スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

豆乳ごま汁のHOT★キムチうどん

レシピを印刷する


豆乳ごま汁のHOT★キムチうどん

材料
2人前
川田製麺 讃岐うどん(乾麺)
180g
(A)
 
キムチ(一口大に切る)
80g
もやし(茹でておく)
1/2袋
万能ねぎ
2本
(彩り用に適量を小口切り、残り   を4センチに切る)
 
ごま油
大さじ1/2
(B)
 
練りごま
大さじ4
豆乳
2カップ(400cc)
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2
1カップ(200cc)

つくりかた

  • 1.うどんを茹でます。
  • 2.鍋に(B)を入れ、よく溶かし混ぜて加熱します。
  • 3.(A)を和えます。
  • 4.うどんを器に盛り、(2)をかけ、(3)をのせます。彩りに小口切りにした万能ねぎ(分量外)をふります。

2011年2月18日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 果物・麺・豆腐・その他