スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

玉ねぎを使ったレシピ

揚げないアーモンドのコロッケ

2019年4月 14日(日)

パン粉や小麦粉を使わないグルテンフリー。 ローストしたアーモンドで香ばしく! 最小限の油でさっぱり食べれます。 サイコロ状に切ったクリームチーズを入れても美味しいです。

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夕食, 野菜・キノコ・芋・豆類, おかず

やみつきジャーマンポテト

2019年4月 13日(土)

マスタードに組み合わせたのは発酵調味料の「味噌」。 コクが出てやみつきな味になりました。 大人も子供もみんなで楽しめます。 にんにくはお好みで量を調整してください。

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オニオングラタンスープ

2019年4月 7日(日)

じっくり炒めた甘い玉ねぎをたっぷり入れて。 少しのしょうゆが隠し味です。

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野菜・キノコ・芋・豆類, スープ

唐揚げ 酢鶏

2019年3月 31日(日)

冷凍食品のから揚げを使ったお手軽料理です。から揚げを使う事で調理時間も短縮できますよ! 甘酢のタレは他のお料理にも使えるので作り置きして使う事も出来ます。 それぞれの具材の美味しさを味わって召し上がって頂きたい一品です。

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唐揚げのエスカベッシュ風

2019年3月 26日(火)

冷凍の唐揚げを彩りの良い野菜でサッパリ西洋風南蛮漬けに。 おもてなしにもおつまみにもピッタリです。

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切干大根deナポリタン

2019年3月 25日(月)

ケチャップだけで味付け簡単。 切干大根が簡単洋風副菜になります。

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たっぷりきのこのミートローフ

2019年3月 19日(火)

たっぷりきのこが味の決め手。じゅわっとしたきのこの旨味が、ミートローフと相性抜群です。 ジューシーながらも、きのこのおかげでヘルシーに仕上がっています。

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アクアパッツア

2019年3月 12日(火)

魚の切り身と旬の野菜を使って手軽におもてなし料理に。 あさりの簡単砂抜きで下ごしらえも短縮できます。

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春キャベツのポトフ

2019年3月 8日(金)

春キャベツの出回る季節に是非作って頂きたいポトフです。春の味の春キャベツは丸ごと食べられてしまうほどに柔らかなので、 他の春のお野菜と一緒に沢山食べられます。淡白なスープにフランクフルトから出るお出汁がプラスされて食欲そ […]

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フィリピン家庭料理! アドボ

2019年3月 5日(火)

調味料を入れるタイミングがポイントです。1回目で鶏肉をほろっと柔らかく、2回目でしっかりと味をなじませます。 手間は少しかかりますが、しっかりと味がしみ込んだアドボになります。

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満点オムライス

2019年3月 4日(月)

チキンライスは、ご飯より先にトマトケチャップを炒め、香ばしさと風味をアップ。 卵には水と油を加えることで、ふわふわに。フライパンにもくっつきにくい。

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フタして10分!さば缶トマトパッツァ

2019年2月 25日(月)

基本のトマトソースとさば水煮缶はうま味の相乗効果で相性抜群です。 ケチャップを加えてリコピン量をアップさせ、牛乳を加えることで吸収性を高めました。

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はるさめナポリタン

2019年2月 11日(月)

茹でずにそのまま!簡単ヘルシーおつまみです。 春雨を洋風にアレンジしました。野菜も食べられる春雨メニューです。

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きのこと大豆のお肉の豆乳クリーム煮

2019年2月 7日(木)

ブロックタイプの大豆のお肉を使えば煮込み料理も短時間で完成! 大豆ときのこでヘルシーなメインディッシュ。

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トマトと卵のスープごはん

2019年2月 6日(水)

寒さが厳しくなり、温かいスープが食べたくなります。 そこで、ホッとする温かさのスープごはんはいかがでしょうか。 野菜や卵を加えた栄養バランスの良いボリュームたっぷりのスープをご紹介します。

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トマトケチャップで簡単中華 減塩酢豚

2019年2月 4日(月)

家庭のおかずのカロリーガイド改訂版(女子栄養大、2011)に基づく レシピと比較して38%減塩!

