スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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玉ねぎを使ったレシピ

はるさめナポリタン

2019年2月 11日(月)

茹でずにそのまま!簡単ヘルシーおつまみです。 春雨を洋風にアレンジしました。野菜も食べられる春雨メニューです。

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きのこと大豆のお肉の豆乳クリーム煮

2019年2月 7日(木)

ブロックタイプの大豆のお肉を使えば煮込み料理も短時間で完成! 大豆ときのこでヘルシーなメインディッシュ。

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トマトと卵のスープごはん

2019年2月 6日(水)

寒さが厳しくなり、温かいスープが食べたくなります。 そこで、ホッとする温かさのスープごはんはいかがでしょうか。 野菜や卵を加えた栄養バランスの良いボリュームたっぷりのスープをご紹介します。

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トマトケチャップで簡単中華 減塩酢豚

2019年2月 4日(月)

家庭のおかずのカロリーガイド改訂版(女子栄養大、2011)に基づく レシピと比較して38%減塩!

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本格クラムチャウダー

2019年2月 2日(土)

寒い冬にあったまる、本格派のクラムチャウダー。あさりの下準備を丁寧に。 生クリーム不使用でもコクのあるリッチな味わいです。

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アボカドとチーズの豆サラダ

2019年1月 30日(水)

2月3日は「節分」です。そこで、厄払いの意味をもつ「豆まき」にちなみ、栄養が豊富な豆を手軽に たっぷり楽しめる豆サラダをご紹介します。節分はもちろん、普段の食卓にもおすすめします。

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野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜

フライパンで簡単♡濃厚ビーフストロガノフ

2019年1月 27日(日)

フライパンに加えていくだけ♡濃厚で美味しいビーフストロガノフです。 お好みで生クリームや、サワークリームをかけていただくのも、おすすめです♪

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手軽に本格! 追いケチャナポリタン

2019年1月 21日(月)

ケチャップを2回に分けて加える点と牛乳を加える点がポイント! 炒めたトマトケチャップの香ばしさと、トマトケチャップ本来のさわやかな甘みを。

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甘酒入り!野菜たっぷりミネストローネ

2019年1月 19日(土)

具沢山のスープです。野菜はもちろん、良質なたんぱく質源でもある大豆も入っているので、 こどもからお年寄りまで、栄養面でもおすすめです。この料理の最大のポイントは甘酒。 コクも増し、美味しさもアップ~!

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パーティーおみくじトマト鍋「クリスマス」

2018年12月 24日(月)

おみくじ串は、いろんな具材でアレンジしてください。 長時間煮込むと先端の具材が外れやすくなります。

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ホットプレートで簡単 鉄板ナポリタン

2018年12月 17日(月)

ホットプレートで作ると、一度に、4人分のナポリタンを作ることができ、ホットプレートを囲んで みんなで楽しく食べることができます。トマトケチャップを2回に分けていれる点がナポリタンをおいしく作るコツ!

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スモークサーモンのマリネサラダ

2018年12月 12日(水)

12月はクリスマスなど、ホームパーティーを楽しむ機会が増える時季。 そこで、魚介を使ったごちそうメニューはいかがでしょうか。 見た目が華やかで簡単に作れるオードブルをご紹介します。

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350gの野菜がとれる! サイコロステーキとりんごのパワーサラダ

2018年11月 28日(水)

11月29(ニク)日は「いい肉の日」です。 そこで、肉も野菜もバランスよくたっぷり取れ、 ボリューム感のあるパワーサラダをご紹介します。

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餃子の皮の簡単ラザニア

2018年11月 26日(月)

餃子の皮とトマトソースを重ねる際は、 トマトソースをアツアツに温めておく方が、 餃子の皮の食感が良くなります。

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ほたてとスモークサーモンのマリネ

2018年11月 21日(水)

11月22日は「いい夫婦の日」、11月23日は「勤労感謝の日」。 家庭でワインを飲む機会が増えます。そこで、お酒と一緒に楽しめる、旬の食材を使った手軽で見映えする、 おつまみメニューをご紹介します。お酒のある食卓を華やか […]

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ほうれん草のマカロニグラタン

2018年11月 20日(火)

あっつあつ! 寒い日に食べたい!

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トマトケチャップで簡単中華 鶏チリ

2018年11月 12日(月)

えびを鶏むね肉に変えた鶏チリ! 鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がります。 しかも、ヘルシーで、安価につくれます!

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カレークリームシチュー

2018年11月 10日(土)

鶏肉とブロッコリーを使った、簡単カレークリームシチュー。 マイルドなスパイシーさで、お子様にもオススメです!

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フライパンで! 秋鮭のみそマヨちゃんちゃん焼き

2018年11月 7日(水)

11月11日は「鮭の日」です。この時期の鮭は脂がのって良質なたんぱく質を豊富に含むうれしい食材です。 そこで、旬の鮭を手軽においしく味わえる鮭メニューをご紹介します。食卓でとりわけて、 ご家族でにぎやかに季節をお楽しみく […]

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和風オニオンソース

2018年11月 6日(火)

玉ねぎをたっぷりと入れた和風のステーキソース。 今回はチキンソテーに。

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チキンとかぼちゃの豆乳チャウダー

2018年11月 2日(金)

大き目に切った鶏肉がごろんと入った豆乳スープ。煮崩れたかぼちゃでとろみも付きます。

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ほくほくポテトグラタン

2018年10月 16日(火)

ほくほくしたじゃがいもの上に、鶏肉や野菜を混ぜたなめらかなホワイトソースをかけます。 冬になると食べたくなる、定番のグラタンです。

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スーパーヘルシーキーマカレー

2018年10月 11日(木)

低糖質・グルテンフリーのヘルシーカレーに大豆のお肉と、そしてカリフラワーライスを併せました。 糖質制限中でも美味しく召し上がっていただけるカレーです!

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塩鯖のトマトパッツァ

2018年10月 8日(月)

お好みで、仕上げに塩(少々)を加えてください。

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ミートボールのトマト煮込み

2018年10月 5日(金)

コロンとミートボールをトマト煮込みに。たっぷりのソースなのでパスタにしても。 トマト缶はあらごしタイプのものを使っています。 ミートボールに薄力粉を薄くまぶすとソースにとろみもつきます。

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オーブントースターでかんたん!野菜のさんま巻きサラダ

2018年10月 3日(水)

秋の味覚を代表する魚といえばさんまです。 一年のうちでも脂がのって一番おいしい時季です。そこで、ドレッシングを使って簡単に アレンジできるさんまの洋風メニューをご紹介します。

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きゅうりと生ハムのマリネサラダ

2018年10月 2日(火)

生ハムの塩気で味をつけた、簡単さっぱりマリネサラダ。

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手軽に本格!追いケチャナポリタン

2018年10月 1日(月)

ケチャップを2回に分けて加える点と牛乳を加える点がポイント!炒めたトマトケチャップの香ばしさと、 トマトケチャップ本来のさわやかな甘みを楽しめます。牛乳によりコクとまろやかさが加わります。

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さんまロールのトマトパッツァ

2018年9月 24日(月)

さんまにひと手間加えた、秋のトマトパッツァです。 塩さんまで作る場合は、下味の塩を外して下さい。

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ニラ玉。生姜あん

2018年9月 21日(金)

シンプルに作るニラ玉を、お出汁の効いた和風な生姜あんで。 このままでもいいですが、ごはんにのせても。

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