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キャベツといかのマリネサラダ

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春の素材が豊富に出まわる時期です。そこで、旬のキャベツのおいしさをたっぷり味わえる、マリネサラダをご紹介します。
キャベツといかのマリネサラダ

材料
2人前
キャベツ
2枚
いか 胴
1杯
キユーピー 味わいすっきり 和風ゆずドレッシング
適量
カロリー:100キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:10分

つくりかた

  • 1.キャベツはひと口大に切る。
  • 2.いかは皮付きのまま1cm幅の輪切りにし、熱湯でゆでる。
  • 3.(1)と(2)をドレッシングで和えて味をなじませる。
  • ドレッシングで和えてしばらく漬け込むと、違った味わいをたのしめます。

2011年3月02日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 魚介・魚介加工品・海藻類