スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

水菜とエリンギのガーリックサラダ

レシピを印刷する


水菜とエリンギのガーリックサラダ

材料
水菜 
1株
エリンギ 
1本
すりおろしにんにく 
少々
塩 
少々
七味とうがらし 
少々
オリーブ油 
大さじ1

つくりかた

  • 1.水菜は4cmの長さに切り、冷水につけてシャキッとさせてから水気をよくきる。
  • 2.エリンギは食べやすい大きさに切る。
  • 3.フライパンにオリーブ油とすりおろしにんにくを加えて火にかけ、にんにくのいい香りがしてきたら、エリンギを炒める。
  • 4.(3)に塩、七味とうがらしで味をつけたら、器に盛った水菜の上にのせる。

2011年2月27日| カテゴリ: 特集, 野菜・キノコ・芋・豆類, 使いきりレシピ