スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

蒸し玉ねぎの塩こんぶバター

レシピを印刷する


蒸し玉ねぎの塩こんぶバター

材料
玉ねぎ
1個
塩こんぶ
適量
バター
適量

つくりかた

  • 1.玉ねぎはヘタを切り落とし、ラップに包んで耐熱容器に入れ、その上からふんわりラップをかける。
  • 2.(1)をレンジで3分加熱する。
  • 3.(2)のラップをはがし、包丁で4等分にし、塩こんぶ、バターをのせる。

2011年2月27日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類