スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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玉ねぎを使ったレシピ

マイルド♪こどもカレー

2017年5月 27日(土)

生姜を使わず、カレー粉少なめのマイルドで優しいカレーです。 甘い調味料は使っていないのに不思議と甘いのもうれしいところ。

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メイン, 果物・麺・豆腐・その他, 肉・卵・乳製品, 野菜・キノコ・芋・豆類

ロカボナポリタン

2017年5月 22日(月)

ケチャップを2回に分けて加える点と牛乳を 加える点がポイント! 炒めたケチャップの香ばしさと、 ケチャップ本来のさわやかな甘みを楽しめます。 牛乳によりコクとまろやかさが加わります。

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サラダほうれん草と玉ねぎのレモンマスタードサラダ

2017年5月 20日(土)

そのままサラダにして食べられるサラダほうれん草はとっても便利です。

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副菜, 果物・麺・豆腐・その他, 野菜・キノコ・芋・豆類

トマト煮

2017年5月 11日(木)

たっぷりの野菜と大豆のお肉の ヘルシーで抵カロリーな洋風煮込み料理です。

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母の日 ありがとうオムライス

2017年5月 8日(月)

冷えたご飯を使う場合は、電子レンジなどで軽く温めて加えると 混ぜやすく短時間に仕上がります。

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えびカツ アボカドタルタルソース添え

2017年5月 7日(日)

ぷりぷりのエビカツに、はんぺんも少し加えてふんわりと。 アボカドタルタルソースを添えました。

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かつおのたたきとアボカドのサラダ

2017年4月 19日(水)

春が旬の魚介と言えばこの時期「初かつお」や「桜鯛」。 旬の魚介と野菜を組み合わせた、お酒にもよく合う、 春らしいシーフードサラダはいかがでしょうか。

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炒め玉ねぎのお豆腐キッシュ

2017年4月 14日(金)

ほんのりとした甘さのある柔らかいお豆腐キッシュ。 しっかり飴色の炒め玉ねぎを入れました。タルト生地は冷凍庫で冷やしてから焼くと 生地がダレません。お豆腐を入れた生地はほんのり甘さがあって柔らかく仕上がります。 今回は炒め […]

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チキンとたっぷり玉ねぎの煮込み

2017年4月 7日(金)

玉ねぎの水分で蒸し煮にした鶏肉の柔らか煮込み。 ほんのりカレー風味が隠し味。 ごはんにもパンにもあいますよ。

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濃厚トマトのラタトゥイユ

2017年4月 3日(月)

濃厚だからシンプル調理で、 いつもの料理がワンランク上の 美味しさに仕上がります。 ※メニューにおける野菜使用量(1人分):233g

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