スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

水菜とちくわの煮浸し

レシピを印刷する


水菜とちくわの煮浸し

材料
水菜 
1/2袋
ちくわ 
2本
(A)
 
だし汁 
150cc
酒 
大さじ2
みりん 
大さじ1
しょうゆ 
大さじ1
柚子こしょう 
少々

つくりかた

  • 1.水菜は5cmくらいの長さに切り、ちくわは輪切りにする。
  • 2.鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ったら①を加えて2~3分煮る。

2011年2月27日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類, 使いきりレシピ