スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

かぶとれんこんのすり流し雑煮

レシピを印刷する

根菜と白だしの優しい美味しさのお雑煮です。
かぶとれんこんのすり流し雑煮

材料
2人前
かぶ
1個
れんこん
80g
400ml
ヤマキ割烹白だし
大さじ3
鶏もも肉
120g
切り餅
2個
万能ねぎ
少々
黄柚子(皮のみ)
少々

つくりかた

  • (1)かぶとれんこんの皮をむき、すりおろして水を軽く切る。
  • (2)鍋に水、割烹白だし、一口大に切った鶏肉を入れ中火で2分煮る。
  • (3)(2)に(1)を入れ、混ぜながらとろみがつくまで1分程煮る。
  • (4)碗に焼いた餅を入れ、(3)を注ぎ、長さ3cmに切った万能ねぎと黄柚子の皮を飾る。

2011年1月01日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他