スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

カツ風ホットサンド

レシピを印刷する


カツ風ホットサンド

材料
食パン(8枚切り)
2枚
豚こま切れ肉
50g
少々
こしょう
少々
小さじ1
薄力粉
適量
中農ソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
キャベツ
1枚
バター
適量
適量

つくりかた

  • 1.豚こま切れ肉に塩、こしょう、酒をふり、なじませたら薄力粉をたっぷりめにまぶす。
  • 2.フライパンに多めの油をしいて火にかけ、①を両面こんがりと焼く。
  • 3.②のフライパンの余分な油をふき取り、中農ソースを加えてからめる。
  • 4.食パンをトースターでカリッと焼き、サンドする内側にバターをぬる。
  • 5.④に千切りにしたキャベツ、マヨネーズ、③の順にはさんで軽く押してなじませたら、半分に切る。

2011年2月27日| カテゴリ: 特集, お弁当レシピ特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他