スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

年明けうどん最後まであきら明太子うどん

レシピを印刷する


年明けうどん最後まであきら明太子うどん

材料
2人前
川田製麺 讃岐うどん
180g
(A)
 
明太子(一口大に切る)
1腹
ほうれん草(茹でて5センチに切る)
1/4束(50g)
2個(焼いておく)
(B)
 
めんつゆ(三倍濃縮)
1/2カップ(100cc)
3カップ(600cc)

つくりかた

  • (1)うどんを茹でます。
  • (2)鍋に(B)を入れ、加熱します。
  • (3)うどんを器に盛り、(2)をかけ、(A)をのせます。

2011年1月07日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他