スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

カレー粉で作る!和風カレーうどん

レシピを印刷する

夜食や軽食にピッタリのあったかメニュー!
カレー粉で作る!和風カレーうどん

材料
2人前
うどん(ゆでたもの)
2玉
鶏むね肉
100g
長ネギ
10cm
(A)
 
だし汁
800ml
みりん
大さじ4
醤油
大さじ4
S&Bカレー粉
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1と1/2

つくりかた

  • (1)鶏むね肉は薄くそぎ切りにし、長ネギは半分の長さに切って縦に4等分の短冊に切ります。
  • (2)(A)を鍋に合わせて沸かし、カレー粉を加えてよく混ぜ、(1)の鶏肉を加えて2分ほど煮ます。
  • (3)(1)の長ネギを加えてひと煮たちしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
  • (4)うどんを熱湯に通して湯切りし、器に盛って(3)を注ぎます。

2011年1月11日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他