スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

うどんすき

レシピを印刷する


うどんすき

材料
4人前
鶏モモ肉
1枚
えび
4尾
本しめじ
1株
エノキ
1パック
焼き豆腐
1丁
白菜キムチ 
1/4個
かまぼこ
適宜
白滝
1パック
はまぐり
4個
花麩
適宜
うどん
3玉
ヤマキ 割烹白だし
1カップ
5カップ

つくりかた

  • 1.鶏もも肉は一口大に切り、えびは背わたを抜いて茹で上げておく。本しめじ、エノキは石づきを取って小房に分け、焼き豆腐、白菜、かまぼこは食べやすい大きさに切る。白滝は下ゆでしておく。
  • 2.鍋に白だし、水を入れて火にかけ、沸いてきたら鶏肉、えび、はまぐりを入れる。火が通ってきたら残りの素材、うどんを加え、煮汁とともにいただく。

2011年1月27日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他