スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

チーズのせトマトグリル

レシピを印刷する


チーズのせトマトグリル

材料
トマト
1個
オリーブ油
小さじ1
ひとつまみ
オレガノ(乾燥)
少々
スライスチーズ
1枚
あらびきブラックペッパー
少々

つくりかた

  • 1.トマトはヘタの部分をくり抜き、下の部分も座りがいいように少し切り、平らにする。
  • 2.耐熱容器に(1)をおき、ヘタをくり抜いた部分にオリーブ油、塩、オレガノを入れる。
  • 3.(2)をトースターに入れ、10分加熱する。途中焦げてしまうようなら、アルミホイルをかぶせる。
  • 4.トマトがくたっとなったら、スライスチーズをのせて、ブラックペッパーをふる。

2011年2月27日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, おつまみ, 肉・卵・乳製品