スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

アンチョビポテトサラダ

レシピを印刷する


アンチョビポテトサラダ

材料
じゃがいも
2個
アンチョビペースト
小さじ1/2
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
適量
こしょう
少々

つくりかた

  • 1.じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、塩を入れた湯でやわらかくなるまで茹でる。
  • 2.(1)の湯を捨てて、再び火にかけて水気を飛ばす。
  • 3.(2)にアンチョビペースト、軽くつぶしたゆで卵、マヨネーズを混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。

2011年2月27日| カテゴリ: 特集, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品