スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

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玉ねぎを使ったレシピ

豆とチキンのカレーポテトサラダ

2018年6月 13日(水)

今年の「父の日」は6月17日です。 日頃の感謝を込めて、ゆっくり家飲みをたのしんでもらえる、ビールにもぴったりの ポテトサラダをご紹介します。

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糀甘酒のオニオングラタンスープ

2018年5月 31日(木)

飴色玉ねぎと糀甘酒のやさしい甘みのあるスープです。

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お砂糖不使用 豚の生姜焼き

2018年5月 3日(木)

濃厚糀甘酒でしっとりジューシー、優しい甘みに仕上がります。

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フライパンで10分!彩り野菜と鶏肉のトマト煮

2018年4月 30日(月)

お好みで、仕上げにバジルなどのハーブやオリーブ油を まわしかけてもおいしく召し上がれます。

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切干大根deナポリタン

2018年4月 23日(月)

ケチャップだけで味付け簡単。 切干大根が簡単洋風副菜になります。 お弁当にも使えます。

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チキンのスープペペロンチーノ ワンポットパスタ

2018年4月 22日(日)

主菜とスープが1つになった大満足のパスタです。 ワンポット調理で片付けだって楽々! チキンの旨味を活かしたシンプルな塩味です。

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きのこのヘルシーハヤシライス

2018年4月 5日(木)

大豆のお肉が入ったヘルシーなハヤシライスです。 きのこをたっぷりいれて具だくさん!

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満点オムライス

2018年4月 2日(月)

チキンライスは、ご飯より先にトマトケチャップを炒め、香ばしさと 風味をアップ。卵には水と油を加えることで、ふわふわに。 フライパンにもくっつきにくい。仕上げのソースは、 トマトケチャップにバターを加えた風味豊かな特製ソー […]

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春キャベツで簡単時短のロールキャベツ

2018年3月 16日(金)

下茹でなしで美味しく出来る重ねる大きなロールキャベツ。

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はるさめナポリタン

2018年3月 12日(月)

茹でずにそのまま!簡単ヘルシーおつまみです。 春雨を洋風にアレンジしました。野菜も食べられる春雨メニューです。

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フタして10分!さば缶トマトパッツァ

2018年3月 5日(月)

基本のトマトソースとさば水煮缶はうま味の相乗効果で相性抜群です。 ケチャップを加えてリコピン量をアップさせ、牛乳を加えることで吸収性を高めました。 メニューにおける野菜使用量は、1人分349g。

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揚げないミートボール

2018年2月 20日(火)

フライパンひとつで揚げずに作れちゃう &えのきを混ぜてカサ増しして、ヘルシーに作りました!

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トマトケチャップで簡単中華 減塩酢豚

2018年2月 19日(月)

家庭のおかずのカロリーガイド改訂版(女子栄養大、2011)に基づくレシピと 比較して38%減塩!メニューにおける野菜量は1人分159g

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里芋の和風ホットサラダ

2018年2月 18日(日)

味付けはめんつゆとマヨネーズだけ!

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トマトとミックスビーンズのハートフルサラダ

2018年2月 14日(水)

2月14日は、バレンタインデーです。大切な家族に感謝の気持ちを伝えるイベントとしても定着してきました。 そこでハートをモチーフにしたデコレーションサラダをご紹介します。

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愛情たっぷりハート型の煮込みハンバーグ

2018年2月 12日(月)

ブロッコリー・じゃがいも・にんじんの代わりにズッキーニやきのこ類を 一緒に煮込んでもおいしくできます。

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はんぺんシュウマイ

2018年2月 9日(金)

シュウマイの皮をまぶすだけの、包まないシュウマイ。 はんぺんを混ぜてふわふわ〜に仕上げます。

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つゆだく牛丼

2018年2月 3日(土)

たっぷりの煮汁で作るつゆだくの牛丼。 お肉も柔らかく仕上げます。

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丸ごとトマトのみそトマトチーズ鍋

2018年2月 1日(木)

どーんと大きなトマトがインパクト抜群のトマト鍋。 みそを加えることで、コクがでてトマトの酸味も和らげられるので、 食べやすくなります。

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アボカドとチーズの豆サラダ

2018年1月 31日(水)

2月3日は「節分」です。そこで、厄払いの意味をもつ「豆まき」にちなみ、栄養が豊富な豆を手軽にたっぷり たのしめるビーンズサラダをご紹介します。「福は~うち!鬼は~そと!」福を呼ぶ節分サラダはいかがでしょうか。

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手軽に本格!追いケチャナポリタン

2018年1月 8日(月)

ケチャップを2回に分けて加える点と牛乳を加える点がポイント! 炒めたトマトケチャップの香ばしさと、トマトケチャップ本来のさわやかな甘みを楽しめます。 牛乳によりコクとまろやかさが加わります。

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サーモンのタルタル

2017年12月 29日(金)

あっという間にできちゃうパーティーメニュー! サーモンを叩いてタルタル風に。 ワインにも合いそうです。

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パーティーおみくじトマト鍋「クリスマス」

2017年12月 25日(月)

おみくじ串は、いろんな具材でアレンジしてください。 長時間煮込むと先端の具材が外れやすくなります。

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リースサラダ~Wトマトドレッシング

2017年12月 19日(火)

緑のリースサラダと赤いドレッシングでクリスマスカラーサラダ♪ケチャップとトマトのダブル使いの ドレッシングでトマトの旨みたっぷり。ドレッシングは少し時間をおいた方がなじんで美味しくなります。

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ホットプレートで簡単 鉄板ナポリタン

2017年12月 18日(月)

ホットプレートで作ると、一度に、4人分のナポリタンを作ることができ、ホットプレートを囲んでみんなで 楽しく食べることができます。トマトケチャップを2回に分けていれる点がナポリタンをおいしく作るコツ!

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簡単!野菜ジュースで作るミネストローネ

2017年12月 12日(火)

野菜ジュースを使うことで、凝縮した野菜のエキスをワンステップで取り込むことが できます!ショートパスタを入れればメインにもなる栄養たっぷりスープです。

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ほくほくフライドポテト~3種のカラフルディップ~

2017年12月 8日(金)

普通のフライドポテトも、カラフルなディップを添えることでおもてなしメニューに。 カラフルディップも、ポテトを揚げている間に作れてしまいます! 低温油からじっくり揚げるポテトは、ほくほくな仕上がりに!

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スモークサーモンとグレープフルーツのカルパッチョ

2017年12月 6日(水)

12月はホームパーティーやおもてなしの機会が多い月です。 シーフードを使って簡単に作れるオードブルメニューをご紹介します。 スモークサーモンとグレープフルーツの彩りのきれいな一品が食卓を華やかに盛りあげます。

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350gの野菜がとれる!牛肉とりんごのパワーサラダ

2017年11月 29日(水)

11月29(ニク)日は「いい肉の日」です。 そこで、お肉も野菜もたっぷり食べられる主菜となるサラダをご提案します。このメニューは 350g以上の野菜をとることができます。

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簡単!煮込みハンバーグ

2017年11月 27日(月)

完熟トマトがベースの濃厚ソース。 ハンバーグと煮込むだけ!

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