スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

焼きうどん

レシピを印刷する


焼きうどん

材料
4人前
キャベツ
3枚
豚バラ肉
150g
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ゆでうどん
4玉
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
少々
ヤマキ めんつゆ
120ml
花かつお
適量

つくりかた

  • 1.キャベツはざく切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。人参は短冊切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒めて塩・こしょうをふる。うどんを加えて酒をふりかけ、ほぐすように炒め合わせる。
  • 3.全体に火が通ったらめんつゆを回しかけ、味をととのえる。仕上げに花かつおをのせる。

2011年2月24日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他