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カレー粉で作る!野菜たっぷりのカレー鍋

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たっぷり野菜がおいしいあったかメニュー!
カレー粉で作る!野菜たっぷりのカレー鍋

材料
2人前
鶏もも肉
200g
キャベツ
3枚
大根
5cm
にんじん
1/4本
エノキダケ
100g
長ネギ
1/2本
S&Bフレッシュハーブクレソン
2株
春雨
10g
(A)
 
粉末だし(和風)
大さじ1
500ml
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
S&Bカレー粉
大さじ1

つくりかた

  • (1)鶏もも肉とキャベツは、4-5cm角に切ります。  大根とにんじんは、皮をむいて5mm厚さの半月切りにします。  エノキダケは下部を3cmほど切り落としてほぐし、長ネギは食べやすい長さの斜め切りにし、クレソンは半分に切ります。  湯(分量外)につけてもどした春雨は水けをきり、3等分ほどに切っておきます。
  • (2)土鍋に(1)を盛り、合わせた(A)を注いで火にかけます。アクを取り、煮ながらいただきます。

2011年1月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他