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カレーソースのくるくる恵方焼

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カレーソースのくるくる恵方焼

材料
2本分
(A)
 
日清 お好み焼粉
100g
1個
150cc
(B)
 
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
黒こしょう
適量
ベーコン(細切り)
2枚
パプリカ(粗みじん切り)
1/4個
コーン
大さじ2
(C)
 
カレールー(みじん切り)
1皿分(約20g)
大さじ2
生クリーム
大さじ2
サラダ油
適量
粉チーズ
大さじ2
パセリ(みじん切り)
適量

つくりかた

  • 1.(A)をダマがなくなるまでよく混ぜます。(B)を加え、混ぜます。
  • 2.ホットプレートにサラダ油をひき、(1)を薄く楕円状に流しいれます。
  • 3.焼き色がついたら、裏返します。
  • 4.耐熱容器に(C)を600Wのレンジで50秒加熱し、よく溶かします。生クリームを加えて混ぜます。
  • 5.出来上がりに4をぬり、粉チーズ、パセリをふります。
  • ホットプレートの上で巻くのが難しかったら、一度お皿のうえに取り出してアツアツのうちに割り箸を芯にし、端からくるくると巻きます。

2011年2月04日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他