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炒り豆腐

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うま味・コク豊かな炒り豆腐です。肉汁うどんつゆだけでにお手軽に作れます。
炒り豆腐

材料
4人前
木綿豆腐
2丁(600g)
鶏もも肉(皮なし)
200g
にんじん
小1本
干ししいたけ
4~5枚
長ねぎ
1本
絹さや
15枚
正田 肉汁うどんつゆ 醤油味
1袋
2個
ごま油
大さじ1
カロリー:301キロカロリー
塩分:1.8g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.にんじんは小さめのいちょう切り、干ししいたけは水で戻してから細かく切り、長ねぎはみじん切りにする。
  • 2.絹さやはさっと湯がいてから千切りにする。
  • 3.鶏肉を1cm角に切り、ごま油を入れたフライパンで炒める。
  • 4.(3)に(1)を加えさらに炒める。
  • 5.(4)に水切りした豆腐を加え崩しながら炒める。
  • 6.豆腐と野菜が混ざったら、肉汁うどんつゆを入れ煮汁が少し残るくらいまで煮る。
  • 7.(6)に溶き卵を入れ軽くまぜ、火を止め、絹さやを入れて全体を軽くまぜる。

2011年2月14日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他