018年12月 3日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

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カレークリームシチュー

2018年11月 10日(土)

鶏肉とブロッコリーを使った、簡単カレークリームシチュー。 マイルドなスパイシーさで、お子様にもオススメです!

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かぼちゃとオレンジと鶏肉のパワーサラダ

2018年10月 31日(水)

秋の味覚を楽しむ時季です。そこで、今注目されている、肉・魚などのたんぱく質やフルーツを加えた「パワーサラダ」で 秋の食材を楽しんでみてはいかがでしょうか。旬のかぼちゃを使った秋のパワーサラダをご紹介します。

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フタして10分! 鰤のトマトパッツァ

2018年8月 27日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

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カラフル野菜のパーティーマヨディップ

2018年6月 6日(水)

家で夜のスポーツ観戦のお供に、野菜を使ってかんたんにできる おつまみ「ベジつま」はいかがでしょうか。

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フタして10分! 鯖のトマトパッツァ

2018年4月 9日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

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フタして10分!さば缶トマトパッツァ

2018年3月 5日(月)

基本のトマトソースとさば水煮缶はうま味の相乗効果で相性抜群です。 ケチャップを加えてリコピン量をアップさせ、牛乳を加えることで吸収性を高めました。 メニューにおける野菜使用量は、1人分349g。

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愛情たっぷりハート型の煮込みハンバーグ

2018年2月 12日(月)

ブロッコリー・じゃがいも・にんじんの代わりにズッキーニやきのこ類を 一緒に煮込んでもおいしくできます。

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フタして10分! たらのトマトパッツァ

2018年2月 5日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。 野菜量は、1人分253g。

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