スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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玉ねぎを使ったレシピ

チリコンカン

2017年9月 14日(木)

ごはんにもパンにもあう簡単メニューです。

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かにとコーンのクリームコロッケ

2017年9月 8日(金)

カニとじゃがいもの甘みを感じるクリームコロッケです。 ソースはかけなくてもおいしいのでお弁当にも!

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ピリ辛ナポリタン

2017年9月 4日(月)

最初に唐辛子をバターでしっかり炒める点がポイント。油に辛さが溶けだします。食べた時に、後からピリッとした辛さが追いかけてくる感じになり、最後まで飽きないナポリタンに仕上がります。

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お月見豆腐ハンバーグ

2017年9月 1日(金)

生地にお豆腐をいれてふんわり柔らかく仕上げた和風ハンバーグ。甘辛の照り焼きタレと温泉卵を絡めていただきます。 豆腐はしっかりと水切りします。(A)のお砂糖の量はお好みで調節してください。

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350gの野菜がとれる! 鶏肉とオレンジのパワーサラダ

2017年8月 30日(水)

パワーサラダとは、野菜とタンパク質とルーツが一皿でとれる、いろいろな食材を 組み合わせたサラダです。一皿で野菜の1日の摂取目標350g以上の野菜をとることができます。

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もちもち! ナポリタン風うどん

2017年8月 14日(月)

うどんのモチモチ食感がナポリタン味にぴったり! 子どもも大満足のボリュームです。炒めたトマトケチャップの香ばしさと、トマトケチャップ本来の爽やかな甘み!

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カラフル野菜とビネガーでさっぱり! 白身魚のカルパッチョ

2017年8月 11日(金)

カラフルで見た目から元気をもらえるラヴィゴットソース。 カルパッチョを野菜豊富に、よりサラダ感覚で食べられる前菜にしてみました。

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大豆粉で作るカレーライス

2017年8月 10日(木)

小麦粉を大豆粉に置き換えることで、 糖質は減らし食物繊維はアップ!

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パプリカと牛焼肉のサラダ

2017年8月 9日(水)

お盆は家族や親戚が集まり大勢で食卓を囲む機会が増えます。スパイシーなコブサラダドレッシングが牛肉によく合う、 彩りのよいボリュームサラダがおすすめです。

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冷やしてカンタン! 冷製ナポリタン

2017年7月 31日(月)

夏でもおいしい! 子供も大人も大好きな冷製ナポリタンです。 ※パスタは沸騰した湯の余熱でゆでるので、節エネにもなり、簡単に仕上がります。

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