スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

コーンチャウダーすいとん

レシピを印刷する


コーンチャウダーすいとん

材料
2人前
(A)チーズすいとん生地
 
日清 フラワー
100g(1カップ)
粉チーズ
大さじ2
120cc(1/2カップ強)
 
 
ベーコン(5mm幅に切る)
3枚
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ピーマン(1cm角に切る)
2個
赤ピーマン(1cm角に切る)
1個
ホールコーン
60g(1/3カップ)
牛乳
100cc(1/2カップ)
固形スープの素
1個
塩・こしょう
適量
バターまたはサラダ油
大さじ1

つくりかた

  • 1.(A)をなめらかになるまで混ぜ、生地を作ります。
  • 2.バターを熱して玉ねぎとベーコンを炒めます。しんなりしたら水400ccを注ぎ固形スープの素を入れます。煮立ったら(1)を落とし、6~7分程煮ます。
  • 3.ピーマン、赤ピーマンとコーンを加えて1分程煮ます。牛乳を注ぎ温めて、塩・こしょうで味を調えます。

2011年1月28日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他