スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

カリフラワーのカレー煮

レシピを印刷する

カリフラワーはキャベツを品種改良した野菜で、花のつぼみの部分を食用としています。ビタミンCが多く含まれ、熱を加えても壊れにくいという特徴があります。
カリフラワーのカレー煮

材料
4人前
カリフラワー
1/2株
ウインナー
130g
カレー粉
大さじ1と1/2
コンソメ
1個
200cc

つくりかた

  • (1)カリフラワーは小房に分け、ウインナーには斜めの切れ込みを入れる。
  • (2)鍋にカレー粉、コンソメ、水を入れて火にかける。
  • (3)沸いたらカリフラワーを加えて、軽く混ぜ、ウインナーも入れて、フタをして中火で3分程度煮る。
  • (4)カリフラワーに火が通り、ウインナーの切り口が開いてきたら、器に盛る。

2011年1月15日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品