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アボカドとベーコンのシチュー

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アボカドには豊富なビタミンと良質な油分が含まれています。これにプラスして、ビタミンA・B・D・Eが多く含まれており、鉄分、カリウム、葉酸など女性にうれしい成分も多く含まれています。
アボカドとベーコンのシチュー

材料
4人前
ベーコン
4枚
アボカド
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
1000cc
牛乳
100cc
シチュールー
1箱
適量
カロリー:309キロカロリー
塩分:2.4g
所要時間:40分

つくりかた

  • 1.にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切りにする。
  • 2.鍋に油を熱し、にんじん、玉ねぎを軽く炒める。
  • 3.(2)に水を加えて、沸騰したらアクを取り、にんじんがやわらかくなるまで弱火で20分程度煮込む。
  • 4.いったん火を止めてルーを入れて溶かし、再び弱火にかける。
  • 5.牛乳、2cm幅に切ったベーコン、ひとくち大に切ったアボカドも加えて、軽く煮込む。
  • アボカドは崩れやすいので、温める程度に煮込みます。

2011年2月06日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品