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本格クラムチャウダー

2019年2月 2日(土)

寒い冬にあったまる、本格派のクラムチャウダー。あさりの下準備を丁寧に。 生クリーム不使用でもコクのあるリッチな味わいです。

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アボカドとチーズの豆サラダ

2019年1月 30日(水)

2月3日は「節分」です。そこで、厄払いの意味をもつ「豆まき」にちなみ、栄養が豊富な豆を手軽に たっぷり楽しめる豆サラダをご紹介します。節分はもちろん、普段の食卓にもおすすめします。

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フライパンで簡単♡濃厚ビーフストロガノフ

2019年1月 27日(日)

フライパンに加えていくだけ♡濃厚で美味しいビーフストロガノフです。 お好みで生クリームや、サワークリームをかけていただくのも、おすすめです♪

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手軽に本格! 追いケチャナポリタン

2019年1月 21日(月)

ケチャップを2回に分けて加える点と牛乳を加える点がポイント! 炒めたトマトケチャップの香ばしさと、トマトケチャップ本来のさわやかな甘みを。

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甘酒入り!野菜たっぷりミネストローネ

2019年1月 19日(土)

具沢山のスープです。野菜はもちろん、良質なたんぱく質源でもある大豆も入っているので、 こどもからお年寄りまで、栄養面でもおすすめです。この料理の最大のポイントは甘酒。 コクも増し、美味しさもアップ~!

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パーティーおみくじトマト鍋「クリスマス」

2018年12月 24日(月)

おみくじ串は、いろんな具材でアレンジしてください。 長時間煮込むと先端の具材が外れやすくなります。

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ホットプレートで簡単 鉄板ナポリタン

2018年12月 17日(月)

ホットプレートで作ると、一度に、4人分のナポリタンを作ることができ、ホットプレートを囲んで みんなで楽しく食べることができます。トマトケチャップを2回に分けていれる点がナポリタンをおいしく作るコツ!

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スモークサーモンのマリネサラダ

2018年12月 12日(水)

12月はクリスマスなど、ホームパーティーを楽しむ機会が増える時季。 そこで、魚介を使ったごちそうメニューはいかがでしょうか。 見た目が華やかで簡単に作れるオードブルをご紹介します。

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350gの野菜がとれる! サイコロステーキとりんごのパワーサラダ

2018年11月 28日(水)

11月29(ニク)日は「いい肉の日」です。 そこで、肉も野菜もバランスよくたっぷり取れ、 ボリューム感のあるパワーサラダをご紹介します。

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餃子の皮の簡単ラザニア

2018年11月 26日(月)

餃子の皮とトマトソースを重ねる際は、 トマトソースをアツアツに温めておく方が、 餃子の皮の食感が良くなります。

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ほたてとスモークサーモンのマリネ

2018年11月 21日(水)

11月22日は「いい夫婦の日」、11月23日は「勤労感謝の日」。 家庭でワインを飲む機会が増えます。そこで、お酒と一緒に楽しめる、旬の食材を使った手軽で見映えする、 おつまみメニューをご紹介します。お酒のある食卓を華やか […]

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ほうれん草のマカロニグラタン

2018年11月 20日(火)

あっつあつ! 寒い日に食べたい!

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トマトケチャップで簡単中華 鶏チリ

2018年11月 12日(月)

えびを鶏むね肉に変えた鶏チリ! 鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がります。 しかも、ヘルシーで、安価につくれます!

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カレークリームシチュー

2018年11月 10日(土)

鶏肉とブロッコリーを使った、簡単カレークリームシチュー。 マイルドなスパイシーさで、お子様にもオススメです!

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