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焼きかぶの肉味噌添え

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かぶの根の部分には、ビタミンCが多く含まれ、また分解酵素アミラーゼ(ジアスターゼ)は、胸やけの不快感をとったり、食べ過ぎの時の消化吸収を助けるなど、整腸効果があります。
焼きかぶの肉味噌添え

材料
4人前
かぶ
4個
カロリー:73キロカロリー
塩分:1.2g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.かぶは皮付きのまま、茎を2cm程度残して4つ切りにし、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで5~10分焼く。
  • 2.鍋に鶏ひき肉、みそ、みりん、砂糖、しょうゆを入れて、菜箸でよく混ぜてから火にかけ、そぼろ状になったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 3.皿に(1)を盛り、(2)を添える。

2011年2月19日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他