スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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玉ねぎを使ったレシピ

切干大根deナポリタン

2018年4月 23日(月)

ケチャップだけで味付け簡単。 切干大根が簡単洋風副菜になります。 お弁当にも使えます。

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お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜

チキンのスープペペロンチーノ ワンポットパスタ

2018年4月 22日(日)

主菜とスープが1つになった大満足のパスタです。 ワンポット調理で片付けだって楽々! チキンの旨味を活かしたシンプルな塩味です。

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野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, メイン

きのこのヘルシーハヤシライス

2018年4月 5日(木)

大豆のお肉が入ったヘルシーなハヤシライスです。 きのこをたっぷりいれて具だくさん!

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満点オムライス

2018年4月 2日(月)

チキンライスは、ご飯より先にトマトケチャップを炒め、香ばしさと 風味をアップ。卵には水と油を加えることで、ふわふわに。 フライパンにもくっつきにくい。仕上げのソースは、 トマトケチャップにバターを加えた風味豊かな特製ソー […]

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春キャベツで簡単時短のロールキャベツ

2018年3月 16日(金)

下茹でなしで美味しく出来る重ねる大きなロールキャベツ。

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はるさめナポリタン

2018年3月 12日(月)

茹でずにそのまま!簡単ヘルシーおつまみです。 春雨を洋風にアレンジしました。野菜も食べられる春雨メニューです。

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フタして10分!さば缶トマトパッツァ

2018年3月 5日(月)

基本のトマトソースとさば水煮缶はうま味の相乗効果で相性抜群です。 ケチャップを加えてリコピン量をアップさせ、牛乳を加えることで吸収性を高めました。 メニューにおける野菜使用量は、1人分349g。

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揚げないミートボール

2018年2月 20日(火)

フライパンひとつで揚げずに作れちゃう &えのきを混ぜてカサ増しして、ヘルシーに作りました!

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トマトケチャップで簡単中華 減塩酢豚

2018年2月 19日(月)

家庭のおかずのカロリーガイド改訂版(女子栄養大、2011)に基づくレシピと 比較して38%減塩!メニューにおける野菜量は1人分159g

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里芋の和風ホットサラダ

2018年2月 18日(日)

味付けはめんつゆとマヨネーズだけ!

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