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サラダ寿司

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3月3日の「ひなまつり」を控え、家庭ではお祝いの準備が行われる時期です。そこで、子供がよろこぶ、「ひなまつり」パーティーメニューを提案します。

サラダ寿司

材料
2人前
ご飯
500g
ブロッコリー
1/2株
にんじん
1/4本
プチトマト
4個
えび(むき身)
6尾
ちらしずしの素
適量
適量
キユーピー ハーフ
適量
玉九 錦糸たまご
適量
カロリー:651キロカロリー
塩分:4.3g
所要時間:20分

つくりかた

  • 1.ブロッコリーは小房に分け、好みの型で型抜きしたにんじんと一緒に、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。プチトマトは半分に切る。えびは背ワタを取り、塩水で洗って熱湯でゆでる。
  • 2.温かいご飯にちらしずしの素を混ぜ合わせ、ラップを敷いた器に詰めて、別の器に盛りつける。
  • 3.(2)に(1)と錦糸たまごを飾り、ハーフで線描きする。

2011年2月23日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他