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レンジでかんたん! キャベツとチーズとごはんのミルフィーユ

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春野菜が出回り始め、春の訪れが一際待ち遠しくなるこの時期。初物の春野菜を活かし、春のおいしさをたっぷり味わっていただける、主菜メニューを提案します。

レンジでかんたん! キャベツとチーズとごはんのミルフィーユ

材料
2人前
ご飯
100g
キャベツ
1/4個
ハム
3枚
スライスチーズ
4枚
キユーピー すりおろしオニオン ドレッシング
適量
カロリー:341キロカロリー
塩分:2.9g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.キャベツは芯を残して半分に切る。
  • 2.ハムは半分に切る。スライスチーズは半分に切り、ご飯をのせる。
  • 3.(1)の間に(2)を交互に並べる。
  • 4.器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、(3)をのせる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけてレンジ(500W)で約4分加熱する。
  • 5.(4)のクッキングペーパーを取り除き、ドレッシングをかける。
  • 器はレンジ加熱可能なものを使用してください。レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。クッキングペーパーは厚手のものを使用してください。ラップでもできますが、クッキングペーパーを使うとよりおいしく仕上がります。

2011年2月16日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他