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焼き卵かけごはん

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卵黄に含まれるコリンは、脳を活性化し、認知症の防止に有効だと注目を集めています。
焼き卵かけごはん

材料
直径20cmのもの1枚
2個
ごはん
200g
青のり
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター
大さじ1/2
かつお節
3g
きざみのり
適量
カロリー:146キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:15分

つくりかた

  • 1.ボウルで卵、ごはん、青のり、しょうゆをよく混ぜ合わせる。
  • 2.フライパンにバターを入れて火にかけ、(1)を丸く流し込み、両面をこんがり焼く。
  • 3.皿に盛り、かつお節、きざみのりをのせる。

2011年3月12日| カテゴリ: 野菜・キノコ・芋・豆類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他