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豚肉とキャベツの重ね蒸し鍋

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流行の蒸し鍋をホットプレートとめんつゆで。
豚肉とキャベツの重ね蒸し鍋

材料
4人前
豚バラ肉
200g
キャベツ
1/2個
もやし
1袋
ニラ
1束
塩・こしょう
各少々
50ml
ヤマキ めんつゆ
大さじ4(適量)
薬味(梅、辛子、ごま、大葉、にんにく)
適宜

つくりかた

  • (1)豚肉は食べやすい長さに切り、塩・こしょうを軽くふる。キャベツはザク切りに、もやしはひげ根を取る。ニラは4cm長さに切る。
  • (2)ホットプレートにキャベツともやしとニラを順に重ね、豚肉を広げてのせる。酒を回しかけふたをして蒸す。
  • (3)できあがったらめんつゆと好みの薬味でいただく。
  • めんつゆをまわしかけて蒸してもおいしく召し上がれます。

2011年1月06日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品