スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

水菜のかんたん生春巻サラダ

レシピを印刷する


水菜のかんたん生春巻サラダ

材料
水菜
1/2袋
にんじん 
1/8本
ライスペーパー 
8枚
ドレッシング 
適量

つくりかた

  • 1.水菜はライスペーパーの長さに合わせて切る。にんじんは千切りにする。
  • 2.ライスペーパーに水をかけてしばらく置いてふやかし、水菜とにんじんをのせてきっちり巻く。
  • 3.(2)を4等分に切って皿にのせ、ドレッシングを添える。
  • ※水菜の葉先をライスペーパーより少し出すようにすると見た目もきれいですよ。

2011年2月27日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 使いきりレシピ, 果物・麺・豆腐・その他