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シーフードと野菜のカルパッチョ

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1月10日は「成人の日」です。
家族や親戚が集まる「成人の日」のお祝いの食卓にぴったりな、贅沢感があり、子供からお年寄りまで、みんなでたのしめる華やかなカルパッチョをご紹介します。
シーフードと野菜のカルパッチョ

材料
2人前
ほたて
2個
いか
1/2杯
新玉ねぎ
1/8個
リーフレタス
1枚
きゅうり
1/4本
黄パプリカ
1/8個
少々
こしょう
少々
キューピー ハーフ
適量
キューピー テイスティドレッシング イタリアン
適量

つくりかた

  • (1)ほたては厚さを半分に切る。いかは皮をむき、薄めのそぎ切りにする。
  • (2)新玉ねぎは薄切りにして塩でもみ、水で洗って水気をしぼる。
  • (3)きゅうりは斜め薄切り、黄パプリカは横に薄切りにする。
  • (4)器に冷水にさらして水気をきったリーフレタスを敷き、(1)、(2)、黄パプリカを並べ、きゅうりを盛りつける。
  • (5)全体に軽く塩・こしょうをし、ドレッシング、ハーフをかける。
  • お好みでオーブントースターなどで軽く加熱したエリンギを加えると一層おいしく召しあがれます。

2011年1月05日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類