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白菜のラザニア風

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白菜の栄養は約95%が水分と決して栄養価が高いわけではありませんが、ビタミンC以外に鉄・マグネシウム・カリウムを含んでいます。
白菜のラザニア風

材料
4人前
白菜
400g(1/6株)
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
合挽き肉
300g
ピザ用チーズ
30g
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメグ
少々
カロリー:237キロカロリー
塩分:1.5g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.白菜は長さ5㎝に切り、しんなりするまで茹で、ざるに上げて湯をきる。玉ねぎは、みじん切りにする。
  • 2.フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎ、ひき肉を炒める。ケチャップ、ウスターソース、塩、こしょう、ナツメグを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  • 3.グラタン皿に、白菜の1/2量をしき、(2)の1/2量、ピザ用チーズを散らして重ねる。同様にもう一度繰り返し、230℃に予熱したオーブンで、チーズが溶けてこんがりするまで12分程焼く。

2011年1月29日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品