スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

鯛とリーフレタスのあえサラダ

レシピを印刷する

旬の野菜と魚を使った彩りがきれいな「あえサラダ」をご紹介します。
ドレッシングであえることで、味がよくなじみ、よりおいしくなります。

鯛とリーフレタスのあえサラダ

材料
2人前
8枚
リーフレタス
2枚
ラディッシュ
5個
キユーピー バジルドレッシング
適量
カロリー:105キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①リーフレタスは冷水にさらし、水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  • ②ラディッシュは4等分に切る。
  • ③ボウルに①、②、鯛を入れ、ドレッシングで和える。

2016年2月24日| カテゴリ: 全て, 特集