スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

十戦十勝コーンスープ

レシピを印刷する

大学入試センター試験が行なわれる1月は、受験の追い込みシーズンとなり、げんかつぎ商品やメニューの注目度は、年々、高まっています。
そこで、合格のげんかつぎとなり、コンディションをととのえる、受験生応援メニューをご紹介します。
十戦十勝コーンスープ

材料
2人前
牛乳
200ml
パセリ
適量
少々
こしょう
少々
アヲハタ 十勝コーン クリーム
1缶(190g)
サラダクラブ クルトン
適量

つくりかた

  • (1)鍋にコーンクリームを入れて火にかけ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  • (2)(1)が混ざったら、塩・こしょうを加えて味をととのえ、器に盛りつけてみじん切りにしたパセリとクルトンを散らす。

2011年1月12日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品